На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Наверх##21 февраля 2024 21:4721 февраля 2024 21:49
Добрый день. Ищу архив село Береговые Сыреси Ардатовский уезд, Севастьянов Захар, Георгий..1890год, ранее и позднее. Где можно найти информацию? Спасибо
Здравствуйте, восстановился ли приём запросов в архиве? Последний раз когда обращалась сказали что "приём запросов приостановлен до особого распоряжения" Интересуют любые данные о брате прадеда - Дроздове Дмитрии Степановиче О нем известно немного: дата рождения 23 октября 1899года, жена Зоя Алексеевна, проживал в селе Луньга. Буду благодарна любой информации!
Добрый день. Ищу архив село Береговые Сыреси Ардатовский уезд, Севастьянов Захар, Георгий..1890год, ранее и позднее. Где можно найти информацию? Спасибо
[/q]
Государственный Архив Республики Мордовия (Раздел "Республика Мордовия") ещё есть "Я заказываю и могу посмотреть (Раздел "Общие вопросы"). Вы посмотрите по темам, там много интересного.Например "С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?" Уже будит понимание какая нужна информация для обращения в архив. В архив можно обратится и на прямую (есть форма заявления) отвечают в течении 2х месяцев (так мне ответили) "Форма запроса на поиск метрики в ЦАНО (Раздел "Общие вопросы"). Я тоже с этого начинал.
--- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
[/q]
Вам необходимо обратиться в Гос.архив Республики Мордовии. Это можно сделать по электронке. Если нужны метрики о рождении вашего Севастьянова,пишите запрос,указав год и точное место рождения. При положительном поиске вы можете узнать,кто были его родители.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 15 сентября 2016 20:33 Добрый день Сергей. Случайно у вас может быть найдется метрика по селу Наченалы за 1913 год? Интересуюсь Щипакиными из Наченал.
--- Ищу сведения о Жигаловых, Родыгиных, Графовых Кировская область и Мордовия
Здравствуйте, какие документы искать по предкам из Шугурова? Информации первичной не так много, самого старого кого смог обнаружить это - Абрамов Иван - год рождения примерно 1880 , извесны имена его братьев ( Пипр, Латыж, Филип). Ещё есть Исаев Василий Иванович год рождения до 1900 ( в 1914 у него был первый ребёнок).
Здравствуйте, какие документы искать по предкам из Шугурова? Информации первичной не так много, самого старого кого смог обнаружить это - Абрамов Иван - год рождения примерно 1880 , извесны имена его братьев ( Пипр, Латыж, Филип). Ещё есть Исаев Василий Иванович год рождения до 1900 ( в 1914 у него был первый ребёнок).
[/q]
Начните с метрических книг с.Шугурово.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Здравствуйте, в метрической книге указано отец Тингайкин Андрей Васильевич 1890 гр Симбирская губерния Ардатовский уезд Жаренская волость, не указано село. Как узнать из какого селв он? (у остальных людей кто из этих мест указанно село).
Здравствуйте, в метрической книге указано отец Тингайкин Андрей Васильевич 1890 гр Симбирская губерния Ардатовский уезд Жаренская волость, не указано село. Как узнать из какого селв он? (у остальных людей кто из этих мест указанно село).
[/q]
Я бы вот тут искать начала - с. Чукало (Чукалы).
--- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici