Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497 | Наверх ##
4 августа 2011 23:01 12 февраля 2017 4:24 Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других | | |
| nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
21 апреля 2016 9:26 Здравствуйте! Веду поиск по фамилии Нестеров мои предки, казаки Нестеровы по жребию в 1857-переселились в станицу Родниковская Краснодарского края из станицы Калиновская (село Калиновское в Ставропольском крае). в исповедных ведомостях 1827, 1811, 1810, 1809 гг. села Калиновское (в Государственном архиве Астраханской области) фамилия Нестеров отсутствует. Видимо Нестеровы переселились в Калиновскую позже.
буду крайне признателен за любую информацию
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | Лайк (1) |
| schachimardan57 Новичок
Германия Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 апреля 2016 13:32 Здравствуйте, я не живу в крае .но веду поиск предков моего дедушки Бетхер Ивана Кузьмича 1895г.р. с.НЕЗЛОБНОЕ . Разыскиваю корни семьи, все дело в том что я проживаю в Германии и доступ к электронным фондам закрыт.Писала много раз в архив Ставрополья, посылала по почте документы ответ один ничего нет. Может быть потому что я ищу по немецкой линии. ??? такое отношение! Прошу помощи кто работает по Ставрополью. услыште меня..... helen-ka, glavtata, попробую все что я знаю сообщить Бетхер Иван Кузьмич 1895г.р родился с.Незлобное Ордженикидзенского края Георгиевский район. Жена Бетхер (рожденная Адольф) Мария Яковлевна г.Пятигорск 1895г В 1941 году вся семья с детими была выслана в Казахстан по национальному признаку. Все документы по репресии и реабилитации имею с 1995г. много раз обращалась ИЦ Ставрополья по поводу родственников(братьев, родителей Бетхер И.К) за эти долгие годы розыска хоть какой-нибудь информации потеряла всякую надежду на успех.У меня все очень рано умерли ,толком не знаю своих корней ,но в книги "возвращенные имена" нашла очень много Бетхер репресированных и именно из с Незлобное. Но увязать их вместе не могу,потому что отсутствуют данные по родительской линии Бетхер Ивана Кузьмича. что дело в том что я не знаю в каких книгах искать БЕТХЕР КУЗЬМА ??? не даты рождения ни где родился не знаю Может быть по Пятигорску (т.к. бабушка из Пятигорска) и Незлобное??? Нашла много фондов, связанных с двумя вместе это: Прошу посмотреть в архивах ГАСК ф 137 оп 78 метрическ.книги г.Пятигорск Еванг-Лютеран.также костел( брак,рожден,смерти) 1848-1898 дело 1110-1113, 1119-1128 фонд 135 оп78д 1110 1863-1892гг,фонд 135 оп 78 1840-1928 и дело 1110-1118 метри до 1880гг. дело 1684 Александ .церковь.Очень много дел есть по Незлобной фонд 14877 д 2964,1817 за 1853г. и .т.д вы знаете это лучше меня, как искать.Я навечек ВЫ СПЕЦИАЛИСТЫ поэтому прошу у вас помощи. И еще у меня есть старая фотография где вся семья до войны написано 1937год не совсем четко но помоему ФРИДЕНТАЛЬ *все празднично одеты* Какие церкви были в Фриденталь ?? может быть там искать?? Одна надежда на вас пожалуйста помогите!!! Спасибо за терпение, да хранит вас бог. --- Betcher | | |
| schachimardan57 Новичок
Германия Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 апреля 2016 15:16 Здравствуйте, по Российским Архивам никак не могу пробиться,набиваю сейт определенный запрос на дело ,номер.. просто стоит на месте не срабатывает? Несколбко раз по архиву Ставрополья пыталась сама чоть чтото посмотреть! Зарегистрировалась все как положена запрашиваю документы получаю ответ недоступен. В письменном виде Архив мне ответил что нет никокой информации по с. Незлобной полное вранье Метрические книги ф135оп78 1840-1928, усть дела лютер.д1110-1118 метрики до 1880г на немецком языке правда но для меня это не проблема лишбы дали посмотреть. ф 14877 оп 1817,2964 исповедные росписи по с.Незлобное Арханг. ф 14877 1 4730 1865г.незлобное и многое другое. Вы написали по всем церковным книгам , возможно ли это через интернет? Спасибо за совет .
| | |
| shmatova Новичок
10 мая 2016 0:16 Здравствуйте. Веду поиски по станице РАСШЕВАТСКОЙ. Мои предки переселились до 1801 года или в этом году из Воронежской губернии, Нижнедевицкий уезд село Турово и Турово Лепяги, и Задонский уезд село Рогово, это ШМАТОВЫ, МАРКИНЫ, СЫСОЕВЫ, ЛОПАТИНЫ, КОЛЕСНИКОВЫ, ПЕСЕУКОВЫ, ШИПИЛОВЫ, помогите найти илу подскажите где есть сведения о них | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
10 мая 2016 21:35 с. Ольгинское, которое стало Кочубеевским. Подскажите пожалуйста, может можно найти Ревизские сказки или Исповедки или еще какие либо документы?по этому селу? Может быть им кто нибудь занимался? поделитесь. | | |
| klyudmilka_82 Новичок
Новоалександровск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 мая 2016 9:37 19 мая 2016 9:53 Здравствуйте. Ищу информацию о своих родственниках. Мой дед Буланов Константин Тихонович родился 09.05.1931 в селе Лавы Елецкого района Орловской области (ныне Липецкая область). Данные о дате рождения мне известны из повторного свидетельства о рождении, выданного в 1956 году ЗАГС г. Ахтырка Сумской области. В этом свидетельстве о рождении указаны его родители: Буланов Тихон Петрович и Буланова Евдокия Владимировна. Других данных о нем нет. Запросы в Лавский сельсовет и в Елецкий ЗАГС ничего не дали, сведений о таких людях там нет. Со слов старших родственников с 7 лет воспитывался в дет. доме (какой не известно).
В 1956 году дед оказался в селе Воздвиженском Апанасенковского района Ставропольского края. Здесь он женился на Озерянской Екатерине Никитовне. От этого брака у деда двое детей – сын Геннадий (мой отец) и дочь Надежда.Также есть приемный сын Александр, который старше родных детей.
Никогда и никому особо не рассказывал о себе,был скрытен,поэтому по крупицам собирала информацию... Заранее благодарна за любую полезную информацию!!! | | |
| Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
23 мая 2016 12:06 Здравствуйте, кому нить попадались Соловьевы из ст Новопокровской в ревизской сказке за 1858 год --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
| Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
1 июня 2016 10:56 здравствуйте знатоки Мне нужна ваша огромная помощь нужна информация о моем прадеде Овсянникове Андрее Ивановиче уроженце села Парахино Орловской губернии Был переселен в село Медвежье Медвеженского уезда В каком составе были переселены Был женат на Елене Потаповой --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
| Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
1 июня 2016 10:58 Ищу сведения о Свириденко Клавдии Ивановиче Тоже был переселен кажется в Преградное Медвеженского уезда С уважением Смолина-Овсянникова --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
4 июня 2016 17:39 7 июня 2016 16:38 Ищу в Кисловодске родных по фамилии Вильман. Фамилия латышская, я думаю, в Кисловодске не должно быть много однофамильцев. Вильман Максим Христофорович, 1913 г.р., переехал в Кисловодск из Риги предположительно в 50х годах 20 века по состоянию здоровья. Он был женат на Зелме Антонии Думе, 1916г.р., но с ней он переехал или один - неизвестно. Про их детей я тоже ничего не знаю. Отзовитесь, кто знает в Кисловодске людей с фамилией Вильман. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
|
Фонд 14877 - "Обер-священник войск Кавказской армии" находится в
Российском Государственном Военно-Историческом архиве в Москве.
Никакие метрические книги и другие дела в электронном виде на сайте Государственного архива Ставропольского края недоступны.
Вы можете видеть, как и все посетители сайта только списки дел (описи фондов).
Наверное для поиска Ваших предков, если они были лютеране, и надо просмотреть метрики Пятигорской лютеранской церкви. Вы представляете объем работы?