Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Loran-mm написал:
[q]
в администрации того района, куда сейчас входит это село.
[/q]

Вы в Советском районе узнавали? Потому что в др. районах края это не совсем так. В архиве администрации можно узнать где книги, а сами ПК могут быть и в селе и в соседнем селе куда функции передали.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1048

yakto написал:
[q]
Колесниковы и Ефановы - с.Донское Труновского района.

По с/х переписи 1917 года, три брата - Ермолай Романович, Михаил Романович и Петр Романович Колесниковы, - проживали в Донском. Ищу как предков, так и потомков указанных персоналий.
[/q]

В ревизских сказках за 1858 г. (ГАСК, Ф.459, О.1,д.632) в Донском таких фамилий нет. Видимо, они поселились там позже.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (1)
uekmnbvbhf3925
Новичок

Дивное
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Анастасия Халина от 13 июня 2013 22:07

Ищу Алексеенко( Алексенко) Радионовых
Мой дедушка Алексеенко Иван Михайлович, мать Агафья. Жена Алексеенко Ивана Михайловича - Алексеенко( Радионова ) Прасковья Дмитриевна. В 1930 году высланы из ст.Сенгелеевская( Сенгелеевка ), Егорлыцкого района , Ставропольского края. Буду рада если это будет цепочка к родословной.
SerovSN
Новичок

SerovSN

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, уважаемые форумчане!

Меня зовут Серов Сергей Николаевич.

Ищу предков или родственников из села Мирного, поселка Троицкий, хутора Свободный (Ставропольский край, Благодарненский район).

Мои прадедушки и прабабушки (в скобках указаны точные годы рождения):

Серов Василий Петрович (1888)
Серова (Андрющенко) Ефросинья Иосифовна (1900)
Место проживания Ставропольский край, Благодарненский район, поселок Троицкий

Агеев Илья Николаевич (1913)
Агеева (Хорошилова) Прасковья Андреевна (1914)
Место проживания Ставропольский край, Благодарненский район, село Мирное

Махначев Макар Дмитриевич (1878)
Махначева (Дураченко) Фекла Демьяновна (1888)
Место проживания Ставропольский край, Благодарненский район, село Мирное

Болдарев Прокопей Федотович (1900)
Болдарева (Супрунова) Прасковья Антоновна (1902)
Место проживания Ставропольский край, Туркменский район, село Овощи

Буду рад любой информации по перечисленным фамилиям или информации по образованию села Мирного, поселка Троицкий и хутора Свободный.

С уважением, Серов Сергей
Лайк (1)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

SerovSN написал:
[q]
информации по образованию села Мирного, поселка Троицкий
[/q]

Такая информация есть в повести Владимира Ильича Пузикова:

[q]
К началу ХХ века сельские общества многих поселений Ставропольской губернии, вследствие роста численности населения и наплыва иногородних переселенцев, стали испытывать недостаток в нарезке земельных наделов. В связи с этим, в декабре 1905 года Ставропольское Губернское присутствие приняло постановление, согласно которому с весны 1906 года началось переселение крестьян и иногородних на Верхне-Чограйскую и Северо-Мажарскую дачи Ставропольской губернии.
Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК» дает сведения, что в «…двадцати верстах от села Благодарненского в балке Рассыпной в 1906 году образовалось селение Мирное, ставшее центром Мирненской волости. В него вошли три сельских общества: Мирное, Русское и Троицкое». В частности, поселок Троицкий был основан в 1906 году «…на 9-м оброчном участке Верхне-Чограйской дачи по верховьям балки Кондрашкиной».
На новые места в поисках лучшей доли потянулись крестьяне со Ставрополья, Дона, Кубани.
Первыми поселенцами села Мирного стали новоселы:
Афанасенко, Крикуновы, Нетребко из села Ивановка Сальского района Ростовской области;
Гончаровы из села Сандата;
Кононовы и Першины из села Песчанокопского;
Логвиновы и Проскурины из села Сухая Буйвола;
Новиковы из села Харьково Воронежской губернии;
Синельниковы из села Ладовская Балка Медвежинского уезда;
Смашко из села Ново-Егорлыкского Ростовской области;
Шрамко из станицы Пашковской Кубанской области;
Федорищевы из села Кугульта и другие…
[/q]
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Лайк (2)
dashulya2317
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Всем доброго дня. Во-первых,хочу поблагодарить всех,кто приобщен к такому великому делу,как помощь в поиске информации по предкам. Все эту неделю я посвятила изучению тем форума,выписала номера Ф-О-Д, искала информацию дистанционно в ГАСКе, загрузила фото для помощи в идентификации. Мой результат пока нулевой..... Искомые фамилии в поиске выходят,но имена и отчества не совпадают с моими искомыми.
Вижу,что регулярно выкладывается новая информации,кто-то кого-то находит. Я тоже прошу помощи в поиске.
Меня интересуют :1. Меркулов Афанасий Семенович ( д.р не известна) проживал в с. Орловка. Был арестован по доносу своих родственников. Якобы был оправдан,но спустя несколько месяцев умер. У него была сестра, Меркулова Домна Семеновна,училась в церковно-приходской школе,постоянно посещала церковь и пела там.
2. Его жена, Меркулова Марина Федоровна (1883г.р) Из-за ареста мужа,была сослана в Азию. Взяла свою девичью фамилию Заичено. По другой (сомнительной) версии это была фамилия ее второго мужа. Я склоняюсь к версии девичьей,так как эта фамилия указана в карточке из концлагеря военнопленного Меркулова Василия Афанасьевича (их сына) в разделе "Девичья фамилия матери"
Известно,что их дом в Орловке был отдан под сельсовет. По старым фото можно с точностью сказать что ее семья из казаков. Возможно семья была раскулачена,но в списках этой фамилии нет.
3 Так же интересует Тимофеев Устин (д.р не известна) и его жена Тимофеева (Дегтярева ) Софья. тоже проживали в с. Орловка. Устин был забит до смерти ( со слов родственников) Софья умерла от голода в 1933 г. Это, к сожалению, все что мне известно. Очень хочется продолжить ветвь предков вниз. Буду ряда любой информации, наводке в поиске итд. Спасибо,что проявили интерес и дочитали до конца)
1. Меркулов Афанасий Семенович
2. Меркулова Домна Семеновна
3. Меркулова (Заиченко) Марина Федоровна (1883 г.р)
4. Тимофеев Устин
5.Тимофева (Дегтярева) Софья
Все проживали в с. Орловка Буденновского района,но возможно прибыли из других мест.

Прикрепленный файл: Заиченко.jpgпара.jpg, 246324 байтСемья.jpg, 3835385 байтФото юнцов с кинжалом.jpg, 119462 байтМарина Заиченкос детьми.jpg, 106617 байтМеркулова Домна Семеновна.jpg, 68222 байт
Лайк (3)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Ищу Аношин Прокофий Кузьмич проживал в с. Безопасном (там родился Петр в 1904), затем в ст. Рождественской (родились Анна,? -близнецы в 1913 г)
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать данные о работниках колхоза. Село Солдато-Александровское, Ставропольский край. Ищу сведения о Пискунове Николае Матвеевиче. С 1933г по 1937г. работал по охранником колхозного хлеба (в 1934г был премирован политотделом). В 1939г (после армии) работал в Солдато-Александровском с/совете в должности заместителя начальника военно-учетного стола.Была бы рада любой помощи и информации. Спасибо.
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
Mankurt
Новичок

Mankurt

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Увидела в Списке государственных крестьян села Тахты Тахтинской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии, Книга Тахтинского волостного правления Медвеженского уезда Ставропольской губернии, 1888-1889гг. Ф.806 оп.1 д.400 стр.65об-67 фамилию своего прапрадеда Деревянко Филиппа.

Даты рождения /смерти неизвестны. Был сын Михаил (едва ли только один, но про остальных не знаю). Дату рождения также не знаю.
Переехали в Казахстан в 1911г. в село Ириновка. В каком составе, не понятно. В 1922 и 1935 у Михаила Филипповича родились сыновья Семён и Павел (мой дед).
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4125

dashulya2317 написал:
[q]
Здравствуйте, нахожусь сейчас за 2000 км от дома,планирую посетить Ставропольский архив и забыла все свои записи. Буду благодарна за список фондов по с. Орловка Буденновского района. Записана на 27 июля, необходимо отправить запрос на искомые фонды. Помогите,уважаемые форумчане!
[/q]

ув.Дарья. Меркуловы впервые упомянуты в исповедке по с. Прасковея в 1807 году.
отселок Орловский отделился от с.Прасковеи только в 1906г.
до того все требы отправлялись в прасковейских храмах, входили в одно сельское общество.

можете смело заказывать в чит.зале вот эти дела, на пару дней хватит.
Меркуловых в ранних Ревизиях ищите в Прасковее, Тимофеевы, возможно, в Архангельском.
1 Ревизская сказка Прасковейской волости, селений Кумского, Покойного, Архангельского и Прасковеи по 9 народной переписи. 1850–1850 0
Ревизская сказка Прасковейской волости, селений Прасковеи, Кумского, Покойного и Архангельского. 1858–1858
Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по селу Орловскому Святокрестовского уезда Ставропольской губернии 1916–1916 791
Фонд № 806. Опись № 1. Дело № 258. Список домохозяев села Орловского 1916 кол-во листов 7

в теме по Архангельскому Татьяна давала ссылку на дела (фамилии Заиченко и Тимофеев)
Архангельское

посмотрите самый ранний документ по с.Орловке,если не трудно.
"Переписка жителей селения орловского Просковейской волости Николая Дровозова Афанасия Гагдина и Степана Петрова об определении к ним священника Матвея Гамкарпосова. 1863–1863
если сможете, выпишите сведения по священнику. ну и в общих чертах: о чем речь? церкви тогда не было. реквизиты не определяются по поиску почему-то.не получится-ничего страшного.

кстати,Ваши некоторые фотографии (выше в теме)сделаны прасковейским фотографом Королевым(потом работал его зять - Табаровский) a5-KMjR9oWI.jpg .одинаковы реквизит и задники.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈