Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск

Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1486
Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.

Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других
klim-kavkaz
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где мне искать информацию о предках проживавших в начале 20 века в ст. Ново-Екатериновская, Кочубеевского района, Ставропольского края? если не ошибаюсь ранее поселок (хутор) Темнолесский.
---
Ищу сведения о Пашковых, ст. Новоекатериновская, Ставропольского края
Пильгуй Вячеслав
Новичок

Городовиковск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!Ищу сведения о фамилии Пильгуй в селе Россыпное Летницкой волости 3 стана Медвежанского уезда Ставропольской губернии.
---
Ищу сведения о Пильгуй из села Россыпное Ставропольская губерния
lukvas
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
Доброго времени суток!
Живу в городе Томск. Ищу информацию по родственникам родившимся в селе Рождественское Невинномысского (Либкнехтовского) района Ставропольского края:
Кун Яков Петрович 1884 г.р., его жена Кун Варвара Яковлевна 1886 г.р. (также возможно Кун Пётр Яковлевич около 1860 г.р.)
и их дети:
Кун Андрей Яковлевич 1913 г.р.
Кун Яков Яковлевич 1919 г.р.
Гейст (Кун) Роза Яковлевна 1909 г.р.
Знаю, что с 1941 по 1944 все высланы в Томскую область на спецпоселение, уже получил от увд архивную справку. Теперь ищу точные даты рождений, данные о родителях Якова Петровича и Варвары Яковлевны, упоминания о любом из этих людей. Решительно не понимаю, как в этом случае пользоваться электронной версией архива СК, он мне ничего не выдаёт =(
Буду благодарен за любую помощь.

Комментарий модератора
Читайте внимательно описание фондов и описей. Например:

Мировые посредники Ставропольской губернии. 1861-1894.
Фонд № 13.
Крайние даты документов 1861–1879
Электронные копии документов отсутствуют
Опись № 1.
Название: Опись № 1, 1861–1879 гг., единиц хранения: 636
Историческая справка 

В Государственном архиве Ставропольского края есть частично сохранившийся фонд метрических книг
Лютеранских приходов г. Ставрополя и г. Пятигорска. Это ближайшие приходы к колонии Рождественской.
Смотрите фонд 135 опись 78
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте! Поиск предков в Латвии неожиданно вывел меня на г.Кисловодск. Сюда в 50-х годах 20 века переехал мой двоюродный дедушка. У него был сын Иварс Вилманис, 1939 года рождения. Хочу найти его или его детей. Может кто-нибудь может посмотреть телефонный справочник по Кисловодску - есть такая фамилия или нет. Возможно, будет не Вилманис, а Вилман или Вильман. Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Елена 47
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!Недавно узнала,что мой прадед, ДРАНТУС АНТИП ИВАНОВИЧ,проживал в ст.Александрийской ,Кизлярского района.Фамилия довольно редкая и никто из родных не знает, где он родился.Я просмотрела сайт ОБД Мемориал и нашла людей с фамилией ДРАНТУС,проживавших в Ставропольском крае.Может вам в ходе поисков попадалась эта фамилия?
Vitek 898
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по Курочкину Леонтию Алексеевичу 1890-1969 и его жене Курочкиной Александры Михайловны.1895.Проживали в селе Орбельяновка ( Тимпельгоф ) .Также фамилию Шаур Владимир. Такжеи проживали в ст Новопокровская Краснодарского края.Участвовал в освобождении Трапензона ( Турция ) 1916-1918 воевал с Кучурой В И и 1 конной у Буденного См
alma89
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер. Не знаю в какой теме лучше написать, решила здесь.
Ищу информацию о своем прадедушке. Единственное что известно Самоваров Григорий Петрович родился в 1905 году в Сарапульской губ., Медведский уезд, с. Привольное. Вроде бы он был из Кулаков, имел большое хозяйство, но при раскулачивании сам пошел и сдал свой скот и урожай. Был женат на Самоваровой Александре Тимофеевне, имел 5 дочерей, в какой то момент был отправлен в район Семипалатинска нынешнего казахстана, погиб в 1944.
по поиску такое село и губернию найти не удалось, предполагаю что данные переписаны неправильно, потому пытаюсь найти что то в Ставропольскй губернии, Медвеженский уезд, с. Привольное.
к сожалению ни по поиску, ни по темам на форуме не нашлось информации о таком человеке, подскажите может не там и не в том направлении ищу?
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

alma89 написал:
[q]
Не знаю в какой теме лучше написать, решила здесь.
[/q]

Вероятно, Вы правы, с. Привольное Ставропольской губернии. Из Википедии:
1847 год, 2 мая — проводится административная реформа, Кавказская область переименована в Ставропольскую Губернию.[15] Хутор Сорокин относится к селению Летницкому, Песчанокопской волости, Ставропольского уезда, Ставропольской губернии, Кавказского края
1848 год — хутор Сорокин преобразован в селение[16] Привольное. Селение относится к Песчанокопской волости, Ставропольского уезда, Ставропольской губернии, Кавказского края.
1871 год — проводится территориальная реорганизация волостей Ставропольской губернии. В результате реорганизации Привольное относится к Летницкой волости, Ставропольского уезда, Ставропольской губернии, Кавказского края.
1872 год, 15 мая — в результате территориально-административной реформы Ставропольский уезд разделен на два — Ставропольский уезд (с центром в городе Ставрополе) и Медвеженский уезд (с центром в селе Медвежьем). Село Привольное относится к Летницкой волости, Медвеженского уезда, Ставропольской губернии, Кавказского Края.
1880 год — проводится очередная административная реформа волостей в Ставропольской губернии. Реформой предусматривалось образование волостей в каждом селении, в котором насчитывалось более 300 жителей мужского пола. Образована Привольненская волость (с центром в селе Привольном). Село относится к Привольненской волости, Медвеженского уезда, Ставропольской губернии, Кавказского края.
1899 год — проводится административная реформа в результате которой Ставропольская губерния выделяется из состава Кавказского края. Привольное относится к Привольненской волости, Медвеженского уезда, Ставропольской губернии.
Советское время
1924 год — село Привольное и хутор Богомолов относятся к Привольненскому сельскому совету. Привольненский сельский совет в то время входил в Медвеженский район (ныне Красногвардейский район), Ставропольского округа, Юго-Восточной области. С ноября 1924 года Юго-Восточная область преобразована в Северо-Кавказский край.
https://yandex.ru/search/?text...&lr=67

Вероятность увидеть интересующую фамилию на форуме невелика, нужно искать самостоятельно. Можно посмотреть каталог фондов ГАСК( архив Ставропольского края), возможно найдется дело по Самоварову, там много фамилий.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Лайк (1)
Svetlana_T
Начинающий

Усть-Лабинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, ищу информацию о Скуридине Евгении Васильевиче (жена Скуридина Акилина Федотьевна) и его семье, проживавших в станице Невинномысской в 1900 - 1917 годах, позднее переехавших в Краснодар. Вероятно Евгений Васильевич был железнодорожником. Его сын Скуридин Михаил Евгеньевич закончил Невинномысское двухклассное училище, содержимое на средства Владикавказской железной дороги в котором обучались дети железнодорожников.
---
Ищу Скамбрычие - Николаевский район Волгоградской области, Фомочкины - Брянская область, Гайворонские - Волгоградская область, Скуридины - Невинномысск и Новочеркасск, Харитоновы - Калужская область, Медынский район, Гусевы - Рязанская область.
fanduck
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Веду поиск по фамилии ПОЛОВЦЕВ. Вся информация которой располагаю это свидетельство о рождении деда, он фронтовик Половцев Яков Иванович 12.06.1926 г.р. место рождения ставропольский край степновский район село Степное.
Родители Половцев Иван Никонович(возможно Николаевич со слов деда, 1886г.р. умер 1963), мать Половцева Анастасия Кузьминична 1888г.р. умерла в 1975г.
Все даты указаны со слов деда Якова Ивановича. Нахожусь В ростове-на-Дону, по телефону архив Ставропольского края ничего не предоставляет, а я не знаю приехав 400 км найду ли что то. Нигде никакой информации нет, дед был очень скрытным, а хотелось бы знать свой род, остальные ветви в поиске увенчались успехом, а вот Половцевы никак.
Большая просьба, кто обладает хоть какой то информацией откликнитесь, буду очень признателен и благодарен.
Мой адрес fanduck@mail.ru
---
fanduck
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск [тема №37637]
Вверх ⇈