На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Что ж, печально. Быть может подскажете, есть ли люди работающие в архиве дистанционно? Мне требуется просмотреть ряд метрик по селу Виндрей, Спасского уезда.
--- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
Добрый день! Есть ли ресурсы, где можно посмотреть описи фондов ЦГА РМ? Интересуют метрические книги и исповедные росписи с. Бутурлино Инсарского уезда.
По с.БутурлиноИнсарского уезда в ЦГА РМ есть только метрики (крайние даты с 1889 по 1862гг) с минимальными пробелами. Ревизий нет. Есть так же Бутурлино Саранского уезда. Если есть вопросы пишите в личку.
--- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Я правильно понимаю, что никаким образом удаленно нельзя узнать, какие фонды имеются в наличии в ЦГА РМ?
Моя проблема в следующем: прапрапрадед - из дворян Тамбовской губернии (его личного дворянского дела в архиве Тамбова нет), с 1860х по 1882 г. служил в г. Темникове (секретарем земского суда, полицейской управы, директором тюремного комитета). Свидетельств о рождении и браке не сохранилось, все мои данные - из семейных архивов и адрес-календарей. Надеялась из личного дела узнать биографические подробности, опыт такой есть с другими родственниками (в личных делах учреждений свидетельства о рождении, браке, детях, месте жительства, образовании и тд находила.)
В Тамбовском архиве мне официально ответили так: "Документальные материалы учреждений, в том числе ведомств полиции, тюремного комитета Темниковского уезда в наш архив на хранение не поступали, имеются только документы соответствующих ведомств губернского уровня. Рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Республики Мордовия."
Поскольку у ЦГА РМ нет сайта, я в затруднении. Как узнать, есть ли у них нужные мне фонды? (личный визит исключен, я вообще в другой стране сейчас). Писать и спрашивать на общий емейл? Или сразу на мейл посылать конкретный запрос, с имеющимися данными, указав, что именно хочу узнать?
Конкретно Вам никто не скажет что в этих делах, Вам надо смотреть лично
[/q]
Огромнейшее спасибо за ответ, теперь хотя бы круг поисков сужен, и мне известно месторасположение этих Темниковских фондов.
К сожалению, личный визит для меня невозможен, я сейчас даже не в России. Придется пробовать подавать письменный запрос в архив, или искать местных исследователей.