Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

Julia F-Z написал:
[q]
Evzenia, очень интересная идея! Но хотелось бы всех известных родственников разместить. Тоже думаю над воплощением этой идеи. Хочется чего то воздушного, чтоб не сильно давило на стене.

[/q]

У меня всех точно не получится разместить. Мама и папа последние из четырёх детей в семьях. У бабушки и дедушек минимум четыре брата или сестры. Их детей и внуков я знаю. И так дальше. В семьях рождалось много детей, как их всех указать?

bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Может кому-нибудь понадобится недорогой вариант.
Можно подарить родне как сувенир - получается бюджетно, но вполне неплохо.
Распишу все подробно, может кто и не знает подобной технологии))

В программе "Древо жизни" выбираем то, что хотим изобразить. Я настроил программу так, что все отображается в коричнево-серых тонах.
Нашел в интернете изображение дерева, немного скорректировал его таким образом, чтобы оно тоже стало в коричневых тонах.
Рисунок дерева использовал в программе как подложку.
Все это распечатывается на листе (в моем случае формат А3).
Нашел фото штампа канцелярии Самарского губернатора. Перекинул его в вордовский файл и распечатал на том же листе, где уже было распечатано древо.
Купил чай (самый дешевый, что был в магазине). Высыпал его в кастрюлю с кипящей водой и чуть поварил.
Распечатанное древо засунул в чай (остывший), побулькал там немного и покомкал (но без остервенения). Вынул, аккуратно развернул и положил на газеты просушиться.
Пока все было более-менее влажное, чуть порвал.
Потом просушил утюгом и местами подержал над зажженой свечкой (чтобы пятна появились, но не прогорел лист).

Потом прикупил рамку и готово.
Полученный результат мне не очень понравился по двум причинам:
- в данном случае требуется паспорту, либо рамка должна быть прямо под формат бумаги (родне именно под формат и делал и дарил);
- рамка должна быть со стеклом, но не с прозрачным пластиком, тогда рисунок ляжет рожно и хорошо. Пластик, на мой взгляд должной жесткости не обеспечивает и картинка получается не очень аккуратной.

Прикрепленный файл: DSC_0121.JPG
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (20)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Чудесное решение! Спасибо за подробную инструкцию rose.gif hug.gif triumph.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
>> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 28 февраля 2021 14:36

Добрый день. Можно задать вопросы?

Рисунок дерева использовал в программе как подложку.- как это сделать?

Текст хорошо читается?

Спасибо, мне понравилось.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Konstantinovna написал:
[q]
>>

Текст хорошо читается?

Спасибо, мне понравилось.
[/q]

Текст получился мелковат, но это решается двумя способами - настройки дерева, можно сократить кол-во информации в ячейке, изменив размеры ячейки, расстояние между окошками...
Ну или размером бумаги, но в этом случае придется воспользоваться услугами, например, копировального центра.

Касательно загрузки рисунка.
Выстраивайте древо, слева находите иконку "Настройка дерева", далее вкладка "Вид" и там, где "двухцветный фон" жмите на галочку и выбирайте "фоновое изображение".
Появится новое окно с неким листом пергамента - закрывайте его, нажав на отмену, и рядом с окошком фона у вас появится три иконки, в т.ч. и конвертик загрузки из компа. Выбираете рисунок из ранее сохраненных и готово.

Может есть путь покороче, но я вот так прошел.
Надеюсь понятно написал, но ежели не очень - спрашивайте 101.gif

---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Лайк (4)
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

Московская область г. Орехово-Зуево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! А я нарисовал в CorelDRAW , распечатал на широкоформатке на беклите и под ПЕД в рамку из нильсона. И повесил на кухне в красном уголке. Как что то добавиться то перепечатаю и в туже рамку вставлю.

Прикрепленный файл: 1630566210974.jpg
Лайк (34)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3937
AlexesFil Отличный результат и вид!
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14447

AlexesFil написал:
[q]
А я нарисовал в CorelDRAW , распечатал на широкоформатке на беклите и под ПЕД в рамку из нильсона. И повесил на кухне в красном уголке.
[/q]

Шикарно musik.gif
Смотрится очень красиво yahoo.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380

AlexesFil написал:
[q]
Добрый день! А я нарисовал в CorelDRAW , распечатал на широкоформатке на беклите и под ПЕД в рамку из нильсона. И повесил на кухне в красном уголке. Как что то добавиться то перепечатаю и в туже рамку вставлю.
[/q]

Очень понравилось. А ще уголок с иконками, хорошая идея.

Удачных поисков.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
AlexesFil
Новичок

AlexesFil

Московская область г. Орехово-Зуево
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Можно еще в таком стиле, под старину.

Прикрепленный файл: _Дерево_.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈