Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 496

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Указаны дворы духовенства явно Исакова,
[/q]

Это как Вы опредилили? Ладно, не буду комментировать больше вашу чушь.
[/q]

Священник Столыпин который писал о Блохине, работая с историческими документами писал по вашему чушь. Ранее вы уже высмеяли его работу 1907 года в ПЕВ, даже не читав ее.
Учтем, и главное все учтут, что написанная им история села и прихода, вами забракована, как и все КВ и ревизские на духовенство, которые вы даже не удосужились не только посмотреть, но и полистать.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 896

karseral написал:
[q]
Столыпин
[/q]

Больше скажу. Я не только его забраковал, но и Бахмустова и Инжеватова и многих других. Для Вас они авторитеты, а для меня нет. Для меня один из немногих, кому я доверяю - это Воронин, Надькин и еще пару человек. Если предания для вас исторические документы, то это уже диагноз.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
вами забракована, как и все КВ и ревизские на духовенств
[/q]

За все КВ то не надо писать. Первая ревизия на духовенство мне лично понравилась. Учтем)))
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Столыпин
[/q]

Больше скажу. Я не только его забраковал, но и Бахмустова и Инжеватова и многих других. Для Вас они авторитеты, а для меня нет. Для меня один из немногих, кому я доверяю - это Воронин, Надькин и еще пару человек. Если предания для вас исторические документы, то это уже диагноз.
[/q]

Воронин тоже ошибок много наделал, в том числе по моей семье, которые успешно развенчаны, в процессе составления собственной генеалогии. Ну и к тому же в архиве Каплева, которым владеет его дочь, также есть много неточностей
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Prokopev_Roman
Новичок

Prokopev_Roman

Мордовия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Какой ожесточенный спор! Я уже думал, что на форуме ВГД никакой активности нет. Но спасибо, интересно было почитать мнения сторон
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
Воронин тоже ошибок много наделал
[/q]

Ошибки все делают
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Воронин тоже ошибок много наделал
[/q]

Ошибки все делают
[/q]

Но решили, что не стоит доверять ПЕВ, статьи которых написаны не только с использованием КВ, РС и иповедок.
---
Ищу сведения о:
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
доверять ПЕВ,
[/q]

А с чего я должен доверять - "согласно преданиям". Только идиот может верить без критики - преданиям.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

доверять ПЕВ,
[/q]

А с чего я должен доверять - "согласно преданиям". Только идиот может верить без критики - преданиям.
[/q]

Вы даже про основание села и заселение местности не прочли в статье.
---
Ищу сведения о:
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
Вы даже про основание села и заселение местности не прочли в статье.
[/q]

Я их прочитал, когда Вы еще не знали, что такое архив. Его чушь про выход крестьян из Арх. Голицына в Блохино мне известна давно. Про Берсеневку тоже молчу. И его бредовая мысль, что татары аборигены этого края т.к. оседали "из диких орд Ногайских и Крымских татар", отсюда и появились татарские деревни мне тоже известно. Если в эту ЧУШЬ я буду верить, то придется всю историю переписывать. Вашего Столыпина спасает одно - в то время у него ограниченное количество было документов. После него появилось много трудов, которые опровергают его текст. Татары из Крыма пришли, да еще и Ногайцы - Фантазер Ваш Столыпин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈