Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 896

karseral написал:
[q]
вами забракована, как и все КВ и ревизские на духовенств
[/q]

За все КВ то не надо писать. Первая ревизия на духовенство мне лично понравилась. Учтем)))
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 496

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Столыпин
[/q]

Больше скажу. Я не только его забраковал, но и Бахмустова и Инжеватова и многих других. Для Вас они авторитеты, а для меня нет. Для меня один из немногих, кому я доверяю - это Воронин, Надькин и еще пару человек. Если предания для вас исторические документы, то это уже диагноз.
[/q]

Воронин тоже ошибок много наделал, в том числе по моей семье, которые успешно развенчаны, в процессе составления собственной генеалогии. Ну и к тому же в архиве Каплева, которым владеет его дочь, также есть много неточностей
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Prokopev_Roman
Новичок

Prokopev_Roman

Мордовия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Какой ожесточенный спор! Я уже думал, что на форуме ВГД никакой активности нет. Но спасибо, интересно было почитать мнения сторон
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
Воронин тоже ошибок много наделал
[/q]

Ошибки все делают
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Воронин тоже ошибок много наделал
[/q]

Ошибки все делают
[/q]

Но решили, что не стоит доверять ПЕВ, статьи которых написаны не только с использованием КВ, РС и иповедок.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
доверять ПЕВ,
[/q]

А с чего я должен доверять - "согласно преданиям". Только идиот может верить без критики - преданиям.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

доверять ПЕВ,
[/q]

А с чего я должен доверять - "согласно преданиям". Только идиот может верить без критики - преданиям.
[/q]

Вы даже про основание села и заселение местности не прочли в статье.
---
Ищу сведения о:
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
Вы даже про основание села и заселение местности не прочли в статье.
[/q]

Я их прочитал, когда Вы еще не знали, что такое архив. Его чушь про выход крестьян из Арх. Голицына в Блохино мне известна давно. Про Берсеневку тоже молчу. И его бредовая мысль, что татары аборигены этого края т.к. оседали "из диких орд Ногайских и Крымских татар", отсюда и появились татарские деревни мне тоже известно. Если в эту ЧУШЬ я буду верить, то придется всю историю переписывать. Вашего Столыпина спасает одно - в то время у него ограниченное количество было документов. После него появилось много трудов, которые опровергают его текст. Татары из Крыма пришли, да еще и Ногайцы - Фантазер Ваш Столыпин.
prosto2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые, форумчане!

В 1854 г. один из земельных участков в деревне Ст.Моревка был приобретен Гвардии Ротмистром Александром и Штаб Ротмистром Григорием Александровых Пушкиных. На купленную землю они переселили своих крестьян из сельца Кистенево, вновь населенная деревня стала указываться как Новая Александровка.
Где следует искать список переселённых крестьян?
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

prosto2023 написал:
[q]
Уважаемые, форумчане!

В 1854 г. один из земельных участков в ...
Где следует искать список переселённых крестьян?
[/q]

В 10 ревизии смотрели?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈