Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Хранение старинных документов

обсуждаем вопросы ламирования, в каких альбомах хранить, каким клеем пользоваться, какие конверты покупать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Краткий обзор темы:

Единые правила и условия учета и хранения музейных предметов и музейных коллекций - сообщение minuta от 9 декабря 2017 17:14 (редактировано 9 декабря 2017 17:19) (ссылка на сообщение https://forum.vgd.ru/post/535/21171/p2564029.htm#pp2564029)

Тема в дневниках: "Сохранение семейного архива"
"Сохраним то, что осталось"

"Хранение старины"

Научный подход к хранению фотодокументов и цифровых изображений здесь (кликабельно)

Как вы храните семейный архив?
- в коробках, в конвертах?
- фильмы на касетах или на DVD?
Старые документы вы как складываете, каждый по отдельности или все в одну папку?
Папки стоят или лежат (просто иногда почему-то документы склеиваются слегка между собой, может быть их надо стоя хранить???)
Фотографии старые (которые были просто стопкой, а не в альбоме) вставляете в альбомы новые или как по другому храните?
Как вообще систематизируете - каждый человек отдельно - и все его фото, документы и другое в одном месте? или по видам документов???
Вроде я все пытаюсь систематизировать, а все равно как-то все по отдельности получается....
И потом может все неправильно храню.
Поделитесь пожалуйста.....
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (2)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14524

SAfan2009 написал:
[q]
старые фотографии легко справились с самоклеящимися уголками, оторвали их и приняли прежнюю
[/q]

А если самому сделать уголки и приклеить их более стойким клеем? Уголки-самоклейки не очень надежное средство фиксации.
Такие уголки я делала для фотографий давным давно, только из цветной бумаги. Это на быструю руку согнула для примера.

Прикрепленный файл: IMAG8978.jpg
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1017

coika написал:
[q]
самому сделать уголки
[/q]

Да, вы правы...уголки же не рвались, а отклеивались.....попробую сначала на АлиЭкспресс готовые поискать ))))
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
kornilovec
Новичок

г.Тамбов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброе утро уважаемые форумчане.Что мне делать-помогите пожалуйста.Мои знакомые загнали старинные фото под ламинат(((ЧТО ДЕЛАТЬ??(((

Комментарий модератора:
Часть Ваших сообщение с фотографиями перемещены в тему "Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА-ищем родных\знакомых"

Прикрепленный файл: 00.jpg
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

kornilovec написал:
[q]
Доброе утро уважаемые форумчане.Что мне делать-помогите пожалуйста.Мои знакомые загнали старинные фото под ламинат(((ЧТО ДЕЛАТЬ??
[/q]

Попробуйте набрать в поисковике "как разламинировать". Там много разных советов.

Но есть риск окончательно испортить фотографии!
Поэтому советую отсканировать фото с хорошим качеством перед тем, как экспериментировать.

Ну либо вообще ничего не трогайте...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78

kornilovec написал:
[q]
Мои знакомые загнали старинные фото под ламинат(((ЧТО ДЕЛАТЬ??(((
[/q]

В Москве есть реставрационная мастерская, где мне помогли с подобным вопросом.
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
Ищу где купить бумажные папки и конверты из бескислотной бумаги. Буду очень благодарна за любую подсказку.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
vadim23
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Имеется документ на обычной бумаге формата А4, который мне очень дорог. Я хочу повесить его на обозрение в своей комнате, но чтобы он со временем не пришел в негодность. Как это сделать? Ламинировать хотел и в рамку, но пишут нельзя...
---
как хранить документ на обозрении и безопасно?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Лучше в рамку под стекло и на стену, куда не падают прямые солнечные лучи. Но если документ ценен, то лучше повесить цветную копию.
Shirinsky
Новичок

Новосибрск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Для печати сканов из метрических книг решил купить вот это:

https://www.amazon.com/Archiva...B0030NY3KW

Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые любители старых фотографий!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли способы консервации фотографий 1900-1930 гг. вместе с альбомными листами, не расшивая при этом сам альбом?
Заранее благодарю за советы.
С уважением, ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈