Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497 | Наверх ##
4 августа 2011 23:01 12 февраля 2017 4:24 Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других | | |
| Domna anna Начинающий
9 апреля 2019 21:24 Подскажите, откуда были переселены в с.Пелагиаду семьи Веревкиных, Овсянниковых, Протопоповых. В ГАСК ревизию 1811 года не выдали, плохое состояние. Спасибо. | | |
RUS RUS RUS Сообщений: 173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
30 апреля 2019 18:57 Приветствую участников форума! Нужно посмотреть метрическую книгу за 1921 по Урочищу 2 Барсуки (ныне с. Дворцовское Кочубеевского района Старопольского края). Откликнитесь, кто сейчас работает в читальном зале. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
| natalimorozova58 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2019 8:05 18 мая 2019 8:07 helen_ka написал: [q] В теме можно оставить информацию о поиске:кто ведет поиск, в каком населенном пункте, какие фамилии, в каком временном периоде.
Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Государственный архив Ставропольского края" и др[/q]
Здравствуйте! Я живу в Санкт-Петербурге. Ищу архивные данные своих родственников. Моя бабушка Екатерина Иосифовна Лелекина (Воропинова) родилась в 1914 году. Ее родители-Елена и Иосиф Воропиновы. Муж- Иван Лелекин. Дети- Евгения, Тамара, Юрий. Бабушка жила в Невинномысске. Там и войну прожила с детьми.Заранее благодарю. | | |
| 000knv000 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2019 9:42 Добрый день! Ищу любую информацию об Рыбас Ольге Матвеевне 30.071926 г. р. из Ставрапольского края Бурлацкого района села Сотниковское. Родители Отец: Рыбас Матвей Васильевич, Русский Мать: Рыбас Пелагея (Пеногея так указано в свидетельстве о рождении) Михайловна, Русская Как они попали и когда села Сотниковское. - не известно! По словам бабушки, что 4 -6 лет её родители погибли, старшую сестру Марию 1924 г. р. забрали родственники, а её отдали в детский дом, Помогите, пожалуйста найти хоть какие-то данные! | | |
| 000knv000 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2019 10:38 Добрый день! Ищу любую информацию об Рыбас Ольге Матвеевне 30.071926 г. р. из Ставрапольского края Бурлацкого района села Сотниковское. Родители Отец: Рыбас Матвей Васильевич, Русский Мать: Рыбас Пелагея (Пеногея так указано в свидетельстве о рождении) Михайловна, Русская Как они попали и когда села Сотниковское. - не известно! По словам бабушки, что 4 -6 лет её родители погибли, старшую сестру Марию 1924 г. р. забрали родственники в няньки; а её отдали в детский дом. По словам бабушки дом располагался рядом с церковью Помогите, пожалуйста найти хоть какие-то данные! | | |
| elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
28 июня 2019 22:02 Добрый день . Ищу сведения о Кот Семен Андреевич , который проживал в станице Бекешевская , год рождения 1823 - 1824 , но место рождения точно не известно . Известно . что пересилился в станицу Дондуковская с женой и сыном Федором в 1892 году . Метрические книги по Бекешевской сохранились только за 1877 год . Возможно кто то встречал данную фамилию , была бы благодарна за информацию . Спасибо . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| BARSIKKOTIK МОСКВА Сообщений: 96 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
15 июля 2019 13:14 Здравствуйте! В селе Соломенское(Сухая Падина) проживала семья Бельчаковых. Часть семьи была сослана, а вот Бельчакова Мария Давыдовна вышла замуж за Маргатый Яков Иванович, и они жили в городе Прохладный в 30-х годах. Но вот откуда Маргатый я никак не могу найти. Встречал ли кто-нибудь такую фамилию на Ставрополье? --- Сарач | | |
| muchti65 Новичок
Алматы Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июля 2019 22:19 27 августа 2019 20:41 Здравствуйте. Я,Алексеева(Тёмная) Людмила Фёдоровна из г Алматы,Казахстан Ищу данные на родных. Мой дедушка- Тёмный Тимофей Андреевич 1888гр - 1962г родился-Ставропольская губерния,Благодаринский уезд,Предтеченская волость.Участвовал в Первой мировой войне-37-й Сибирский стрелковый полк,был ранен 18.08.1916г. его родители- Андрей и Дарья Тёмные, брат Иван и сестра Мария. Его жена- Секлетиния. дети- Василий,Иван, Ульяна,Александра, Анна и Фёдор(мой отец)10.06.1929гр- 1996г. Он родился с,Предтечи Ставропольского края, Винодельческого района. В это время(1929г) они жили в с.Предтечи.Папа вырос,закончил техникум. Семья подверглась ракулачиванию. но я не знаю,жили ли они всегда в Ставропольском крае, Попали под раскулачивание . Со слов тёти- они бежали в спешке.бросив дом,усадьбу и сад , дедушкины дети были почти все взрослыми ; осели в Казахстане и потомки живут здесь по сей день Я отослала запрос в Прокуратуру Ставропольского края - ответ получила отрицательный. Просматриваю списки книг Памяти. Но пока нет никакой информации.
ТЕМНАЯ Анна Ануфриевна род. 1917, д. Бляси, Латвия. Проживала с. Золино. Санитарка в/госпиталя. Арестована 28.04.1943. Осуждена на 5 лет лишения свободы. Учтен(а) в Боль и память. Том 1
Нашла эту запись в базе жертв репрессий, но кто она для нас? не известно. Буду благодарна любой информации. | | |
| karapuz14 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2019 13:20 Ищу ,в станице Рождественская, фамилии: Ромащенко, Долженко, Губаревы | | |
|