На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Подскажите, пожалуйста: Талызинская волость Деревня Морьевка бывших помещичьих крестьян 52м 49ж 1 десятник.
Это случайно не д.Воротищи (в дальнейшем вошедшая в Моревский с/с Большеигнатовского р-на Мордовии) ?
Очень интересуюсь Верхнепьянской д.Воротищи. В Ульяновске по ней ничего не нашлось.
[/q]
Моревка — село в Большеигнатовском районе Мордовии. Входит в состав Старочамзинского сельского поселения.
История В «Списке населённых мест Симбирской губернии за 1863» Старая Моревка владельческое село из 27 дворов Ардатовского уезда. Названо по фамилии владельца села стольника Ивана Ильича Морева[2].
--- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
Добрый день, Ищу 5 (1795 г.) и 6 (1811 г.) ревизские сказки по селу Кучкаево Талызинской волости. Ардатовского уезда.
Знаю, что: 1. Ревизии 1-4 села Кучкаево хранятся в РГАДА 2. Николаевская церковь села Кучкаево построена в 1788 году, позже перестроена в 1866 году. 3. В Гос архиве Ульяновской области имеются: КВ 1800, 13, 19, 27, 58, 65, 1910, 15, ИВ 1826-28, 34, 36, 48, 51, 53, 54, МК 1842, 49, 56, 57. 4. Ссылка на МК Ардатовского уезда за 1869-1877 гг. (село Кучкаево, деревни Манаково, Полудмитриевка) https://yandex.ru/archive/cata...c9a82993/1 5. Ссылка на МК села Кучкаево за 1912 год (включая деревни Манаково, Полудмитриевка, Новая Жабинка) https://yandex.ru/archive/cata...4a0c1b/135
Если данные РС есть в Саранском архиве, прощу подсказать фонд-опись-дело, поскольку сайт Саранского архива не информативен.
Наверх##21 февраля 2024 21:4721 февраля 2024 21:49
Добрый день. Ищу архив село Береговые Сыреси Ардатовский уезд, Севастьянов Захар, Георгий..1890год, ранее и позднее. Где можно найти информацию? Спасибо
Здравствуйте, восстановился ли приём запросов в архиве? Последний раз когда обращалась сказали что "приём запросов приостановлен до особого распоряжения" Интересуют любые данные о брате прадеда - Дроздове Дмитрии Степановиче О нем известно немного: дата рождения 23 октября 1899года, жена Зоя Алексеевна, проживал в селе Луньга. Буду благодарна любой информации!
Добрый день. Ищу архив село Береговые Сыреси Ардатовский уезд, Севастьянов Захар, Георгий..1890год, ранее и позднее. Где можно найти информацию? Спасибо
[/q]
Государственный Архив Республики Мордовия (Раздел "Республика Мордовия") ещё есть "Я заказываю и могу посмотреть (Раздел "Общие вопросы"). Вы посмотрите по темам, там много интересного.Например "С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?" Уже будит понимание какая нужна информация для обращения в архив. В архив можно обратится и на прямую (есть форма заявления) отвечают в течении 2х месяцев (так мне ответили) "Форма запроса на поиск метрики в ЦАНО (Раздел "Общие вопросы"). Я тоже с этого начинал.
--- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
[/q]
Вам необходимо обратиться в Гос.архив Республики Мордовии. Это можно сделать по электронке. Если нужны метрики о рождении вашего Севастьянова,пишите запрос,указав год и точное место рождения. При положительном поиске вы можете узнать,кто были его родители.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 15 сентября 2016 20:33 Добрый день Сергей. Случайно у вас может быть найдется метрика по селу Наченалы за 1913 год? Интересуюсь Щипакиными из Наченал.
--- Ищу сведения о Жигаловых, Родыгиных, Графовых Кировская область и Мордовия
Здравствуйте, какие документы искать по предкам из Шугурова? Информации первичной не так много, самого старого кого смог обнаружить это - Абрамов Иван - год рождения примерно 1880 , извесны имена его братьев ( Пипр, Латыж, Филип). Ещё есть Исаев Василий Иванович год рождения до 1900 ( в 1914 у него был первый ребёнок).