Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 Вперед →
Модератор: fraujulika
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10351

val_ma написал:
[q]
Добрый день! Буду признательна, если кто-то сможет подсказать, что за город на L упоминается.
[/q]

Добрый вечер

Это может быть слово «Ломянки». "Łomianki"
В 19 веке это была деревня, расположенная в 15 километрах от центра Варшавы.
В настоящее время это небольшой городок (27 тысяч жителей), состоящий из частей нескольких деревень.
С уважением
Андрей
Лайк (2)
frolova0868
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте знатоки! Прошу помощи в поиске информации по населенному пункту деревня Пришнинте или Пришмантай (Prysmantai) Таурагского района. Там предположительно родилась моя бабушка Ванда Густовна, по одним данным Шеферитес, по другим Лешинскис. Заранее благодарю.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 258
frolova0868 может это https://maps.lt/short/d623726b
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Ruthenia написал:
[q]
frolova0868 может это https://maps.lt/short/d623726b
[/q]

Pryszmonty
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Добрый день. Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны. В метрической книге о браке по Ретовскому приходу указано что мои 3 раза пра бабушка и дедушка являлись жителями этой деревни.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934

Mishejkis-ey написал:
[q]
Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны
[/q]

Замучитесь искать, поскольку возле местечка Ретово были хутора Иовняны...a_003.gif

Прикрепленный файл: ио.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны. В метрической книге о браке по Ретовскому приходу указано что мои 3 раза пра бабушка и дедушка являлись жителями этой деревни.
[/q]

lit. Jauniunu pol. Jawniuny
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Nikola написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны
[/q]

Замучитесь искать, поскольку возле местечка Ретово были хутора Иовняны...
[/q]

Спасибо. Действительно еле нашла эти хутора на старой карте.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

vineja написал:
[q]

Pagan написал:
[q]

Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе ДУБНЯК, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
[/q]

Метрики - в Литовском Историческом архиве.
[/q]

Добрый вечер
Согласно «Географическому словарю Царства Польского...» XV /! Страница 446 «Дубняк» означает «захолустье» (дворянское село). Волость Красне. (около 13 верст от Красне)
Ниже приведены ссылки на:
Список населенных пунктов Каунасской губернии
список приходов и деревень из этих приходов в Каунасской губернии
Андрей

h ttps://pawet.net/library/history/city_district/religion/d_1744/diecezja_wile%C5%84ska,_1744.html
h ttps://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1754858/

RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

vineja написал:
[q]

Pagan написал:
[q]

Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
[/q]

Метрики - в Литовском Историческом архиве.
[/q]

Добрый вечер
Согласно «Географическому словарю Царства Польского...» XV /! Страница 446 «Дубняк» означает «захолустье» (дворянское село). Волость Красне. (около 13 верст от Красне)
Ниже приведены ссылки на:
1. Список населенных пунктов Каунасской губернии
2. список приходов и деревень из этих приходов в Каунасской губернии
Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈