Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

1122567890 написал:
[q]

PedigreeResearcher написал:
[q]

Сделайте триангуляцию (опция In Common With) со мной.
[/q]

И еще вопрос: митоDNA, когда готов мой будет - поможет мне как-то сузить поиски?
[/q]

Делал тест 3 года назад, по Фамали Финдер списки большие, переписывался с первыми 20-ю, результат ноль.
Тест по женской линии митоднк - результат ноль
По тесту на игрек111 нашелся реальный общий предок, который по фамали финдер был по списку где-то 30м, с маленьким общим днк.
на сайте создайте тему, там точнее скажут - https://forum.molgen.org/index.php
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Да. Всё так. Мы ищем предков. ФФ даёт пересечение по всем линиям. Если найденный генетический родственник своих предков не знает, то толку от него ноль.

Игрек это хорошо. Игрек это здорово. Но на глубине 7 поколений, это только одна предковая линия из имеющихся 128. Да и потом я, например, по своим где-то 60 игрекам не очень много нашёл. Нового. К тому, что знал.

Вся генетическая генеалогия - это как рыбалка. Может повезёт. А может нет.

Есть области, где ФФ сработает, а игрек нет. Например, у Вас был дедушка по маме еврей, или бабушка по отцу еврейка. Об этом есть "семейная легенда". Вы хотите её подтвердить, или опровергнуть. Игрек хромосома не сработает в таком случае. Мито промолчит. А ФФ - провопит в полную глотку (количеством матчей и фамилиями матчей)

Или у вас есть "семейная легенда", что среди ваших предков был товарищ Пушкин. Тут тоже ФФ может сработать (а может и нет, так как дистанция далёкая). Есть протестированные пушкинские потомки.

Хорош ФФ и в дворяноискательстве. В поиске предков дворян. В подтверждении/опровержении всё тех же "семейных легенд" (извиняюсь за троекратное использование термина, на который как мухи слетаются городские сумасшедшие от генеалогии). Нужно искать, как их называю, реперных персон. Беспримесных дворян. То есть ребят, у которых все предки по всем линиям дворяне. Включая и ваших предковых дворянских родов.
Тут у меня есть личный положительный опыт. Нашёл могучую кучку в почти полдюжину персон. Вдобавок к помянутому игреку (по которому сделал большинство своих выверок).
101.gif

Даже в справедливо критикуемых этнокалькулятарах - своя польза есть. Они сейчас надёжно отличают европейца от юго-восточного азиата, например. То есть, метод рабочий, но пока сильно грубый. Точность его год от года растёт (накопление сравнительной базы, увеличение размерности чипов, изменение алгоритмов - тому причина).

Последнее. Про сирот/подкидышей. Есть положительные примеры. Мало, все почти за рубежом, - но есть. До где-то четырёх поколений включительно, ФФ верно оценивает степень родства (смотреть по наиболее вероятному интервалу вилки!). Вот и находят сестричек (или сестрички находят). Понятное дело, тут игрек и мито никак не сработают. (Полный митосиквенс даже при полном совпадении - означает ближайшего общего предка где-то 550 лет тому назад. Т.е. может быть общая мама, а может и общий матриарх в поколений 20 тому назад.)

В заключение повторю свои основные тезисы:

1. Нужно работать с тем инструментарием, что есть.

2. Нужно использовать все возможности.
Лайк (1)
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

=marinna= написал:
[q]

1122567890 написал:
[q]

На первом месте Финляндия 649 совпадений
Потом США 647
Германия 290
Швеция 211
UK 138
Норвегия 131
[/q]

Здравствуйте, судя по Вашим сообщениям, - Вы дитя (смею полагать) репрессированных немцев и финнов, я напишу Вам в личные.
[/q]

Совсем не обязательно, у меня отец русский (насколько мне известно) мать чувашка и у меня такие результаты:
Финляндия 362
США 361
Германия 211
Швеция 137
Великобритания 75
Россия 73

У матери отец чуваш мать тоже чувашка как и дедушки с бабушками документально можно проследить до 1880 года такие данные по совпаденцам:
Финляндия 825
США 196
Швеция 155
Германия 127
Россия 95

У ее единокровной сестры (отец общий, матери разные) такие данные по совпаденцам:
Финляндия 853
США 383
Швеция 212
Германия 173
Россия 82

---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Не думал, что утверждение marinna стоит всерьез обсуждать. Ну, сморозил человек глупость, с кем не бывает.

101.gif

"Дитя репрессированных"... Эко!
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
По Х хромосоме у меня полное совпадение с целым семейством финнов в одном из сегментов длиной 12 cM
К счастью, один из них выложил полную родословную до 1794 года и она вся по материнской линии.
Фамилия этого предка сходится с перечнем фамилий на FTDNA у одной финской девушки, которая имеет со мной приличные cM (3-я по списку)
Это все, что пока накопал. Если мой митотест покажет k1c1c, как у того финна, то можно копать дальше.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

1122567890 написал:
[q]
По Х хромосоме у меня полное совпадение с целым семейством финнов в одном из сегментов длиной 12 cM
К счастью, один из них выложил полную родословную до 1794 года и она вся по материнской линии.
Фамилия этого предка сходится с перечнем фамилий на FTDNA у одной финской девушки, которая имеет со мной приличные cM (3-я по списку)
Это все, что пока накопал. Если мой митотест покажет k1c1c, как у того финна, то можно копать дальше.
[/q]

По отцу сделайте тест как минимум игрек111, а лучше ишрек700, не скупитесь, для вас это актуально как никого
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Tatiana Bogdanova написал:
[q]
Есть я, моя мама сын и муж. Интересует ветка отца, но он уже умер. Что сдать и где?
[/q]

Как вариант, надо делать FF в ФТДНА вам и сыну. Из генетических совпаденцев вына вычитаем тех, которые есть у вас и получаем генетических совпаденцев вашего покойного мужа.

Можно сделать сыну тест Y-хррмосомы, но вероятность найти относительно недавних мужских родственников вашего мужа, скорее всего, будет невелика.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Cmirnov написал:
[q]
По отцу сделайте тест как минимум игрек111, а лучше ишрек700, не скупитесь, для вас это актуально как никого
[/q]

Пока для анализа достаточно FF. Мито заказал, уже в батч поставили.
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 322

Siberian написал:
[q]
Небольшая зарисовка на тему точности т.н. "этнокалькулятора", т.е определения происхождения предков. Сделал тест одной барышне, которая входит в нашу большую семью. FF покупался в FTDNA, там же и тестировался. С их сайта получены данные о происхождении. Определено, как "Монголия" - 45%, "Восточные славяне" - 55%.
[/q]

интерпретировал этот же КИТ через ГедМатч на eurogenes K13
Using 2 populations approximation:
1 50% Erzya +50% Tuvinian @ 4.154784

Это уже более корректные (с моей точки зрения) расшифровки.
Более подробные таблицы и перечни, которые "выбросил" ГедМатч приводить не буду. Там прописан почти весь перечень волжско-окских народов
DjamiSadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте
Помогите разобраться, сделала тест в генотек и загрузила в Ftdna и конечно же ничего не поняла...
Что за см и длинный блок помогите разобраться
На сколько близок мне родственник и почему так много иностранных в основном финны как поняла....
Генотек говорит что на 58% я русская и Украинка и на 48 азерб, персы и турки....
Судя.по родственникам в фтдна у меня люди с русским, финскими фамилиями и много армянских фамилий..
Помогите разобраться и не судите строго.
У меня нет никаких цепочек что бы найти родных кроме днк...
Своих родителей не знаю

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-10-07-20-32-31-851_com.android.chrome.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈