На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
д. 13 Анкеты на двадцати пяти тысячников 1930 г. /из 294 человек прибывших в Мордовию, работает в Мордовии 268 с учетом выбывших в соседние регионы, при изменении границ районов при образовании Мордовской области в 1930г.)
Анкеты мобилизованных в счет 25-ти тысячников, анкет мало, но списки по районам есть.
Бураков, Кадушкин /г. Егорьевск/ и др.
Ф.И.О, Национальность Возраст партийность профсоюз стаж, где основная общественная работа кем работает в настоящее время недостатки в работе.
Москва - в основном Замосковорецкий район,, Орехово-Зуевский район, Московской области, Нижний Новгород, Самара,
PS: Если Ваши в этой категории, смотреть дела этого фонда д. 13, 174, 177, 270 фамилий много. Специально выписывать не стал, трудоемкий процесс. Информация для сведений.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли кому метрические книги села Хлыстовка Ардатовского уезда за примерно 1905-1918 гг? К какой церкви они вообще относятся? Знаю, что в Хлыстовке была церковь имени Николая Чудотворца. Пытаюсь разыскать свои корни. Знаю, что моя прабабушка Мария родилась в Хлыстовке 21.07.1914 в семье Антоновых Гурьяна Емельяновича и Анны Алексеевны. Насколько мне известно Гурьян был из приезжих, а Анна местная. Хотелось бы узнать ее девичью фамилию и хоть что-то о семье. Знаю, что умерла рано, примерно 1917-1920?? после чего семья уехала в Алтайский край. Прочитала почти весь форум, но так толком ничего и не нашла. Есть ссылки на Ревизские сказки 1850, но, увы, доступа в FS нет. Буду благодарна за любую подсказку)
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaAnt от 19 сентября 2023 13:49 По Ардатовскому уезду МК за эти годы в Саранске. Можно им написать и запросить шифры. К какой церкви относятся, это вы о чем? В селе церковь Николая Чудотворца, МК по этой церкви вам и нужны.( церковь построена в 1751 (1776) году, исправлена в 1861 году.). У мормонов по Хлыстовке МК ранние 1846, 48, 54, 55, 57(Ульяновский архив)
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaAnt от 19 сентября 2023 13:49 По Ардатовскому уезду МК за эти годы в Саранске. Можно им написать и запросить шифры. К какой церкви относятся, это вы о чем? В селе церковь Николая Чудотворца, МК по этой церкви вам и нужны.( церковь построена в 1751 (1776) году, исправлена в 1861 году.). У мормонов по Хлыстовке МК ранние 1846, 48, 54, 55, 57(Ульяновский архив)
Подскажите, пожалуйста: Талызинская волость Деревня Морьевка бывших помещичьих крестьян 52м 49ж 1 десятник.
Это случайно не д.Воротищи (в дальнейшем вошедшая в Моревский с/с Большеигнатовского р-на Мордовии) ?
Очень интересуюсь Верхнепьянской д.Воротищи. В Ульяновске по ней ничего не нашлось.
[/q]
Моревка — село в Большеигнатовском районе Мордовии. Входит в состав Старочамзинского сельского поселения.
История В «Списке населённых мест Симбирской губернии за 1863» Старая Моревка владельческое село из 27 дворов Ардатовского уезда. Названо по фамилии владельца села стольника Ивана Ильича Морева[2].
--- Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
Добрый день, Ищу 5 (1795 г.) и 6 (1811 г.) ревизские сказки по селу Кучкаево Талызинской волости. Ардатовского уезда.
Знаю, что: 1. Ревизии 1-4 села Кучкаево хранятся в РГАДА 2. Николаевская церковь села Кучкаево построена в 1788 году, позже перестроена в 1866 году. 3. В Гос архиве Ульяновской области имеются: КВ 1800, 13, 19, 27, 58, 65, 1910, 15, ИВ 1826-28, 34, 36, 48, 51, 53, 54, МК 1842, 49, 56, 57. 4. Ссылка на МК Ардатовского уезда за 1869-1877 гг. (село Кучкаево, деревни Манаково, Полудмитриевка) https://yandex.ru/archive/cata...c9a82993/1 5. Ссылка на МК села Кучкаево за 1912 год (включая деревни Манаково, Полудмитриевка, Новая Жабинка) https://yandex.ru/archive/cata...4a0c1b/135
Если данные РС есть в Саранском архиве, прощу подсказать фонд-опись-дело, поскольку сайт Саранского архива не информативен.
Наверх##21 февраля 2024 21:4721 февраля 2024 21:49
Добрый день. Ищу архив село Береговые Сыреси Ардатовский уезд, Севастьянов Захар, Георгий..1890год, ранее и позднее. Где можно найти информацию? Спасибо
Здравствуйте, восстановился ли приём запросов в архиве? Последний раз когда обращалась сказали что "приём запросов приостановлен до особого распоряжения" Интересуют любые данные о брате прадеда - Дроздове Дмитрии Степановиче О нем известно немного: дата рождения 23 октября 1899года, жена Зоя Алексеевна, проживал в селе Луньга. Буду благодарна любой информации!