Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
4 августа 2011 23:01 12 февраля 2017 4:24 Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других | | |
NikolausfromMoscow Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 августа 2018 14:50 Здравствуйте, веду поиски по г. Святой Крест (ныне Будённовск) во временном промежутке 1880-е - 1920-е. Интересуют фамилии: Капиев, Тилиев, Восканов. Буду рад любой информации. --- Ищу Труновых,Денисовых,Абакушиных и Мазуровых с.Хутынь/Воскресенское/Дмитриевка Чернского уезда Тульской Губернии,Швырковых Тульской Губернии, Тилиевых,Капиевых и Воскановых г. Святой Крест Ставропольской Губернии. Ткаченко,Соболевых - Уфимской Губернии | | |
inna_panteleevaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 сентября 2018 21:39 30 сентября 2018 21:48 Ищем наших предков, которые жили в Ставропольском крае, Благодаринском уезде в с. Предтеченском(Кубурла) и х.Вавилон. Поиски недавно начали, поэтому знаем только точные данные на прадеда Караваев Дмитрий Иванович (1887-1963), его жену Евдокию Евдокимовну(1890-1973), их сына Василия Дмитриевича(1909-1977), жители Вавилона..А в Кубурле жила семья бабушки Семилетовой Марии Ивановны(1908-1988).... --- Пантелеевы,Ермохины,Царёвы(Самара),Караваевы,Семилетовы(Ставрополье),Янцен,Висман,Голлмар,Хёрнер,Маттиас,Фаут,Шнайдер,Мох из Судака,Розенталь, Кроненталь(крым) | | |
hleshka Краснодар Сообщений: 146 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
18 октября 2018 14:11 Ищу сведения о Журавлёвых и Кузовлевых. Журавлёв Парамон Моисеевич (1850г.р.) был ставропольским мещанином, по неточным данным, он украинец. Его сын Журавлёв Илларион Парамонович (1874) так же был ставропольским мещанином. Известно, что Журавлёвы переехали в Кубанскую область, в ст.Баталпашинскую, но в каком году - неизвестно. По ст.Баталпашинской сохранилось крайне мало метрических книг, и, в одной из сохранившихся за 1883 год, впервые попадается запись о рождении Журавлёва Алексея, чей отец - Журавлёв Парамон Моисеевич, ставропольский мещанин. А в формулярном списке другого сына - Иллариона Парамоновича за 1903 год (был учителем), рассказывается, что он был сыном солдата и имеется родовое имение в ст.Баталпашинской в виде деревянного дома из 3х комнат. Так же там упоминается, что Ставропольской Казённой Палатой был иключен из мещан г.Ставрополя 01.01.1895 (запись от 13.02.1895 № 3379). Поэтому предположу, что Журавлёвы могли жить в г.Ставрополе предположительно до 1880хх. Журавлёв Илларион Парамонович женился на Кузовлевой Анне Фёдоровне, дочери баталпашинского уездного начальника (1876-1884) Кузовлева Фёдора Андреевича, который жил в ст.Баталпашинской, а умер в ст.Беломечетской. Имеются ли какие-нибудь сведения по Кузовлевым в ГАСК? Кому-нибудь попадались мои фамилии? Буду благодарен любой информации. --- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы. | | |
Bako Участник
Белая Калитва Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 ноября 2018 13:53 Здравствуйте! Ищу Бабенко и Братерских из с.Орловки Кириленко из с.Правокумского Основная проблема - Орловка, нет метрики, нет в ревизских сказках, нет исповедных ведомостей. Кто чем распологает (или хотя бы советом) подскажите! К слову, моих в карточках с/х переписи 1916 и списках домохозяйств 1912-1916 г.г. по с Пасковея нет. (Пробовал искать по Прасковее) Спасибо --- Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь | | |
EliaElia Участник
25 ноября 2018 4:16 Здравствуйте, ищу сведения о моих предках по фамилии Ренкунас (Ринкунас) Казимир Петрович 1868 г.р. и его жена Ренкунас София Адамовна 1879 г.р. Известно, что где-то в 1933 -34 г они переехали из Волгоградской обл. в г.Георгиевск. В 1935 году точно проживали в Георгиевске, даже известно по какому адресу. И все, следы теряются. Запросы в архив ЗАГСа г. Георгиевска о дате их смерти ничего не дают. У меня сложилось впечатление, что очень мало информации именно по Георгиевску в архиве Ставропольского края и архиве ЗАГСа г.Георгиевска. Буду признательна если кто-нибудь откликнется. --- Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 ноября 2018 16:43 Здравствуйте всем! В поисках места выхода Айрих Марии 1927 г.р., из архива ГУ МВД России мне сообщили, что она в 1941 году была депортирована в Казахстан из с. Второй Шах Ставропольского края. Пока не могу найти никакой информации по этому н.п., может быть кто-то что-то о нём слыхал? Спасибо. Вальтер --- Всем удачи в поисках! | | |
Nidzeeva Начинающий
26 ноября 2018 19:46 Ищу Вагнерубовых (возможное происхождение от Вогнерубовых или Вагнер), проживали в Ессентуках в 1922-40. Также ищу Сухорукова Екатерина Тимофеевна и Мельников Иван Власович, может кто слышал? | | |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 ноября 2018 22:02 Буду благодарна за информацию о Шереметьеве Федоре Васильевиче, предположительная дата рождения 1880 год. Родился предположительно в Воскресенске (в том, что образовался в советское время или в дореволюционном Воскресенске - неизвестно). В период 1904-1914 года в с. Безопасное Ставропольской губернии у него родилась дочь Валентина. В семье сохранилось фото, на обратной стороне подпись: На память дорогому брату И.В.Шереметьеву гор.Владикавказ, 1895 года. Реально ли по фото определить сословие?
 | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 ноября 2018 13:53 Здравствуйте , уважаемые !
Ищу контактов с краеведами Кисловодска , советский период 1940- 1980 года ...
Восстанавливаю биографию ПАПКИНА ПАВЛА ИЛЬИЧА ,1916 г
( бывш нач Клубом Кавказ Полка НКВД ,Пятигорск , учителя истории в школах рабоч молодежи ,1960- 1977 г , Кисловодск )
Всем успехов и благополучия... | | |
rescue83 Новичок
Приозерск Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 декабря 2018 22:42 Здравствуйте ищу сведения о Голощаповых села Высоцкого Петровского района. --- Ищу голощаповых, кононовых, свистухиных. | | |
|