🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7779 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13483 | Наверх ##
18 июня 2022 14:27 jrwИменник с буквами - ГЖ - нашла, но у Вас Г.Ж ( Г точка Ж)  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
18 июня 2022 15:01 18 июня 2022 15:29 Tomilina написал: [q] Именник с буквами - ГЖ - нашла, но у Вас Г.Ж (Г точка Ж)
[/q]
Благодарю Вас за ответ ! Но год производства не совпадает, у меня 1908-1917 гг. Именник ГЖ без точки.
   | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37952 | Наверх ##
18 июня 2022 20:17 jrw Посмотрите в Алином сообщении №1482
Возьмите "на карандашик" № 3432. Пфунд Жан Георг (1855) - серебряного дела мастер, швейцарский поданный, принявший российское подданство, потомственный почетный гражданин.... С 1899 по 1917 гг. владелец Торгового дома "Павел Буре" совместно с П. Жираром. Имели свои магазины в Москве и С.-Петербурге Имел именники Г.Ж и Ж.Г --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
19 июня 2022 12:25 Добрых дел всем.. Уж извините, не удержалась ( можно считать, что хвастаюсь своей драгоценностью, которая многим может показаться мелочью). Храню серебряную ложку, которую в 1936 году моему папе подарил его дед (мой прадед) на первый зуб. Клеймо хорошо читается . О мастере знаю мало, только то, что в общем доступе в сети. Дело было в Иркутске. Семья прадеда была многодетной, жили в достатке. Но причину переезда из Коломенского уезда Московской губернии я до сих пор не выяснила..
  --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (4) |
| Наверх ##
19 июня 2022 12:55 jrw написал: [q] lu043 написал:
[q] О мастере знаю мало, только то, что в общем доступе в сети.
[/q]
Киевский мастер.
[/q]
Про Щеклеевых читала, что два брата в Мск имели в середине 19 в. свои магазины, в Харькове магазином управлял сын одного из братьев. Читала, что клейма ставили как непосредственно мастера, так и хозяева.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7779 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13483 | Наверх ##
19 июня 2022 13:02 19 июня 2022 13:19 [q] ЩЕКЛЕЕВЫ[/q]
 Наследники Ивана Васильевича Щеклеева имели отделения в Харькове и в Нижнем Новгороде. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
| Наверх ##
19 июня 2022 13:12 19 июня 2022 13:14 Tomilina написал: [q] [q] ЩЕКЛЕЕВЫ
[/q]
[/q]
Спасибо большое. Вот как раз про братьев Ивана Вас. и Илью Вас. я и написала.. А вот клеймо в виде женской головы в кокошнике это чьё клеймо? Где то можно прочитать? И ещё вопрос дилетанта. А буквы НС что обозначают? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
19 июня 2022 13:15 jrw написал: [q] lu043 написал:
[q] Вот как раз про братьев Ивана Вас. и Илью Вас. я и написала..
[/q]
Это просто однофамильцы или родственники. Ваша ложка сделана в Киеве.[/q]
С Киевом мою линию ничто не связывало.. странно.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
19 июня 2022 13:21 jrw написал: [q] lu043 написал:
[q] Вот как раз про братьев Ивана Вас. и Илью Вас. я и написала..
[/q]
Это просто однофамильцы или родственники. Ваша ложка сделана в Киеве.
lu043 написал:
[q] А вот клеймо в виде женской головы в кокошнике это чьё клеймо? Где то можно прочитать?
[/q]
Это клеймо - проба для серебряных изделий 1899 -1908 гг.[/q]
На Антик форуме читала по Щеклеевых.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
19 июня 2022 13:29 jrw написал: [q] lu043 написал:
[q] На Антик форуме читала по Щеклеевых..
[/q]
У Вас в клейме девушки в кокошнике ясно указаны буквы АВ, принадлежавщие Киевскому пробирному управлению.[/q]
Спасибо за разъяснение --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|