Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
Если не можете определиться с географической привязкой вашего поиска, можете оставить ваше сообщение в данной теме
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
4 августа 2011 23:01 12 февраля 2017 4:24 Если Вы не можете определиться с точной географией поиска, можете информацию о том, кто ведет поиск каких фамилий, в каком временном периоде и любые другие данные, могущие помочь в поиске.Вопросы и обсуждения в темах "Ставропольский край", "Общие вопросы по работе ГАСК" и других | | |
Tasha12Новичок  Ставрополь Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июня 2012 16:20Трофимовы, Лучкины, Ерины, Мартыновы Здравствуйте! Не встречались ли Вам фамилии: 1. Трофимовы и Лучкины - с.Новоселицкое с 1780 по 1917 годы 2. Ерины и Мартыновы - ст. Темнолесская и ст. Николаевская (Кубань) с 1794 по 1935 годы 3. Бражневы - с. Бешпагир ? --- Ищу Ериных (хутор Надзорный (с.Надзорное, Кочубеевского р-на), ст. Николаевская, Краснодарский кр.), Мартыновых (Краснодарский кр. или Ростовская область) ,Трофимовых и Лучкиных (с.Новоселицкое, Ставропольский кр.), Лебедевых, Дымочка, Бражневых. | | |
yurijshulte Новичок
Саратовская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июля 2012 14:20Шульте Август Добрый день! Составляю родословную Шульте и нигде не могу найти данные по своему прадеду Шульте Августу (место и год рождения,национальность).Он был машинистом в дэпо г.Минводы. В 1905 году был там одним из организаторов восстания за что был арестован ,дело рассматривалось во Владикавказе, выездной сессией Тифлисской судебной палаты. Приговорен он был к 3-м годам лишения свободы,а срок отбывал в Пятигорской тюрьме. Вот вроде бы есть зацепка, ведь в судебном деле должны быть какие-то данные, но где это найти просто не знаю. С другой стороны, его сыновья Шульте Виталий Августович и Александр Августович, родились в г. Минводы ,соттветственно в 1904 и 1906 гг. Я получил их справки о рождении , по запросу в Ставархив, и там указано, что их отец Шульте Август,по отцу Иосифов, является мещанином города Павловска Воронежской губернии.Это меня совсем завело в тупик, где мне искать Павловских мещан и вообще, что он там делал ,немец по-происхождению !? Еще при жизни,мои предки говорили, что Август приехал в Минводы из Германии и говорил он по-русски с огромным акцентом. Потому я в полном тупике и не знаю, куда же мне теперь обратиться. Из родственников, кто мог бы еще что-нибудь подсказать, уже никого нет. Прошу Вас очень, может подскажете что-нибудь или ссылки какие, или куда обратиться мне. С уважением Юрий Игоревич Шульте. | | |
EkaterinaR Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 октября 2012 14:12 Здравствуйте! Я ищу информацию о моих родственниках: прадеде Рязанове Николае Егоровиче и прабабушке Сенченко Ульяне Яковлевне . Где и когда родились неизвестно. Жили они, как мне сказали, в гражданском браке. У них был общий сын Рязанов Алексей Николаевич (мой дедушка), который родился в х. Виноградном, Курсавского р-на, Ставропольского кр (потом он вместе с матерью переехал в п. Большой Сидоров, р-ка Адыгея). . До прадеда, бабушка была замужем за Сенченко Алексеем. У Рязанова Н. Е. есть дочь Галина (о которой тоже ничего не знаем), от второй жены и, возможно, еще один сын. . Жили где-то на Ставрополье. После того как они с прабабушкой разошлись, о нем ничего неизвестно. Больше ничего о них не знаем. Прошу помочь в поисках. Заранее спасибо! | | |
BVB Новичок
28 октября 2012 21:53 Ищу информацию о своих предках, живших в Ставрополе до революции 1917 г. Прадед - Поликарп Криволапов, пробабка - Екатерина Афанасьевна Литвинова. Поженились они или в самом конце 19 века, или в самом начале 20-го (скорее, первое). По моим сведениям у них было 8 детей: Евгения, Устинья, вроде бы Меланья, Мария (1903 г.рожд.), Анна (1916 г. рожд.), вроде бы Василий, Марк, Владимир. В гражданскую войну умерли: Евгения (от тифа), Василий (вроде бы воевал за красных) и сама Екатерина Афанасьевна.
У Литвиновой Екатерины Афанасьевны должны были быть родственники в Ставрополе (мать и отец? сестры или братья?). А по семейной легенде открыл их род Литвиновых в Ставрополе, якобы, какой-то декабрист. Что касается Поликарпа Криволапова, то он вроде бы не ставропольский по корням.
Заранее благодарен за любую информацию. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
28 октября 2012 22:11 BVB написал: [q] Что касается Поликарпа Криволапова, то он вроде бы не ставропольский по корням. [/q]
В ГАСК есть дело: Об умершем от ушиба при падении с проломившегося потолка в театральном здании, содержимом губернским секретарем Яценком, отставном солдате Алексее Криволапове 1843-47гг --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 ноября 2012 10:42 Интересует с.Казинки род Уразко! --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
iskandr Начинающий
16 декабря 2012 21:26Ачикулакское приставство здравствуйте.ищу информацию по фамилии Павлов по населенным пунктам Ачикулакского приставства, в частности аул.Тавкуген.и есть ли информация из каких губерний переселялось русское население в этот район ? | | |
ФроловВМ Новичок
г. Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 января 2013 16:52Ищу Фроловых из с. Величаевка Ищу Фроловых из с. Величаевка (Величаевское, Величавое) что бы узнать что либо о своем прадеде Фролове Алексее. Сыновья: - Фролов Андрей Алексеевич предположительно жил в г. Армавире, но знаю точно что его сын Карп Андреевич там проживал - Фролов Федор Алексеевич жил и работал где то в Дагестане (до начала 50-х точно), его сын ( может один из ?) Дмитрий Федорович пропал без вести в1942г. - Фролов Иван Алексеевич погиб под Москвой в ноябре 1941г. Также у Алексея было пять дочерей --- Ищу: Фроловых | | |
barbaryska Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2013 16:43 Добрый день! Ищу любую информацию о моем прапрадеде, АПАЛЬКОВ СТЕФАН СТЕФАНОВИЧ примерно 1874 года рождения, вроде жил в селе Новогеоргиевском (Труновское), вроде бы у него были братья Яков и Иван, и сестра монахиня, жена МАРЬИНА АЛЕКСАНДРА ФЕДОТОВНА (ФЕДОТЬЕВНА), один из их детей АПАЛЬКОВА АНТОНИНА СТЕФАНОВНА 1903 г.р., моя прабабушка, она тоже родилась в Новогеоргиевском (Труновское), хотя в первом свидетельство было вроде написано деревня Терновка, в повторном село Труновское. Спасибо большое. --- ищу Апальковых, Марьиных, Cазоновых (Сизоновых), Самофаловых, Шаровых, Ласточкиных, Ластушкиных, Ластошкинас, Хаевских, Спиро | | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
19 мая 2013 23:52 Уважаемые коллеги. Нужна помощь в поиске места переселения двух семей носивших фамилию ЧУРИКОВЫ из Верхососны Бирючанского уезда Воронежской губернии. По данных Пятой ревизии: "Чюриков Яков Зеновьевич, в 1781 году ему было 28 лет; его жена Авдотья Савельевна, в 1781 году ей было 30 лет; их дети – Лаврентий, в 1781 году ему было 5 лет; Лев, в 1781 году ему было 3 года; Матрена, в 1781 году ей было 14 лет; Пелагея, в 1781 году ей было 8 лет. Брат Якова – Павел, в 1781 году ему было 23 года; его жена Федосья Ивановна, в 1781 году ей было 25 лет. Мать Якова - Федосья Ильинична, в 1781 году ей было 45 лет. Вся семья Чюрикова Якова выбыла на поселение в Кавказкую линию в 1784 году." В каких населенных пунктах в начале 19 века проживали Чуриковы? Может в процессе ваших исследований эта фамилия Вам встречалась? --- Игорь Чуриков | | |
|