Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Хранение старинных документов

обсуждаем вопросы ламирования, в каких альбомах хранить, каким клеем пользоваться, какие конверты покупать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Краткий обзор темы:

Единые правила и условия учета и хранения музейных предметов и музейных коллекций - сообщение minuta от 9 декабря 2017 17:14 (редактировано 9 декабря 2017 17:19) (ссылка на сообщение https://forum.vgd.ru/post/535/21171/p2564029.htm#pp2564029)

Тема в дневниках: "Сохранение семейного архива"
"Сохраним то, что осталось"

"Хранение старины"

Научный подход к хранению фотодокументов и цифровых изображений здесь (кликабельно)

Как вы храните семейный архив?
- в коробках, в конвертах?
- фильмы на касетах или на DVD?
Старые документы вы как складываете, каждый по отдельности или все в одну папку?
Папки стоят или лежат (просто иногда почему-то документы склеиваются слегка между собой, может быть их надо стоя хранить???)
Фотографии старые (которые были просто стопкой, а не в альбоме) вставляете в альбомы новые или как по другому храните?
Как вообще систематизируете - каждый человек отдельно - и все его фото, документы и другое в одном месте? или по видам документов???
Вроде я все пытаюсь систематизировать, а все равно как-то все по отдельности получается....
И потом может все неправильно храню.
Поделитесь пожалуйста.....
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (3)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6070
Бескислотные материалы для фото и документов я приобретал
у Евгении Иванченко
https://instagram.com/rodoslav_korni?utm_medium=copy_link

И Ольги Межуевой - её упоминала в предидущем сообщении @maiska_ya:
@save_heritage
https://instagram.com/save_heritage?utm_medium=copy_link
Почтой отправляют!

Они ещё и профессионально реставрируют фото!
И они в Команде ГенЭкспо

Год назад проходил онлайн фестиваль ГенЭкспо - Фото увеличение. Они там участвовали. Вот ссылка, там много интересного и полезного про хранение документов и фото, и не только!

https://youtu.be/XnTQPu-6XlU
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92

maiska_ya написал:
[q]
А при поездке в ЗАГС я просто переставлю файлы с нужными документами с папку на молнии и пойду получать справки. После возвращаем обратно в коробку.
[/q]

Насколько надежно можно хранить документы в таких файлах? У меня были случаи, при очень длительном хранении, прилипания листа к файлу с переносом изображения на пленку.
maiska_ya
Участник

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Andrej747 насколько я поняла прилипает в файлах из ПВХ.
С сайта t-gardarika.com:
Полиэфирные файлы предназначены для архивного хранения документов и фотографий.

- 60 % полиэстер
- 40 % полиэтилен
- толщина 0,075 мм
- рН нейтральный
- не содержит пластификаторов (смягчающих агентов)
- прозрачный
- устойчивый к грибкам
- температура плавления 250-265°C
- проницаемость для водяного пара
- предел прочности при растяжении 7,36 Н/мм
- прочность на разрыв при растяжении 2800 кг/см2 при 25 °C
- тест на фотографическую активность (PAT), пройденный в соответствии с ISO 18916:2007
---
Искомые фамилии:
Власов - Орловская губерния, Брянск
Зубанов, Прудников (Прудниченок) - Черниговская губерния (Суражский район Брянской области)
Хлебоказов, Калиберов - Гомельский уезд Могилевской губернии
Урусов - Теберда
Левковч - Пятигорск
Рябцев - Луганск
Шитов - Владимирская губерния
П
Лайк (1)
Andrej747

На сайте с 2015 г.

maiska_ya написал:
[q]
Andrej747 насколько я поняла прилипает в файлах из ПВХ.
С сайта t-gardarika.com:
Полиэфирные файлы предназначены для архивного хранения документов и фотографий.

- 60 % полиэстер
- 40 % полиэтилен
- толщина 0,075 мм
- рН нейтральный
- не содержит пластификаторов (смягчающих агентов)
- прозрачный
- устойчивый к грибкам
- температура плавления 250-265°C
- проницаемость для водяного пара
- предел прочности при растяжении 7,36 Н/мм
- прочность на разрыв при растяжении 2800 кг/см2 при 25 °C
- тест на фотографическую активность (PAT), пройденный в соответствии с ISO 18916:2007
[/q]

Относительно "молодые" документы можно попробовать. А вот совсем старые я бы не стал рисковать. И хранил бы в бумаге.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

maiska_ya написал:
[q]
С сайта t-gardarika.com:
Полиэфирные файлы предназначены для архивного хранения документов и фотографий
[/q]

Написать-то на сайте можно что угодно, а вот хранят ли так документы в госархивах и если нет, то почему?
maiska_ya
Участник

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Maksim Andreevich я думаю, что лектор и ведущая ГенЭкспо Оля Межуева (https://www.instagram.com/save_heritage) не будет продавать то, в чем не уверена 101.gif а в архивах не используют просто потому что на такое количество безкислотных материалов, сколько в архивах хранятся документов, не все архивы готовы выделять средства 101.gif
---
Искомые фамилии:
Власов - Орловская губерния, Брянск
Зубанов, Прудников (Прудниченок) - Черниговская губерния (Суражский район Брянской области)
Хлебоказов, Калиберов - Гомельский уезд Могилевской губернии
Урусов - Теберда
Левковч - Пятигорск
Рябцев - Луганск
Шитов - Владимирская губерния
П
Andrej747

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

maiska_ya написал:
[q]

С сайта t-gardarika.com:
Полиэфирные файлы предназначены для архивного хранения документов и фотографий
[/q]

Написать-то на сайте можно что угодно, а вот хранят ли так документы в госархивах и если нет, то почему?
[/q]

Судя по тому, что мне приходилось видеть - то нет. Архивы хранят документы по старинке. Консерватизм в данном случае оправдан.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Добрый день! Кто знает, пергамент бескислотная бумага на самом деле или нет? Я заказала бескислотные конверты. Получила, они выглядят как тонкий полупрозрачный пергамент, это правильно?
(заказывала для хранения старинных фото)...
Спасибо.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Niine, чтобы не гадать, что вы купили, может дадите ссылку?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Maksim Andreevich написал:
[q]
Niine, чтобы не гадать, что вы купили, может дадите ссылку?
[/q]

ссылка
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈