⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 49 50 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Helena_Ger
Долгожитель форума
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 584

1122567890 написал:
[q]

И что значит, что при таком большом кол-ве совпаденцев нет ни одного X-MATCH ?
[/q]

FTDNA не показывает участки менее 9 сМ, , а совпадения по Х-хромосоме такая странная вещь... У меня с родным братом совпадение всего 18 сМ, с четвероюродной сестрой - 6,3. Зато с некоторыми совпаденцами, где FF всего 9/9 - по Х - аж 33-35.
Загрузите свой тест на Gedmatch, и хромосомный браузер покажет Вам все совпадения по Х от 1 сМ

---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
Лайк (1)
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

PedigreeResearcher написал:
[q]

Увидел своё имя среди Ваших матчей.
Сделайте триангуляцию (опция In Common With) со мной.
[/q]

на FTDNA

Michael Temosh
11 Matches In Common

Если можно, то напишите свой kit на Gedmatch, там проще.

У меня на Gedmath по X хромосоме 6 финнов с одни и тем же сегментом 22 218 102 -- 30 546 057, причем Full match полностью зеленый. Все мужики.
Говорят, что если полное X сопадение хотя бы на небольшом блоке, то это 100% родственник по материнской линии.
Еще 2 полных на другом участке - один из России, один не понятно.
Еще 1 тоже полный на 3-м сегменте.

Что вот с ними делать? По Аутосомам только 2 финна из первой группы имеют со мной 7.4, но при триангуляции связи со мной аж по 50-60 человек.
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.

[q]
Но вряд ли это прибавит какого-то сокровенного знания в имеющемся контексте.
[/q]

Сам факт совпадение просто интереснн.
Я подгрузил свои данные в MyHeritage.
На первом месте Финляндия 649 совпадений
Потом США 647
Германия 290
Швеция 211
UK 138
Норвегия 131

Там самый большой 50 cM Poland
И 49.7 Finland

Россия 95 совпадеецев всего.

1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.

[q]
[/q]

И еще вопрос: митоDNA, когда готов мой будет - поможет мне как-то сузить поиски?

Прикрепленный файл: ftdna_temosh.jpg
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

1122567890 написал:
[q]

[q]

[/q]

И еще вопрос: митоDNA, когда готов мой будет - поможет мне как-то сузить поиски?
[/q]

Делал тест 3 года назад, по Фамали Финдер списки большие, переписывался с первыми 20-ю, результат ноль.
Тест по женской линии митоднк - результат ноль
По тесту на игрек111 нашелся реальный общий предок, который по фамали финдер был по списку где-то 30м, с маленьким общим днк.
на сайте создайте тему, там точнее скажут - https://forum.molgen.org/index.php
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

=marinna= написал:
[q]

1122567890 написал:
[q]

На первом месте Финляндия 649 совпадений
Потом США 647
Германия 290
Швеция 211
UK 138
Норвегия 131
[/q]

Здравствуйте, судя по Вашим сообщениям, - Вы дитя (смею полагать) репрессированных немцев и финнов, я напишу Вам в личные.
[/q]

Совсем не обязательно, у меня отец русский (насколько мне известно) мать чувашка и у меня такие результаты:
Финляндия 362
США 361
Германия 211
Швеция 137
Великобритания 75
Россия 73

У матери отец чуваш мать тоже чувашка как и дедушки с бабушками документально можно проследить до 1880 года такие данные по совпаденцам:
Финляндия 825
США 196
Швеция 155
Германия 127
Россия 95

У ее единокровной сестры (отец общий, матери разные) такие данные по совпаденцам:
Финляндия 853
США 383
Швеция 212
Германия 173
Россия 82

---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
По Х хромосоме у меня полное совпадение с целым семейством финнов в одном из сегментов длиной 12 cM
К счастью, один из них выложил полную родословную до 1794 года и она вся по материнской линии.
Фамилия этого предка сходится с перечнем фамилий на FTDNA у одной финской девушки, которая имеет со мной приличные cM (3-я по списку)
Это все, что пока накопал. Если мой митотест покажет k1c1c, как у того финна, то можно копать дальше.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

1122567890 написал:
[q]
По Х хромосоме у меня полное совпадение с целым семейством финнов в одном из сегментов длиной 12 cM
К счастью, один из них выложил полную родословную до 1794 года и она вся по материнской линии.
Фамилия этого предка сходится с перечнем фамилий на FTDNA у одной финской девушки, которая имеет со мной приличные cM (3-я по списку)
Это все, что пока накопал. Если мой митотест покажет k1c1c, как у того финна, то можно копать дальше.
[/q]

По отцу сделайте тест как минимум игрек111, а лучше ишрек700, не скупитесь, для вас это актуально как никого
Тампио
Долгожитель форума
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1207

Tatiana Bogdanova написал:
[q]
Есть я, моя мама сын и муж. Интересует ветка отца, но он уже умер. Что сдать и где?
[/q]

Как вариант, надо делать FF в ФТДНА вам и сыну. Из генетических совпаденцев вына вычитаем тех, которые есть у вас и получаем генетических совпаденцев вашего покойного мужа.

Можно сделать сыну тест Y-хррмосомы, но вероятность найти относительно недавних мужских родственников вашего мужа, скорее всего, будет невелика.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Cmirnov написал:
[q]
По отцу сделайте тест как минимум игрек111, а лучше ишрек700, не скупитесь, для вас это актуально как никого
[/q]

Пока для анализа достаточно FF. Мито заказал, уже в батч поставили.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 49 50 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈