ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
| psyandr Сообщений: 4003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1862
| Наверх ##
28 января 2024 20:00 MoiPredok написал: [q] они всей семьей бежали в Россию, но там остался его младший брат (случайно)[/q]
так напишите историю полнее, пункт - это прежде всего люди, со своими фамилиями и именами, потомки младшего брата аналогично могут вздумать поискать пропавших старших, да ещё не исключено, что на русском языке искать. Также есть вероятность, что они сдали тест ДНК с целью найти кровных и ждут, когда их родные также сдадут и у них появятся контакты, либо другие нашлись бы, если бы вы сдали. Либо тут кто-нибудь разъяснил бы насчёт пункта хотя бы. Допустим, это Новые Свенцяны, там евреев хватало. | | |
| Pagan Новичок
5 февраля 2024 15:56 Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места? | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
5 февраля 2024 18:39 Pagan написал: [q] Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?[/q]
Метрики - в Литовском Историческом архиве. | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 228 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
5 февраля 2024 22:23 Pagan написал: [q] Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?[/q]
Dubninkai, возможно, недалеко от Тракая. | | |
| Pagan Новичок
5 февраля 2024 22:24 vineja написал: [q] Pagan написал:
[q] Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
[/q]
Спасибо, буду искать
Метрики - в Литовском Историческом архиве.
[/q] | | |
| VEBER DZHULIJA Новичок
17 апреля 2024 10:59 Всем доброго времени суток. Ищу населенный пункт существовавший в 1944: д. Кайшицы, Мариампольского уезда. Может кто-то подскажет он исчез, изменилось название? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников !!!! | | |
| Pagan Новичок
20 апреля 2024 23:36 Всем здравствуйте. Подскажите, где сейчас на карте находятся эти пункты: 1) Ново-ивановка, Евьевская волость, Трокский уезд 2) Новоселок, Сумилишинская волость, Трокский уезд | | |
| MariaSuv Новичок
Katowice Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 мая 2024 22:35 17 мая 2024 22:36 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Какой это может быть насленный пункт - Kalekiemi, Lithuania. Написание приводится по документам 1910 года о натурализации в США. Приоритетный район поиска - окрестности Gelvonai Ширвинтского района Вильнюсского уезда. | | |
binkrix Рига Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
19 мая 2024 21:38 MariaSuv написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Какой это может быть насленный пункт - Kalekiemi, Lithuania. Написание приводится по документам 1910 года о натурализации в США. Приоритетный район поиска - окрестности Gelvonai Ширвинтского района Вильнюсского уезда.[/q]
А вы карту открывали?  в 2км от Гелвонай находится Калякемяй (Kaliakiemiai) https://maps.app.goo.gl/QrdiMcA8LBpsbESh7Ширвинтский район Литва --- Рига | | Лайк (2) |
| Cler79 Новичок
Иваново Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2024 10:46 Добрый день. Мой дедушка родился в Рокацком уезде, м.Суванишки. В настоящее время как называется эта местность? Заранее благодарю. | | |
|