Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Хранение старинных документов

обсуждаем вопросы ламирования, в каких альбомах хранить, каким клеем пользоваться, какие конверты покупать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
Краткий обзор темы:

Единые правила и условия учета и хранения музейных предметов и музейных коллекций - сообщение minuta от 9 декабря 2017 17:14 (редактировано 9 декабря 2017 17:19) (ссылка на сообщение https://forum.vgd.ru/post/535/21171/p2564029.htm#pp2564029)

Тема в дневниках: "Сохранение семейного архива"
"Сохраним то, что осталось"

"Хранение старины"

Научный подход к хранению фотодокументов и цифровых изображений здесь (кликабельно)

Как вы храните семейный архив?
- в коробках, в конвертах?
- фильмы на касетах или на DVD?
Старые документы вы как складываете, каждый по отдельности или все в одну папку?
Папки стоят или лежат (просто иногда почему-то документы склеиваются слегка между собой, может быть их надо стоя хранить???)
Фотографии старые (которые были просто стопкой, а не в альбоме) вставляете в альбомы новые или как по другому храните?
Как вообще систематизируете - каждый человек отдельно - и все его фото, документы и другое в одном месте? или по видам документов???
Вроде я все пытаюсь систематизировать, а все равно как-то все по отдельности получается....
И потом может все неправильно храню.
Поделитесь пожалуйста.....
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (3)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
MBH
что правда в СВЧ можно их "прогревать"??? А сколько интересно времени?? Наверное несколько секунд??
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
Всем

На мой взгляд, тут надо учитывать следующий момент:
У меня, например, подавляющее большинство архивных документов ( примерно 90%) - это современные ксерокопии архивных документов, сделанные на современной, новой ксероксной бумаге.
Их я без всяких опасений храню в файлах и считаю, что сохранность их не пострадает ещё много-много лет... Другое дело - ветхие подлинники. Таких у меня совсем немного. Старые фотографии у меня наклеены фотоклеем в картонном фотоальбоме (этим занимался ещё мой отец), а документы храню в картонной папке в больших конвертах, переложенные листами кальки (чтобы старые листы не касались друг друга). Со всех старых подлинников сделал ксеро-  или фото- копии.
Так что, если у вас документы в основном в виде ксерокопий на современной ксероксной бумаге, полагаю, их в домашних условиях можно спокойно хранить в файлах...

С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
SVETLANA 0 а я и не пробовал, у меня старых и ветхих документов раз-два и обчелся, да и зачем их "прожаривать", на них плесень растет?
а все документы храню как писал выше в папках с файлами.
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
В квартире немыслимо добиться микроклимота, как в архиве. Ну температуру и влажность отрегулируете, но ведь есть же ещё масса испарений в жилом помещении: сигаретный дым, с кухни и т.д. Другое дело, что я не пойму, отчего такая озабоченность? У вас что, есть предпосылки, что документы сгниют? У вас ведь книги стоят в шкафу – не съела же их моль и плесенью они не покрылись? Я, конечно, думаю, что домашний архив вы не суёте в сырую кладовку или на пыльные антресоли. Если книжки и фотоальбомы выжили, то и документы из семейного архива не погибнут.

А вот ксерокопии… Почему-то краска с них прилипает к полиэтилену (или как там эти плёнки называются?). Я в фотоальбом сунул ксерокопию снимка, краска прилипла изнутри к плёнке и теперь ничем её не отодрать. Да и сложенные вместе они слипаются. В общем, не доверяю я ксерокопиям!
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Действительно, ксерокопии прилипают к целофану (в файлах или фотоальбомах) и к бумаге. Так что с ксерокопиями будьте крайне осторожны!
Maxik
Слушайте, а дореволюционные фотографии выцветают? Просто хочется, чтобы фотография предка стояла на столе, но если это со временем губит ее, то спрячу подальше… a_003.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Maxik, выцветают, и даже очень. У меня фотографии, которые даже не стоят на свету, становятся все более и более блеклыми. Скоро уже ничего нельзя будет увидеть.
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
Maxik
Можно сделать копию и поставить на стол копию, а оригинал спрятать. У меня на стенке давно (ну, года три) "висят" две фотографии родители в трех-четырехлетнем возрасте. Просто распечатана отсканированная фотография. Выглядит не хуже... 101.gif
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
LynkaMaxik
Lynka написал:
[q]
Просто распечатана отсканированная фотография. Выглядит не хуже.
[/q]

А еще лучше будет если отсканировать и напечатать в фотоателье
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
SerP
Безусловно! Это наилучший выход.
Я распечатывала на принтере только потому, чтобы не "заездить" оригиналы, с которыми много пришлось работать. Да и иногда одну и ту же фотографию в разные альбомы положить хочется (:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈