ИЩУ населенное место (Литва)
Вопросы/ответы
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2325
| Наверх ##
12 декабря 2012 12:24 12 декабря 2012 12:25 elena70
Правильно-Смолвы. Метрические книги Смолвенского костела хорошо сохранились в Литовском историческом архиве. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
elena70 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 декабря 2012 12:56 Спасибо большое за ответ. Т.е. если послать запрос в Литовский исторический архив есть вероятность того, что они найдут метрические записи? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
12 декабря 2012 13:11 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2325
| Наверх ##
12 декабря 2012 13:13 12 декабря 2012 13:14 elena70Да, запрос можно писать, если знаете дату рождения. Посмотрите темы на форуме-Литовский исторический архив. Может быть найдете что-то интнресное для себя. https://forum.vgd.ru/759/ --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
Ирина2 Участник
6 февраля 2013 16:09 В 1909 году моя прабабушка и бабушка были прихожанками Неменчинского Римско Католического прихода. По спискам прихода прабабушка и бабушка числились в имении Безданы. Имение, наверное имело смысл селения? Есть ли среди жителей, теперь, города Бездонис жители по фамилии Федорович? --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 февраля 2013 17:12 Ирина2, бывало что имения носили собственные имена, и бывало так что названия имения не совпадали с названиями населенных пунктов возле\в которых он находились. | | |
6 февраля 2013 17:35 Ирина2 написал: [q] Имение, наверное имело смысл селения?[/q]
Имение, оно и есть имение. По названию имения была названа и рядом выросшая деревня. http://naujakelione.blogspot.c...varas.htmlПо Вильнюсу и Вильнюсскому району 52 телефонных абонента Федорович. | | |
Ирина2 Участник
7 февраля 2013 1:23Имение Безданы Я понимаю, что "Имение, оно и есть имение." Просмотрев в интернете всю информацию по Бездонису и понимая, что мои родственники не являлись владельцами имения Безданы, я предполагаю, что они были просто жителями деревни Безданы, а в списке прихожан по-старинке написано имение Безданы. А имение Безданы и рядом выросшая деревня - это единое целое, или всё-таки между ними есть расстояние? Я пытаюсь установить место проживания своих родственников, попытки через ЛГИА, как-то безуспешны. Спасибо. --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
7 февраля 2013 2:04 Ирина2 написал: [q] родственники не являлись владельцами имения Безданы[/q]
Они могли быть в прислуге или работниками владельца имения и жить при имении. Населенный пункт единый, но само имение стоит отдельно.
 | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
21 марта 2013 18:17 Название маленькой деревушки, о которой я пока ничего не знаю. Буду благодарен за любую информацию, особенно за 18-19 в.в. В 19-м веке в Латвии проживали люди с фамилией Леллишке. ныне такой фамилии больше нет. напрашивается связь с литовским населённым пунктом. Возникает много вопросов. Появилась ли эта фамилия уже после переселения людей из Лелишек в Латвию и указывала, таким образом, на происхождение из лелишек, или люди с такой фамилией могли жить на территории Литвы ещё до переселения в Латвию? Местом рождения Леллишек, которые скончались в Латвии, указаны разные населённые пункты. У умершего в 1878 году в возрасте 82 лет - Weitenfeld (Вейтенфельд). В Латвии было 2 населённых пункта с таким названием. А вот у двоих более молодых, один из которых родился примерно в 1830, другой в 1832 - Klein Jobaiken (Jobeiken) и Eekischek. Не уверен, что оба эти названия написаны правильно, но даже в таком виде очевидно, что они литовские. Получается, что Леллишке, который родился в конце 18-го века в Вейтенфельд, родил сына в Литве, а потом опять все жили в Латвии? очень сомнительно, но тем не менее, расклад пока такой. Хочется понять, какая связь между фамилией и деревней, была ли такая фамилия в Литве вообще или она возникла у выселенцев из Литвы уже в момент их проживания в Латвии? Но ни у кого из них деревня Лелишки не указана местом рождения. Вот такая ситуация. если кто-то сможет подкинуть какие-то идеи или факты, буду очень благодарен. | | |
|