Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
2 июля 2020 15:15 Сегодня мне пришло сообщение, что мой кит получили и идет обработка. Жду результатов с нетерпением )) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
2 июля 2020 21:57 eozaka написал: [q] Сегодня мне пришло сообщение, что мой кит получили и идет обработка. [/q]
А когда и откуда отправляли? | | |
2 июля 2020 22:11 2 июля 2020 22:16 Temych написал: [q] А когда и откуда отправляли?[/q]
Отправляла из Риги аж 13 марта. Думала уже все, накрылось медным тазом. Я уже второй раз отправляла, первый раз в лабораторию комплект пришел без палочек, не знаю кто это сделал, я точно не могла не вложить. Сегодня получила от них письмо, зашла в профиль, они уже с 29 числа прошлого месяца обрабатывают данные. | | |
2 июля 2020 22:20 Первый раз дошло за 9 дней, но тогда еще не было карантинов никаких особо. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
19 июля 2020 20:20 19 июля 2020 20:22 Давно не заходил в ФТДНА. Обнаружил, что они обновили Origins. Теперь это вторая версия. Она отличается от предыдущей следующим: - изменены проценты "этнического происхождения".
- добавлена возможность видеть на карте маркеры генетических совпаденцев
- эти маркеры разделяются на совпаденцев по отцовской и материнской линиям.
Я даже опешил поначалу. Мне трудно представить, как можно разделить совпаденцев по отцовской и материнской линиям. Конечно, эта фишка очень полезная, но какова точность? Ответа нет. Поскольку мой отец и его сестра имеют лишь общую мать, то я сделал выборку по их отцам и посмотрел совпадения. По-идее, совпадений быть не должно. Но оказалось, что они есть и это не единичные совпадения. Мой вывод: доверять этой новой опции Shared Origins нельзя.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
19 июля 2020 21:28 Тампио написал: [q] добавлена возможность видеть на карте маркеры генетических совпаденцев эти маркеры разделяются на совпаденцев по отцовской и материнской линиям.[/q] Тампио, на карте показаны не маркеры генетических совпаденцев, а показаны откуда родом были самые ранние известные предки этих совпаденцев по отцовской и материнской линии, если совпаденцы указали их в настройках своего профиля. То бишь на карте указано место рождения предков совпаденцев, а не самих совпаденцев. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
19 июля 2020 22:59 19 июля 2020 23:04 Bones написал: [q] То бишь на карте указано место рождения предков совпаденцев, а не самих совпаденцев.[/q]
Кто-то указывает предков, кто-то указывает себя. Всякое возможно. Я к примеру, на карте указал маркер и написал имя бабушки (1918 г.р), хотя точно известно, что как минимум пра-пра-прадед там жил (1815 г.р) и, что очень вероятно, пра-пра-пра-пра-пра-прадед там же родился (1735 г.р). И думаю, что все их жёны тоже из тех же мест. Но это никак не влияет на смысл моего поста. "Маркеры генетических совпаденцев" — это маркеры, которые и ставят эти генетические совпаденцы. Какая разница — дед/отец ли протестированного человека в маркере прописан или он сам? Никакой. Ведь речь идёт не о каком-то там эфемерном "этническом происхождении", а о том, что разделение этих маркеров на All Paternal Ancestor Markers или All Maternal Ancestor Markers является фейковым. Мой дед и отец моей тёти — разные люди, а некоторые их "совпаденцы", согласно их Paternal Ancestor Markers — одни и те же. Я понимаю, что может быть такое, что они (мой дед и отец тёти) каким-то образом имеют общего предка... но вероятность этого мала. К тому же, как я уже написал, совершенно непонятна методика, по которой одним совпаденцам дают Paternal Ancestor Markers, а другим — Maternal Ancestor Markers. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 июля 2020 0:12 Тампио написал: [q] [/q]
Мне кажется, вы не так поняли эти маркеры. Поправьте, если ошибаюсь. Maternal Marker - это место, где обитал самый дальний родственник по материнской линии вашего совпаденца. Paternal Marker - это место, где обитал самый дальний родственник по отцовской линии вашего совпаденца. По какой линии (материнской или отцовской) связаны с вами совпаденцы, не имеет в данном случае значения, потому что данная услуга на этот счет ничего не утверждает. | | |
20 июля 2020 7:34 Misslipa написал: [q] Мне кажется, вы не так поняли эти маркеры. [/q]
Да, я согласен с вами, что понял неправильно. Всё так, как вы пишете. | | |
liraW Новичок
21 августа 2020 0:59 21 августа 2020 1:12 Вечер добрый, Подскажите пожалуйста. Получила сегодня рез-ты аутосомного теста от FTDNA. Происхождение - 99% Восточная Европа. И все! без дальнейшей детализации. У них что, один регион, без разбивки? Хочу спросить, у них будут уточнения еще или это окончательный рез-т? Про гедматч знаю, буду туда загружать, просто обидно от такой неконкретики ( Привожу карту - включила опции мат и отц. связи как и у пользователя выше
 --- Масловы из Белгородской обл до 1940г | | |
|