Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 Вперед →
Модератор: fraujulika
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934

alexbox01 написал:
[q]
Ищу Турсон.
[/q]

ЗДЕСЬ найдете...

Прикрепленный файл: ту.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
herbiss
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны :
Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .

Есть ли источники где я могла бы поискать информацию о его рождении ?
Большое спасибо
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114

herbiss написал:
[q]
Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны :
Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .

Есть ли источники где я могла бы поискать информацию о его рождении ?
Большое спасибо
[/q]

Странная фамилия. Нет такой фамилии литовской.
Может быть Gerbenis, Gerbelys, Garbis

RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10358
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 2 марта 2025 13:04

https://ekalba.lt/pavardziu-du...e7ba13d6f5
val_ma
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Буду признательна, если кто-то сможет подсказать, что за город на L упоминается.

Прикрепленный файл: 5201759974974417880.jpg5201759974974417879.jpg, 61938 байт
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

val_ma написал:
[q]
Добрый день! Буду признательна, если кто-то сможет подсказать, что за город на L упоминается.
[/q]

Добрый вечер

Это может быть слово «Ломянки». "Łomianki"
В 19 веке это была деревня, расположенная в 15 километрах от центра Варшавы.
В настоящее время это небольшой городок (27 тысяч жителей), состоящий из частей нескольких деревень.
С уважением
Андрей
Лайк (2)
frolova0868
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте знатоки! Прошу помощи в поиске информации по населенному пункту деревня Пришнинте или Пришмантай (Prysmantai) Таурагского района. Там предположительно родилась моя бабушка Ванда Густовна, по одним данным Шеферитес, по другим Лешинскис. Заранее благодарю.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
frolova0868 может это https://maps.lt/short/d623726b
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.

Ruthenia написал:
[q]
frolova0868 может это https://maps.lt/short/d623726b
[/q]

Pryszmonty
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Добрый день. Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны. В метрической книге о браке по Ретовскому приходу указано что мои 3 раза пра бабушка и дедушка являлись жителями этой деревни.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈