На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##12 декабря 2018 12:4412 декабря 2018 12:45
Umka-Kate написал:
[q]
Написала им письмо на прошлой неделе. Пока тишина. В теме за прошлый год написано, что надо звонить, могут и год отвечать. Неужели правда? Хочу понаехать к ним в январе. Очень загадочный архив
[/q]
Я бы Вам всё же посоветовал до поездки с ними связаться по телефону, точнее, по разным телефонам и с разными людьми.
Umka-Kate написал:
[q]
Трубку тоже не берут. Никто не знает, может у них ремонт какой или еще чего?
[/q]
Нужно искать другие телефоны. В наше время это реально.
Кимовск Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2619
Наверх##12 декабря 2018 13:4212 декабря 2018 13:43
Klim2018 написал:
[q]
Нужно искать другие телефоны. В наше время это реально.
[/q]
Мне на первое письмо в приемную архива прислали ответ, что переслали на вот этот email, а вот такой у них телефон, по вашему обращению вам сюда, так сказать. Мне кажется, некорректно после этого обзванивать весь Саранск, если мне любезно дали точные координаты.
Уважаемые форумчане, нужна помощь Ваша, посмотреть МК Краснослободской уезд, С.Малая Ивановка, книги имеются на хранении, ответ получен из архива. Пожалуйста отзовитесь. С уважением Вера Михайловна
Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите - какая информация содержится в архиве по Краснослободскому духовному училищу. Мой предок был выгнан оттуда за неуспеваемость в 1849-м году. Также интересуют данные по Краснослободскому монастырю. Именно туда был отправлен Леонидов Федор Кириллович после училища. Покинул моанстырь в 1855-м году. Заранее премного благодарен, с уваженим!
--- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
какая информация содержится в архиве по Краснослободскому духовному училищу
[/q]
Вообще не встречал и вряд ли есть. Есть фонд Краснослободского уездного инспектора народных училищ, но там нет духовного училища. По Краснослободскому монастырю тоже нет фондов, есть фонды по Санаксарскому, Саровскому, Саранскому /Петропавловскому/ и Шейн-Майданскому монастырю. Может в Пензе есть, попробуйте узнать там.
Что ж, печально. Быть может подскажете, есть ли люди работающие в архиве дистанционно? Мне требуется просмотреть ряд метрик по селу Виндрей, Спасского уезда.
--- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.