Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Матрона
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Данные из Подвига Народа.

Прикрепленный файл: AdLGSwKIIEO6KCnPAlC60A.jpg
---
Мой интерес-Владимирская область, Небыловский район, село Чеково. Фамилии- Языков, Баранков, Агафонов.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Здравствуйте! Пишу в Википедии статью об одном человеке (ныне здравствующем). Он родился в ноябре 1929 года в деревне Улителе (так по-русски; как это пишется по-литовски -- не знаю). Насколько я могу понять, это Рокишкский уезд, причем населенный пункт находился в непосредственной близости от границы с Латвией. Мне нужно корректное для 1929 года и максимально детальное описание: уезд, волость (если это так тогда называлось), ну и название по-литовски. Сейчас этой деревни (или хутора?), по всей видимости, уже не существует. Буду благодарен за помощь.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Theodor написал:
[q]
деревне Улителе
[/q]
Ulytėlė.
Есть две таких деревни, одна Рокишском районе, другая в соседнем - Зарасайском. Первая далековато от границы с Латвией, южнее Рокишкиса, вторая - у стыка границ с Рокишским районом и Латвией.
На 2001 год в первой проживало 20 человек, во второй - 6.

1. http://www.maps.lt/map/default...tops,zebra

2. http://www.maps.lt/map/default...tops,zebra
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Geo Z

Большое спасибо! Похоже на вторую. Но к каким административно-территориальным единицами относились эти пункты в 1929 году? Мой герой родился, как будто бы, в Рокишском уезде. Вторая Улителе ведь тоже находится недалеко от Рокишкиса, даже чуть ближе к нему, чем к Зарасаю.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Похоже, что обе относились к Рокишкскому уезду (Rokiškio apskritis). Первая - вероятно к Рокишкской волости (Rokiškio valsčius), но 100 проц. не уверен, в Вики списка населенных мест волости нет.
Вторая - Обяльской волости (Obelių valsčius), в списке этой волости за 1923 год есть деревня Уличела (Uličėlos k.).
http://lt.wikipedia.org/wiki/Obeli%C5%B3_vals%C4%8Dius
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Понятно, спасибо.
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
добрый день!
подскажите смогу ли я найти вот эту могилу в Вильнюсе на кладбище Росса. Донат Гербредер (умер 6 мая 1907 года) и может быть кто-то знает, кто еще из родственников похоронен рядом с ним. Как найти эту могилу? и где еще можно найти какие либо данные о нем (кем был, работал) и его детях (особенно интересует Викентий, когда женился и на ком, где) спасибо заранее! буду очень благодарна за любую информацию!!
вот фото выписка о смерти.

Прикрепленный файл: Donat Gerbreder.jpg
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 359

JuReider написал:
[q]
смогу ли я найти вот эту могилу в Вильнюсе на кладбище Росса. Донат Гербредер
[/q]

Попробуйте поискать на http://cmentarznarossie.info/
Я пробовал - не нашел.
---
Как хрупок мир...
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

Geo Z написал:
[q]
Подсказали хотя бы, откуда Вы такое название взяли? Из какого документа, в какое время, хоть приблизительно какой ориентир?
[/q]

Из документов воинского учета:

alex_ph написал:
[q]
рядовой ЧУРАКОВ Павел Митрофанович, 1914 г.р., призван Бийским ГВК 15 октября 1940 г., направлен в 35 автороту (г. Плоскунг, Литовская ССР), пропал без вести в декабре 1943 г.
Извещение вручено матери - ЧУРАКОВой Е.

Основание: извещение 6/769950С от 24.11.1946 (Отдел по перс. учету)
Д-18/53
[/q]
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Интернет ничего не дает, справочники тоже.

Там по другому просто не прочитаешь... Или это ошибка сотрудника smile_030.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈