Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
26 февраля 2021 21:01 Julia F-Z написал: [q] Evzenia, очень интересная идея! Но хотелось бы всех известных родственников разместить. Тоже думаю над воплощением этой идеи. Хочется чего то воздушного, чтоб не сильно давило на стене.
[/q]
У меня всех точно не получится разместить. Мама и папа последние из четырёх детей в семьях. У бабушки и дедушек минимум четыре брата или сестры. Их детей и внуков я знаю. И так дальше. В семьях рождалось много детей, как их всех указать? | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
28 февраля 2021 14:36 Может кому-нибудь понадобится недорогой вариант. Можно подарить родне как сувенир - получается бюджетно, но вполне неплохо. Распишу все подробно, может кто и не знает подобной технологии))
В программе "Древо жизни" выбираем то, что хотим изобразить. Я настроил программу так, что все отображается в коричнево-серых тонах. Нашел в интернете изображение дерева, немного скорректировал его таким образом, чтобы оно тоже стало в коричневых тонах. Рисунок дерева использовал в программе как подложку. Все это распечатывается на листе (в моем случае формат А3). Нашел фото штампа канцелярии Самарского губернатора. Перекинул его в вордовский файл и распечатал на том же листе, где уже было распечатано древо. Купил чай (самый дешевый, что был в магазине). Высыпал его в кастрюлю с кипящей водой и чуть поварил. Распечатанное древо засунул в чай (остывший), побулькал там немного и покомкал (но без остервенения). Вынул, аккуратно развернул и положил на газеты просушиться. Пока все было более-менее влажное, чуть порвал. Потом просушил утюгом и местами подержал над зажженой свечкой (чтобы пятна появились, но не прогорел лист).
Потом прикупил рамку и готово. Полученный результат мне не очень понравился по двум причинам: - в данном случае требуется паспорту, либо рамка должна быть прямо под формат бумаги (родне именно под формат и делал и дарил); - рамка должна быть со стеклом, но не с прозрачным пластиком, тогда рисунок ляжет рожно и хорошо. Пластик, на мой взгляд должной жесткости не обеспечивает и картинка получается не очень аккуратной.
 --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | Лайк (20) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
28 февраля 2021 17:20 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
28 февраля 2021 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя bratezleha от 28 февраля 2021 14:36 Добрый день. Можно задать вопросы? Рисунок дерева использовал в программе как подложку.- как это сделать? Текст хорошо читается? Спасибо, мне понравилось. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
28 февраля 2021 23:30 Konstantinovna написал: [q] >>
Текст хорошо читается?
Спасибо, мне понравилось.[/q]
Текст получился мелковат, но это решается двумя способами - настройки дерева, можно сократить кол-во информации в ячейке, изменив размеры ячейки, расстояние между окошками... Ну или размером бумаги, но в этом случае придется воспользоваться услугами, например, копировального центра. Касательно загрузки рисунка. Выстраивайте древо, слева находите иконку "Настройка дерева", далее вкладка "Вид" и там, где "двухцветный фон" жмите на галочку и выбирайте "фоновое изображение". Появится новое окно с неким листом пергамента - закрывайте его, нажав на отмену, и рядом с окошком фона у вас появится три иконки, в т.ч. и конвертик загрузки из компа. Выбираете рисунок из ранее сохраненных и готово. Может есть путь покороче, но я вот так прошел. Надеюсь понятно написал, но ежели не очень - спрашивайте --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | Лайк (4) |
AlexesFilНовичок  Московская область г. Орехово-Зуево Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 сентября 2021 10:21 Добрый день! А я нарисовал в CorelDRAW , распечатал на широкоформатке на беклите и под ПЕД в рамку из нильсона. И повесил на кухне в красном уголке. Как что то добавиться то перепечатаю и в туже рамку вставлю.
 | | Лайк (34) |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3937 | Наверх ##
2 сентября 2021 10:52 AlexesFil Отличный результат и вид! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
2 сентября 2021 17:16 AlexesFil написал: [q] А я нарисовал в CorelDRAW , распечатал на широкоформатке на беклите и под ПЕД в рамку из нильсона. И повесил на кухне в красном уголке.[/q]
Шикарно Смотрится очень красиво --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
2 сентября 2021 22:15 AlexesFil написал: [q] Добрый день! А я нарисовал в CorelDRAW , распечатал на широкоформатке на беклите и под ПЕД в рамку из нильсона. И повесил на кухне в красном уголке. Как что то добавиться то перепечатаю и в туже рамку вставлю.[/q]
Очень понравилось. А ще уголок с иконками, хорошая идея. Удачных поисков. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
AlexesFilНовичок  Московская область г. Орехово-Зуево Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 сентября 2021 13:34 Можно еще в таком стиле, под старину.
 | | Лайк (3) |
|