Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
4 августа 2011 23:01 12 февраля 2017 4:24 Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
1 марта 2017 11:21 Уважаемые форумчане! Ищу информацию по мещанам г. Ставрополя Левченко. Левченко Лев Михайлович был почетным гражданином губернского города Ставрополь. В период до 1895 года, когда уже был переселен в станицу Краснодарского края. Детальный поиск на сайте ГАСК фамилию не выдает. Заказать МК не получается. Он вообще работает на выдачу электронных архивов? Не получается даже пройти прием и первичную обработку обращения. Есть ли списки мещан в открытых источниках? А информация о почетных гражданах? --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
Панов Никита Новичок
30 апреля 2017 6:41 Добрый день! Может кому-нибудь встречались фамилии Караченцев (Карачинцев, Караченцов), Третьяков и Четвёркин? Все должны относится к станице, а ныне селу Бешпагир. Заранее спасибо | | |
logoped Новичок
Подольск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2017 23:46 Доброго времени суток. Ищу своего прадеда, Крутицкого Ивана Сергеевича,18..г.р. Знаю, что он был земским врачом,проживал в с. Медвежьем.Во время Гражданской войны служил в белогвардейской армии Деникина. Потом пропал без вести.Жена- Крутицкая Раиса Фадеевна, дочери - Лариса, Аполлинария , Таиссия. Были еще дети,умерли от болезней.Это вся информация,которой владею.Не знаю,с чего начать поиск. Буду благодарна за любую помощь. | | |
klim-kavkaz Новичок
31 мая 2017 7:42 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста где мне искать информацию о предках проживавших в начале 20 века в ст. Ново-Екатериновская, Кочубеевского района, Ставропольского края? если не ошибаюсь ранее поселок (хутор) Темнолесский. --- Ищу сведения о Пашковых, ст. Новоекатериновская, Ставропольского края | | |
Пильгуй Вячеслав Новичок
Городовиковск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2017 22:58 Доброго времени суток!Ищу сведения о фамилии Пильгуй в селе Россыпное Летницкой волости 3 стана Медвежанского уезда Ставропольской губернии. --- Ищу сведения о Пильгуй из села Россыпное Ставропольская губерния | | |
lukvas Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июля 2017 8:42 18 июля 2017 8:43 Доброго времени суток! Живу в городе Томск. Ищу информацию по родственникам родившимся в селе Рождественское Невинномысского (Либкнехтовского) района Ставропольского края: Кун Яков Петрович 1884 г.р., его жена Кун Варвара Яковлевна 1886 г.р. (также возможно Кун Пётр Яковлевич около 1860 г.р.) и их дети: Кун Андрей Яковлевич 1913 г.р. Кун Яков Яковлевич 1919 г.р. Гейст (Кун) Роза Яковлевна 1909 г.р. Знаю, что с 1941 по 1944 все высланы в Томскую область на спецпоселение, уже получил от увд архивную справку. Теперь ищу точные даты рождений, данные о родителях Якова Петровича и Варвары Яковлевны, упоминания о любом из этих людей. Решительно не понимаю, как в этом случае пользоваться электронной версией архива СК, он мне ничего не выдаёт =( Буду благодарен за любую помощь. Комментарий модератора Читайте внимательно описание фондов и описей. Например: Мировые посредники Ставропольской губернии. 1861-1894. Фонд № 13. Крайние даты документов 1861–1879 Электронные копии документов отсутствуют Опись № 1. Название: Опись № 1, 1861–1879 гг., единиц хранения: 636 Историческая справка
В Государственном архиве Ставропольского края есть частично сохранившийся фонд метрических книг Лютеранских приходов г. Ставрополя и г. Пятигорска. Это ближайшие приходы к колонии Рождественской. Смотрите фонд 135 опись 78
| | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
9 августа 2017 10:27 Здравствуйте! Поиск предков в Латвии неожиданно вывел меня на г.Кисловодск. Сюда в 50-х годах 20 века переехал мой двоюродный дедушка. У него был сын Иварс Вилманис, 1939 года рождения. Хочу найти его или его детей. Может кто-нибудь может посмотреть телефонный справочник по Кисловодску - есть такая фамилия или нет. Возможно, будет не Вилманис, а Вилман или Вильман. Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Елена 47 Участник
Краснодарский край Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 ноября 2017 19:36 Здравствуйте!Недавно узнала,что мой прадед, ДРАНТУС АНТИП ИВАНОВИЧ,проживал в ст.Александрийской ,Кизлярского района.Фамилия довольно редкая и никто из родных не знает, где он родился.Я просмотрела сайт ОБД Мемориал и нашла людей с фамилией ДРАНТУС,проживавших в Ставропольском крае.Может вам в ходе поисков попадалась эта фамилия? | | |
Vitek 898 Новичок
27 декабря 2017 13:38 14 января 2018 15:31 Ищу информацию по Курочкину Леонтию Алексеевичу 1890-1969 и его жене Курочкиной Александры Михайловны.1895.Проживали в селе Орбельяновка ( Тимпельгоф ) .Также фамилию Шаур Владимир. Такжеи проживали в ст Новопокровская Краснодарского края.Участвовал в освобождении Трапензона ( Турция ) 1916-1918 воевал с Кучурой В И и 1 конной у Буденного См | | |
alma89 Новичок
8 января 2018 21:35 Добрый вечер. Не знаю в какой теме лучше написать, решила здесь. Ищу информацию о своем прадедушке. Единственное что известно Самоваров Григорий Петрович родился в 1905 году в Сарапульской губ., Медведский уезд, с. Привольное. Вроде бы он был из Кулаков, имел большое хозяйство, но при раскулачивании сам пошел и сдал свой скот и урожай. Был женат на Самоваровой Александре Тимофеевне, имел 5 дочерей, в какой то момент был отправлен в район Семипалатинска нынешнего казахстана, погиб в 1944. по поиску такое село и губернию найти не удалось, предполагаю что данные переписаны неправильно, потому пытаюсь найти что то в Ставропольскй губернии, Медвеженский уезд, с. Привольное. к сожалению ни по поиску, ни по темам на форуме не нашлось информации о таком человеке, подскажите может не там и не в том направлении ищу? | | |
|