Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
| bedda Сообщений: 167 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
7 июля 2021 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 7 июля 2021 18:22 Зато сейчас результаты немного приблизились к My heritage. Раньше у меня одни и те же люди на этих двух сайтах отличались очень сильно. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3347 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
7 июля 2021 20:38 Угу. Да вот только у МН - самые дрянные результаты (если брать Большую Четвёрку лабораторий: ФТДНА, 23эндМи, Ансестри, МН). Так что похвала Ваша сомнительного свойства.  Кроме того, МН делает тесты на базе ФТДНА. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 июля 2021 20:41 PedigreeResearcher написал: [q] Угу. Да вот только у МН - самые дрянные результаты (если брать Большую Четвёрку лабораторий: ФТДНА, 23эндМи, Ансестри, МН). Так что похвала Ваша сомнительного свойства.
Кроме того, МН делает тесты на базе ФТДНА.[/q]
Я делала тест в ФТДНА, а их результат загрузила на heritage. Так вот раньше результаты были очень разные, а теперь похожи. На my heritage удобнее лично мне искать, все же там по большей части люди с деревьями и фамилиями в роду. На ФТДНА этого нет. | | Лайк (1) |
| I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
7 июля 2021 22:33 bedda написал: [q] На my heritage удобнее лично мне искать, все же там по большей части люди с деревьями и фамилиями в роду. На ФТДНА этого нет.[/q]
На MyHeritage значительно ниже качество деревьев (совершенно бездумное включение всех подсказок со стороны пользователей без каких-либо генеалогических исследований). Я указал на ошибки паре совпаденцев, но у них "совершенно друга информация" - и люди не указывают никаких источников информации. Лично я совершенно недоверяю деревьям на MyHeritage - много ошибок, а у пользователей нет навыка работы с архивными документами и решением сложных случаев. На FTDNA пишешь прямо на мейл совпаденцу и частота ответов лучше, чем на MyHeritage. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
7 июля 2021 23:31 7 июля 2021 23:31 Да раззи я не люблю МН?! Какое щирокое поле для фантазий! Их "родной" тест и три трансфера (с ФТДНА, 23эндМи и Ансестри) показывают у меня 16 (шестнадцать) процентов кельтской крови. И во первых строках приближенцев - сплошь "иноземцы". А не какие-то "скучные" русские с украинцами, как у других, "нормальных" лабораторий.  *** МН - это для генеалогических деревьев и поиска информации. А вот тестироваться лучше в других местах. | | |
| Наверх ##
8 июля 2021 0:21 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 7 июля 2021 22:33 Я пишу о своём опыте) У меня три серьезных совпадения случились как раз на heritage. И по деревьям я поняла, откуда ветер дует. А на ФТДНА написала нескольким людям, но ответила лишь пара человек, которые вообще ничего не знают о предках, и концов не сыщешь. | | |
| Наверх ##
8 июля 2021 0:24 PedigreeResearcher написал: [q] Да раззи я не люблю МН?! Какое щирокое поле для фантазий! Их "родной" тест и три трансфера (с ФТДНА, 23эндМи и Ансестри) показывают у меня 16 (шестнадцать) процентов кельтской крови. И во первых строках приближенцев - сплошь "иноземцы". А не какие-то "скучные" русские с украинцами, как у других, "нормальных" лабораторий.
*** МН - это для генеалогических деревьев и поиска информации. А вот тестироваться лучше в других местах.[/q]
Вот вы смеётесь, а у меня на heritage все три довольно близких родственника были как раз из «нескучных» Европ и Америк. А русские или совсем далекие, или не отвечают на письма) | | |
8 июля 2021 1:33 Мы вторгаемся в область вкусовых пристрастий. Вы сказали. Я сказал.
Не буду даже аппелировать к личному опыту. Хотя всегда приятно повторить, что за 14 с лишним лет протестировал окооо 60 родственников на сумму более 50 тысяч долларов.
Закончу препирательства тем, что тестироваться в МН не порекомендую никому.
Успехов! | | |
8 июля 2021 1:37 Начавши хвастаться, - трудно остановиться.
Это я других начал тестировать в 2007 году.
Сам же впервые протестировался в 2003 г. | | |
KoraCarrera Украина Сообщений: 284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 427 | Наверх ##
9 июля 2021 19:52 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 7 июля 2021 22:33 У меня чаще был первоначальный отклик на МН, чем FTDNA, но запросов на последнем писала больше, да наверно, разница есть вдобавок из-за лучших возможностей найти человека в соцсетях, т.к. на МН чаще и больше пишут ключевого инфо. Наличие деревьев по ру-регионам - лучше на МН. Качество деревьев по ру-регионам и их доступность - лучше на FTDNA. Качество общения с откликнувшимися - лучше на FTDNA. Мне приходили письма от совпаденцев только с FTDNA. ИМХО есть определенный перекос в разной мотивации и направленности интересов, а так же другого уровня социализации и интеллекта пользователей этих двух ресурсов. PedigreeResearcher написал: [q] Да раззи я не люблю МН?! Какое щирокое поле для фантазий! Их "родной" тест и три трансфера (с ФТДНА, 23эндМи и Ансестри) показывают у меня 16 (шестнадцать) процентов кельтской крови. И во первых строках приближенцев - сплошь "иноземцы". А не какие-то "скучные" русские с украинцами, как у других, "нормальных" лабораторий.
*** МН - это для генеалогических деревьев и поиска информации. А вот тестироваться лучше в других местах.[/q]
Хм, вроде уже не раз обговаривалось, что: Лаборатория FTDNA выполняет тестирования всех наборов МН. Сам процесс лабораторного тестирования - это одно, а выдача резюме по итогу тестирование - это другое. Ваш один и тот же файлик с результатом тестирования при загрузке в разные базы и инструменты выдаст разные итоги/толкование/резюме. Вот где точно будет безусловная разница в результате тестирования - на каком именно чипе оборудования оно производилось и что именно вам записали в файл итога. У МН худшая релевантность по этносам территорий Восточной Европы и экс-СССР. Референсы у них не очень корректные и алгоритмы специфические. В топах совпаденцах часто бывают только буржуины исключительно из-за большего охвата протестированных в их странах и околонулевого в большинстве локаций экс-СССР. | | |
|