Наверх ##
21 марта 2019 9:03 Добрый день.
Я правильно понимаю, что никаким образом удаленно нельзя узнать, какие фонды имеются в наличии в ЦГА РМ?
Моя проблема в следующем: прапрапрадед - из дворян Тамбовской губернии (его личного дворянского дела в архиве Тамбова нет), с 1860х по 1882 г. служил в г. Темникове (секретарем земского суда, полицейской управы, директором тюремного комитета). Свидетельств о рождении и браке не сохранилось, все мои данные - из семейных архивов и адрес-календарей. Надеялась из личного дела узнать биографические подробности, опыт такой есть с другими родственниками (в личных делах учреждений свидетельства о рождении, браке, детях, месте жительства, образовании и тд находила.)
В Тамбовском архиве мне официально ответили так: "Документальные материалы учреждений, в том числе ведомств полиции, тюремного комитета Темниковского уезда в наш архив на хранение не поступали, имеются только документы соответствующих ведомств губернского уровня. Рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Республики Мордовия."
Поскольку у ЦГА РМ нет сайта, я в затруднении. Как узнать, есть ли у них нужные мне фонды? (личный визит исключен, я вообще в другой стране сейчас). Писать и спрашивать на общий емейл? Или сразу на мейл посылать конкретный запрос, с имеющимися данными, указав, что именно хочу узнать?
Что думают завсегдатаи архива? Спасибо за ответы. --- Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва) |