Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
000knv000
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию об Рыбас Ольге Матвеевне 30.071926 г. р. из Ставрапольского края Бурлацкого района села Сотниковское.
Родители
Отец: Рыбас Матвей Васильевич, Русский
Мать: Рыбас Пелагея (Пеногея так указано в свидетельстве о рождении) Михайловна, Русская
Как они попали и когда села Сотниковское. - не известно!
По словам бабушки, что 4 -6 лет её родители погибли, старшую сестру Марию 1924 г. р. забрали родственники в няньки; а её отдали в детский дом. По словам бабушки дом располагался рядом с церковью
Помогите, пожалуйста найти хоть какие-то данные!
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день . Ищу сведения о Кот Семен Андреевич , который проживал в станице Бекешевская , год рождения 1823 - 1824 , но место рождения точно не известно . Известно . что пересилился в станицу Дондуковская с женой и сыном Федором в 1892 году . Метрические книги по Бекешевской сохранились только за 1877 год . Возможно кто то встречал данную фамилию , была бы благодарна за информацию . Спасибо .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! В селе Соломенское(Сухая Падина) проживала семья Бельчаковых. Часть семьи была сослана, а вот Бельчакова Мария Давыдовна вышла замуж за Маргатый Яков Иванович, и они жили в городе Прохладный в 30-х годах. Но вот откуда Маргатый я никак не могу найти. Встречал ли кто-нибудь такую фамилию на Ставрополье?
---
Сарач
muchti65
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я,Алексеева(Тёмная) Людмила Фёдоровна из г Алматы,Казахстан
Ищу данные на родных. Мой дедушка- Тёмный Тимофей Андреевич 1888гр - 1962г
родился-Ставропольская губерния,Благодаринский уезд,Предтеченская волость.Участвовал в Первой мировой войне-37-й Сибирский стрелковый полк,был ранен 18.08.1916г.
его родители- Андрей и Дарья Тёмные, брат Иван и сестра Мария.
Его жена- Секлетиния. дети- Василий,Иван, Ульяна,Александра, Анна и Фёдор(мой отец)10.06.1929гр- 1996г. Он родился с,Предтечи Ставропольского края, Винодельческого района. В это время(1929г) они жили в с.Предтечи.Папа вырос,закончил техникум.
Семья подверглась ракулачиванию. но я не знаю,жили ли они всегда в Ставропольском крае, Попали под раскулачивание .
Со слов тёти- они бежали в спешке.бросив дом,усадьбу и сад , дедушкины дети были почти все взрослыми ; осели в Казахстане и потомки живут здесь по сей день
Я отослала запрос в Прокуратуру Ставропольского края - ответ получила отрицательный.
Просматриваю списки книг Памяти. Но пока нет никакой информации.

ТЕМНАЯ Анна Ануфриевна
род. 1917, д. Бляси, Латвия. Проживала с. Золино. Санитарка в/госпиталя. Арестована 28.04.1943. Осуждена на 5 лет лишения свободы.
Учтен(а) в Боль и память. Том 1

Нашла эту запись в базе жертв репрессий, но кто она для нас? не известно.
Буду благодарна любой информации.
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Ищу корни по деду Вейсман Михаил Георгиевичь родился в 1910 году в семье Русских Евреев если не ошибаюсь в городе Грозный, хотелось бы что-то узнать о его семье, они частично эмигрировали во Францию то ли до толи сразу после революции. Дед остался в России у него было два брака в первом родились 2 девочки Грета и Неля к сожалению не год рождения не имени матери ( первой жены) тоже не известна. Второй брак был уже с моей бабушкой Сисьмий Екатерина Ивановна 1924 год. В этом браке родились два мальчика Юрий и младшей Игорь мой папа. Буду очень признательна если вы мне чём-то сможете помочь)! Не судите строго за грамматику живу за границей с 10 лет с русским не очень все хорошо)! Прилагаю фото деда и его семьи)

Прикрепленный файл: 38F34EEA-4356-4D3E-8683-D23B543BE653.jpeg1054E427-F206-4C21-A668-99D8CC876328.jpeg, 401506 байт35D9F490-C999-4075-BEA8-912A556F8449.jpeg, 312436 байтAB356AB2-E132-465C-8A06-62BF406E919B.jpeg, 280288 байт901CC644-CBD1-4080-BB26-9AED1B475133.jpeg, 57423 байт
karapuz14
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу ,в станице Рождественская, фамилии: Ромащенко, Долженко, Губаревы
sergey 48
Участник

Ростов на Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Ищу Кучеровых по с. Ивановское Медвеженский уезд и Ковтун с. Сандата то го же уезда
---
Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область )
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Ищу три поколения своих прадедов и деда, Киселев Филипп 1843 г.р., Иван Филиппович 1864 г. р., Петр Иванович 1900 г.р, жили Ставропольский край, Благодаринский район. До революции была пекарня, пекли и продавали хлеб. У деда Киселева Петра Ивановича 1899 г.р.было три родных брата, имен не знаю. Православные, в роду были пекари, плотники, медники-жестянщики, бондари, кузнецы.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3705
Здравствуйте!
Ищу сведения о семьях Либих,Райфшнайдер,
живших с начала 19 века по 1941 год, в селе Иноземцево ( другие названия Каррас,Николаевская).
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Nastasjya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток.
Ищу любую информацию о Березуцких (с.Пелагиада), Зиберовых ( или Зиберг), Федюшиных ( Ставрополь ), буду признательна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈