Vitaly534250a Новичок
9 сентября 2019 23:01 Невероятно мало данных про него. Знаю только когда и где родился и то это по "Открытому списку жертв репрессий". Наворовский (Новоровский, Новаровский) Осип Казимирович (1893) Дата рождения: 1893 г. Варианты ФИО: Новоровский Осип Казимирович Место рождения: д. Кайри (по др. данным Жвичи) Шавельской вол. и уезда Ковенской губ. Пол: мужчина Национальность: литовец Образование: неграмотный Профессия / место работы: член колхоза «Путь социализма» Место проживания: с. Веретье Солецкого р-на Лен. обл. Партийность: беспартийный Дата расстрела: 8 октября 1938 г. Место смерти: в г. Ленинград
Непонятно когда он перебрался в Россию, ну приблизительно в 1912-1920 году, и зачем. Поздно женился потому что первый ребёнок (мой дед) родился в 1935г Так что не исключено что в Литве до этого могла быть жена. Просто даже в деревни бабушка говорила что с ним некто не общался и сторонились его, а в 1938 году обвинили по Статья: 58-6-10 Вера -незнаю Служба- тоже не знаю Так же хотелось поинтересоваться, можно ли как нибудь узнать о точной дате его переезда в Россию? |