Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения. Эта тема на карте: Без названия (1700-1950)
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 510 | sserg написал: [q] karseral написал:
[q] Воронин тоже ошибок много наделал
[/q]
Ошибки все делают[/q]
Но решили, что не стоит доверять ПЕВ, статьи которых написаны не только с использованием КВ, РС и иповедок. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
| sserg Долгожитель форума
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 930 | karseral написал: [q] доверять ПЕВ, [/q]
А с чего я должен доверять - "согласно преданиям". Только идиот может верить без критики - преданиям. | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 510 | sserg написал: [q] karseral написал:
[q] доверять ПЕВ,
[/q]
А с чего я должен доверять - "согласно преданиям". Только идиот может верить без критики - преданиям.[/q]
Вы даже про основание села и заселение местности не прочли в статье. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 930 | Вверх #
9 июля 19:03 9 июля 20:19 karseral написал: [q] Вы даже про основание села и заселение местности не прочли в статье.[/q]
Я их прочитал, когда Вы еще не знали, что такое архив. Его чушь про выход крестьян из Арх. Голицына в Блохино мне известна давно. Про Берсеневку тоже молчу. И его бредовая мысль, что татары аборигены этого края т.к. оседали "из диких орд Ногайских и Крымских татар", отсюда и появились татарские деревни мне тоже известно. Если в эту ЧУШЬ я буду верить, то придется всю историю переписывать. Вашего Столыпина спасает одно - в то время у него ограниченное количество было документов. После него появилось много трудов, которые опровергают его текст. Татары из Крыма пришли, да еще и Ногайцы - Фантазер Ваш Столыпин. | | |
| prosto2023 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Уважаемые, форумчане!
В 1854 г. один из земельных участков в деревне Ст.Моревка был приобретен Гвардии Ротмистром Александром и Штаб Ротмистром Григорием Александровых Пушкиных. На купленную землю они переселили своих крестьян из сельца Кистенево, вновь населенная деревня стала указываться как Новая Александровка. Где следует искать список переселённых крестьян? | | |
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 930 | prosto2023 написал: [q] Уважаемые, форумчане!
В 1854 г. один из земельных участков в ... Где следует искать список переселённых крестьян?
[/q]
В 10 ревизии смотрели? | | |
| prosto2023 Начинающий
15 июля 21:04 21 июля 9:40 sserg написал: [q] prosto2023 написал:
[q] Уважаемые, форумчане!
В 1854 г. один из земельных участков в ... Где следует искать список переселённых крестьян?
[/q]
В 10 ревизии смотрели?
[/q]
10 ревизии нет ни в Ульяновске, ни в Мордовии, ни в Н-Новгороде. | | |
Olegbb17Новичок  Чебоксары Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, а где можно найти карту кладбища сел Тургенево и Четвертаково? Может кто-то делал фотографирование погоста? У меня родственники все из села Четвертаково и часть из Тургенева. | | |
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 930 | Olegbb17 написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, а где можно найти карту кладбища сел Тургенево и Четвертаково? Может кто-то делал фотографирование погоста? У меня родственники все из села Четвертаково и часть из Тургенева.[/q]
Вряд ли Вы найдете такую карту. Тургенево и Четвертаково в 17 веке и позже были разными населенными пунктами и принадлежали разным владельцам: помещикам и Алатырскому монастырю. | | |
| MarPan Новичок
28 июля 9:46 28 июля 9:47 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать записи ЗАГС за 1918-1925 годы по с. Пилесево Козловской волости Ардатовского уезда. И может кто-то находил МК по этому селу после 1917 года - было бы очень здорово.
Интересует семья священника Михаила Троицкого в 1921 году. | | |
|