Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Feroce написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 5 июля 2021 16:07
1 июля FTDNA обновило интерфейс и видимо обновило поиск матчей.
Скорее всего они убрали мелкие сегменты, в результате остались более крупные. У кого-то с 700 матчей скакануло до 9000, у кого-то с 1000 упало до 300.
[/q]

Оно-то конечно понятно, но абсолютно непонятно, как исчезли полностью из списка те, кто были первыми в списке. То есть их не стало вообще. То есть вот показывались огромные блоки и тут человек исчезает. Вот про это мы ведём речь )
И это не первый раз такое. Как минимум дважды одинаковая ситуация у меня. Схема в обоих случаях одинаковая: появляется на самом верху новый совпаденец, выводится у двоих, абсолютно несвязанных меж собой людей в качестве самого близкого совпаденца, далее спустя месяца три исчезает.

Ну и баги в сервисе в матчах таки есть. Не так давно, например, у меня задвоилась в результатах пара моих аккаунтов. Пришлось писать в саппорт, исправили.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
У меня больше 50 аккаунтов в ФТДНА с ФФ. Впечатление такое, что обсчёт начинается тогда, когда открываешь страницу матчей. Во всяком случае, первый запуск много дольше, чем последующие. Так же обратил внимание, что по одним и тем же сэмплам идёт изменение количества матчей.

То есть, думаю что надо подождать, пока пересчёт матчей по новому алгоритму закончится. Ну, а потом уже при необходимости поддержку письмами теребить.

Раньше пороговое значение в ФТДНА было 8 сМ. Наименьшие учитываемые УПСы для суммарной оценки составляли 1 сМ.
Пишут, что и сейчас всё то же самое.
Просто обновился лист спорных участков (обычно в районе теломер и центромер, но есть и по др. участкам хромосом). И возможно изменили (в сторону уменьшения) невычитанные и несовпадающие участки. Раньше было толи 3, толи 5 (лень перечитывать старинные объяснялки). Иными словами, ориентируются на лучшее качество секвенирования и меньший размер инструментальных ошибок.

Главный принципиальный недостаток как был, так и остался. Не учитываются множественные родственные пересечения. То есть тот факт, что в родословии любого человека, с глубины где-то в поколений пять, некоторые предки являются таковыми по разным линиям. Чем поколенное расстояние дальше, тем таких мультипредков больше.

Лайк (2)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 394
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 7 июля 2021 18:22

Зато сейчас результаты немного приблизились к My heritage. Раньше у меня одни и те же люди на этих двух сайтах отличались очень сильно.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Угу.
Да вот только у МН - самые дрянные результаты (если брать Большую Четвёрку лабораторий: ФТДНА, 23эндМи, Ансестри, МН). Так что похвала Ваша сомнительного свойства. 101.gif

Кроме того, МН делает тесты на базе ФТДНА.
Лайк (1)
bedda

На сайте с 2020 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Угу.
Да вот только у МН - самые дрянные результаты (если брать Большую Четвёрку лабораторий: ФТДНА, 23эндМи, Ансестри, МН). Так что похвала Ваша сомнительного свойства.

Кроме того, МН делает тесты на базе ФТДНА.
[/q]

Я делала тест в ФТДНА, а их результат загрузила на heritage. Так вот раньше результаты были очень разные, а теперь похожи. На my heritage удобнее лично мне искать, все же там по большей части люди с деревьями и фамилиями в роду. На ФТДНА этого нет.
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

bedda написал:
[q]
На my heritage удобнее лично мне искать, все же там по большей части люди с деревьями и фамилиями в роду. На ФТДНА этого нет.
[/q]

На MyHeritage значительно ниже качество деревьев (совершенно бездумное включение всех подсказок со стороны пользователей без каких-либо генеалогических исследований). Я указал на ошибки паре совпаденцев, но у них "совершенно друга информация" - и люди не указывают никаких источников информации. Лично я совершенно недоверяю деревьям на MyHeritage - много ошибок, а у пользователей нет навыка работы с архивными документами и решением сложных случаев.

На FTDNA пишешь прямо на мейл совпаденцу и частота ответов лучше, чем на MyHeritage.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Да раззи я не люблю МН?!
Какое щирокое поле для фантазий!
Их "родной" тест и три трансфера (с ФТДНА, 23эндМи и Ансестри) показывают у меня 16 (шестнадцать) процентов кельтской крови. И во первых строках приближенцев - сплошь "иноземцы". А не какие-то "скучные" русские с украинцами, как у других, "нормальных" лабораторий.

101.gif

*** МН - это для генеалогических деревьев и поиска информации. А вот тестироваться лучше в других местах.
bedda

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 7 июля 2021 22:33

Я пишу о своём опыте) У меня три серьезных совпадения случились как раз на heritage. И по деревьям я поняла, откуда ветер дует. А на ФТДНА написала нескольким людям, но ответила лишь пара человек, которые вообще ничего не знают о предках, и концов не сыщешь.
bedda

На сайте с 2020 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Да раззи я не люблю МН?!
Какое щирокое поле для фантазий!
Их "родной" тест и три трансфера (с ФТДНА, 23эндМи и Ансестри) показывают у меня 16 (шестнадцать) процентов кельтской крови. И во первых строках приближенцев - сплошь "иноземцы". А не какие-то "скучные" русские с украинцами, как у других, "нормальных" лабораторий.

*** МН - это для генеалогических деревьев и поиска информации. А вот тестироваться лучше в других местах.
[/q]

Вот вы смеётесь, а у меня на heritage все три довольно близких родственника были как раз из «нескучных» Европ и Америк. А русские или совсем далекие, или не отвечают на письма)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Мы вторгаемся в область вкусовых пристрастий.
Вы сказали. Я сказал.

Не буду даже аппелировать к личному опыту.
Хотя всегда приятно повторить, что за 14 с лишним лет протестировал окооо 60 родственников на сумму более 50 тысяч долларов.

Закончу препирательства тем, что тестироваться в МН не порекомендую никому.

Успехов!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈