| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
21 июня 2010 23:35 21 июня 2010 23:42 Это его брат . Так же уроженец с.Хотеичи . Телюканов Трофим Максимович уехал со своей семьей в г.Одессу на заработки ещё до ВОВ. Их семья , как и многие в селе , были потомственными гребешечниками . Они занимались выделкой коровьих рогов и производством гребешков. Телюканов Трофим Максимович погиб на ВОВ в 1945 году под Будапештом. Его потомки живут в г.Одессе . Так же на ВОВ погиб брат Телюканов Куприян Максимович (1910 г.р). Его сына я знаю. Он живёт не далеко от меня . В данном случае меня интересует бывший комендант г.Каунас Телюканов Тимофей Максимович . Среди носителей фамилии почти нет однофамильцев . И все корнями с с.Хотеичи . И вообще носителей фамилии осталось немного.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии |