Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Подскажите, откуда были переселены в с.Пелагиаду семьи Веревкиных, Овсянниковых, Протопоповых.
В ГАСК ревизию 1811 года не выдали, плохое состояние. Спасибо.
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 239
Приветствую участников форума!
Нужно посмотреть метрическую книгу за 1921 по Урочищу 2 Барсуки (ныне с. Дворцовское Кочубеевского района Старопольского края).
Откликнитесь, кто сейчас работает в читальном зале.
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
natalimorozova58
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

helen_ka написал:
[q]
В теме можно оставить информацию о поиске:кто ведет поиск, в каком населенном пункте, какие фамилии, в каком временном периоде.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Государственный архив Ставропольского края" и др
[/q]

Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге. Ищу архивные данные своих родственников. Моя бабушка Екатерина Иосифовна Лелекина (Воропинова) родилась в 1914 году. Ее родители-Елена и Иосиф Воропиновы. Муж- Иван Лелекин. Дети- Евгения, Тамара, Юрий. Бабушка жила в Невинномысске. Там и войну прожила с детьми.Заранее благодарю.
000knv000
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию об Рыбас Ольге Матвеевне 30.071926 г. р. из Ставрапольского края Бурлацкого района села Сотниковское.
Родители
Отец: Рыбас Матвей Васильевич, Русский
Мать: Рыбас Пелагея (Пеногея так указано в свидетельстве о рождении) Михайловна, Русская
Как они попали и когда села Сотниковское. - не известно!
По словам бабушки, что 4 -6 лет её родители погибли, старшую сестру Марию 1924 г. р. забрали родственники, а её отдали в детский дом,
Помогите, пожалуйста найти хоть какие-то данные!
000knv000
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу любую информацию об Рыбас Ольге Матвеевне 30.071926 г. р. из Ставрапольского края Бурлацкого района села Сотниковское.
Родители
Отец: Рыбас Матвей Васильевич, Русский
Мать: Рыбас Пелагея (Пеногея так указано в свидетельстве о рождении) Михайловна, Русская
Как они попали и когда села Сотниковское. - не известно!
По словам бабушки, что 4 -6 лет её родители погибли, старшую сестру Марию 1924 г. р. забрали родственники в няньки; а её отдали в детский дом. По словам бабушки дом располагался рядом с церковью
Помогите, пожалуйста найти хоть какие-то данные!
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день . Ищу сведения о Кот Семен Андреевич , который проживал в станице Бекешевская , год рождения 1823 - 1824 , но место рождения точно не известно . Известно . что пересилился в станицу Дондуковская с женой и сыном Федором в 1892 году . Метрические книги по Бекешевской сохранились только за 1877 год . Возможно кто то встречал данную фамилию , была бы благодарна за информацию . Спасибо .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! В селе Соломенское(Сухая Падина) проживала семья Бельчаковых. Часть семьи была сослана, а вот Бельчакова Мария Давыдовна вышла замуж за Маргатый Яков Иванович, и они жили в городе Прохладный в 30-х годах. Но вот откуда Маргатый я никак не могу найти. Встречал ли кто-нибудь такую фамилию на Ставрополье?
---
Сарач
muchti65
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я,Алексеева(Тёмная) Людмила Фёдоровна из г Алматы,Казахстан
Ищу данные на родных. Мой дедушка- Тёмный Тимофей Андреевич 1888гр - 1962г
родился-Ставропольская губерния,Благодаринский уезд,Предтеченская волость.Участвовал в Первой мировой войне-37-й Сибирский стрелковый полк,был ранен 18.08.1916г.
его родители- Андрей и Дарья Тёмные, брат Иван и сестра Мария.
Его жена- Секлетиния. дети- Василий,Иван, Ульяна,Александра, Анна и Фёдор(мой отец)10.06.1929гр- 1996г. Он родился с,Предтечи Ставропольского края, Винодельческого района. В это время(1929г) они жили в с.Предтечи.Папа вырос,закончил техникум.
Семья подверглась ракулачиванию. но я не знаю,жили ли они всегда в Ставропольском крае, Попали под раскулачивание .
Со слов тёти- они бежали в спешке.бросив дом,усадьбу и сад , дедушкины дети были почти все взрослыми ; осели в Казахстане и потомки живут здесь по сей день
Я отослала запрос в Прокуратуру Ставропольского края - ответ получила отрицательный.
Просматриваю списки книг Памяти. Но пока нет никакой информации.

ТЕМНАЯ Анна Ануфриевна
род. 1917, д. Бляси, Латвия. Проживала с. Золино. Санитарка в/госпиталя. Арестована 28.04.1943. Осуждена на 5 лет лишения свободы.
Учтен(а) в Боль и память. Том 1

Нашла эту запись в базе жертв репрессий, но кто она для нас? не известно.
Буду благодарна любой информации.
Mariya83
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Ищу корни по деду Вейсман Михаил Георгиевичь родился в 1910 году в семье Русских Евреев если не ошибаюсь в городе Грозный, хотелось бы что-то узнать о его семье, они частично эмигрировали во Францию то ли до толи сразу после революции. Дед остался в России у него было два брака в первом родились 2 девочки Грета и Неля к сожалению не год рождения не имени матери ( первой жены) тоже не известна. Второй брак был уже с моей бабушкой Сисьмий Екатерина Ивановна 1924 год. В этом браке родились два мальчика Юрий и младшей Игорь мой папа. Буду очень признательна если вы мне чём-то сможете помочь)! Не судите строго за грамматику живу за границей с 10 лет с русским не очень все хорошо)! Прилагаю фото деда и его семьи)

Прикрепленный файл: 38F34EEA-4356-4D3E-8683-D23B543BE653.jpeg1054E427-F206-4C21-A668-99D8CC876328.jpeg, 401506 байт35D9F490-C999-4075-BEA8-912A556F8449.jpeg, 312436 байтAB356AB2-E132-465C-8A06-62BF406E919B.jpeg, 280288 байт901CC644-CBD1-4080-BB26-9AED1B475133.jpeg, 57423 байт
karapuz14
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу ,в станице Рождественская, фамилии: Ромащенко, Долженко, Губаревы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈