Системы записи поколенных росписей
Различные формы и виды записи
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
21 марта 2004 23:03 | | Лайк (1) |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 мая 2004 9:17 Цитата: NVL написал 5 мая 2004 0:58 ... Компьютерной информационной системой я тоже пользуюсь. Автор ее - А.Л.Толмачев. Николай, поделитесь с сообществом! Без больших денег --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
5 мая 2004 10:06 Сергей, делиться не могу, поскольку она не моя. Но два слова сказать можно. Автор - математик и генеалог. Делал ее исключительно для себя, на основе FoxPro. В процессе одной совместной работы предложил мне попробовать пользоваться. Я в нее тоже занес средних размеров родословную (сотен пять персон). Вывод: программа действительно хороша, но сделана без расчета на разных юзеров. Поэтому такой юзер (например, я) поначалу долго набивает себе шишки. Так что автор тоже не будет делиться - не потому, что жалко, а потому, что это не рыночный продукт (может, никогда и не будет им). --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 мая 2004 10:43 Николай, а что у автора есть желание сделать рыночный продукт? Если да, то вопрос исчерпан. Если нет, то мне было бы хотелось познакомиться с подходами другого разработчика, пусть и на FoxPro. Это моё хобби. Если интересно, то мои решения на MS Access открыты. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
5 мая 2004 13:51 Цитата: NVL написал 4 мая 2004 23:58 Публикации нужны людям для чтения, ознакомления, наведения справок, создания других исследований, удовлетворения собственной праздной тяги к знаниям. Ну а Вам, Николай, лично Вам, они нужны? И если да, то зачем? И какие это исследования, которые перед "другими"? И какие это "другие исследования"? Могу за это взяться только за большие деньги. Ваш подход к генеалогии имеет то же основание? (Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 18 мая 2004 19:29) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
5 мая 2004 14:24 А что вы, Константин, так горячитесь? И грубите к тому ж... Цель вашей горячности состоит в чем, объяснить, что поколенные росписи не нужны или понять, зачем они нужны? Если говорить с самых общих позиций - поколенные росписи очень хорошо структуризованный, неоднократно опробованный способ организации текста, связанного с последовательностью причин и следствий (можно же считать ребенка частным случаем следствия, а родителей - частным случаем причины  ). То есть, достаточно сложно просто текстом изложить запутанную последовательность причин и следствий, а в виде, аналогичном поколенной росписи, это значительно легче. Ну вот, если в таком виде попытаться изложить последовательность событий после революции (это экспромт, поэтому, что получится, не знаю). 1. Свержение самодержавия. "Первое колено следствий" 2/1. Раскол общества на тех, кто одобряет это событие и на тех, кто нет. 3/1 Отсутствие определенности в вопросе о том, какая власть является легитимной. 4/1. Изменение законодательства. "Второе колено следствий" 5/2 Гражданская война 6/2 Эмиграция 7/3 Обострение международных отношений 8/3 Свержение временного правительства 9/4 Передел собственности Ну и можно продолжить... Можно и поспорить насчет того, правильно ли я выбрала причины и следствия и о том, правильный ли я выбрала способ нумерации, но, в общем, понятно, что думать, составляя родословную роспись, удобнее, чем без нее. Хотя можно, конечно, дерево рисовать, но не все склонны к рисованию, а, кроме того, дерево ограничено в ширину и вышину, а родословную роспись можно написать хоть на сто листов  А грубить не надо, не хорошо это. :( | | |
5 мая 2004 15:33 Ну, можно выпускать пар постепенно  Константин, 1) Мне они (росписи) нужны. Это и есть один из выходов моего исследования. Если же кто-то возьмет мою опубликованную роспись плюс что угодно еще, как-то всё это обобщит и что-то выдаст - это и будет "другое" исследование. 2) Мой подход к генеалогии имеет другое основание. Это для меня чисто затратная отрасль. Именно поэтому я вынужден ограничивать здесь расширение своих интересов. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
| Наверх ##
5 мая 2004 15:50 Людмила, вот, кстати, и Николай, воспринял мой вопрос корректно и так же корректно дал на него ответ. Ни о какой грубости речи не шло.  Даже одно то, что я обращаюсь к человеку по имени, а не по регистрационному имени форума показательно. Николай, спасибо за ответы! Вы заметили, что как только Вы воспринимаете мои вопросы буквально, не изыскивая в них скрытый смысл, которого там никогда и не было, наша беседа сразу развивается дальше. У меня появились следующие вопросы, если Вы не против... Таким образом генеалогическое исследование - это, по сути, придание генеалогической информации определенную форму. Я Вас правильно понял? А все ли генеалогические исследования заключаются в выше названном действии, или есть исследования другого типа, содержания? Особенно интересуют основанные на поколенных росписях.
(Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 18 мая 2004 19:29) | | |
5 мая 2004 15:59 Людмила, Вы, по-моему, после своего смелого эксперимента, отвечаете на ту идею Константина, которую он всё время пытается обрисовать намеками, но никак не выскажет прямо - что дерево (вероятно, электронное) лучше росписи. Такая игра есть - объяснить что-то, не называя сам предмет. Константин, так что я всё же думаю, что Вы свою идею пока прямо не изложили, и это некорректно. Я Вам свою точку зрения излагаю, а Вы - всё вопросы да вопросы. Ответить на новейшие вопросы попытаюсь чуть позже. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
| Наверх ##
5 мая 2004 16:24 Николай, я Вас ни в коей мере не тороплю с ответами. Не стоит искать злой умысел в том, что вполне объяснимо глупостью. В данном случае - незнанием. (Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 18 мая 2004 19:29) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 мая 2004 16:51 Цитата: Konstantin Timofejev написал 5 мая 2004 15:50 Таким образом генеалогическое исследование - это, по сути, придание генеалогической информации определенную форму. Я Вас правильно понял?А все ли генеалогические исследования заключаются в выше названном действии, или есть исследования другого типа, содержания? Особенно интересуют основанные на поколенных росписях.
Думается, что генеалогическое исследование это, все же, отыскание геналогической информации, а не придание ей какой либо формы. Нет содержания, и формы не будет. А придание ей той или иной формы, - дело вкуса. Кому нибудь, может быть, нравится ее в двоичном коде оформить или арабской вязью, справа налево  | | |
|