Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
20 мая 2020 20:27 Misslipa написал: [q] [/q]
Или просто у Матери он не виден по причине no-call зоны в её тесте по этой части 20го, либо родство есть и с отцом у вас? что еще возможно, это когда тестируются в разных фирмах и заливают на FTDNA. Результат - с родителями миньше бывает общих SNP чем с детьми. Потому что оказывается что мать в Ancestry на пример тестировалась, а дети там же где и вы. | | |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 мая 2020 22:32 Darigar написал: [q] Misslipa написал:
[q]
[/q]
Или просто у Матери он не виден по причине no-call зоны в её тесте по этой части 20го, либо родство есть и с отцом у вас? что еще возможно, это когда тестируются в разных фирмах и заливают на FTDNA. Результат - с родителями миньше бывает общих SNP чем с детьми. Потому что оказывается что мать в Ancestry на пример тестировалась, а дети там же где и вы.[/q]
Родство с отцом конечно теоретически может быть, но мне кажется это таким маловероятным | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 мая 2020 12:30 24 мая 2020 12:31 Не поверите, очень часто. У меня двоюродные мамин брат в родстве и моему отцу.. Но подальше так, что и не знаем по ком :( Мамина 4-юродная сестра по их отцам, троюродным братьям из Кубани, оказалась имеет и с двоюродными братьями моей мамы ( по их мамам) общие сегменты, а это Беларусь. После работы по родословной в ЗАГС Белая Глина ( райцентр Краснодарского края) увидела, что много беларусов - отставных солдат оставались на Кубане, после службы. Так у маминой сестры кто-то в родословной из Беларуси --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 мая 2020 12:33 Т.е. если у старших нет сегментов с вами, в у младшего поколения есть, то это точно от другого родителя! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
24 мая 2020 13:33 Елена Александровна написал: [q] Т.е. если у старших нет сегментов с вами, в у младшего поколения есть, то это точно от другого родителя![/q]
Все таки хочу возразить. Точно, толко если есть уверенность в том что все сравниваемые ДНК были сданны в одной конторе и на одном же чипе. А чипы в FTDNA менялись и оверлап с старыми не полный. У меня очень много ситуаций где сходство в моём ДНК больше сМ чем у родителей, есть даже индивид с 55сМ из которых 42сМ одним куском, этого человека у родителей даже нет в списке. | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
2 июля 2020 15:15 Сегодня мне пришло сообщение, что мой кит получили и идет обработка. Жду результатов с нетерпением )) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
2 июля 2020 21:57 eozaka написал: [q] Сегодня мне пришло сообщение, что мой кит получили и идет обработка. [/q]
А когда и откуда отправляли? | | |
2 июля 2020 22:11 2 июля 2020 22:16 Temych написал: [q] А когда и откуда отправляли?[/q]
Отправляла из Риги аж 13 марта. Думала уже все, накрылось медным тазом. Я уже второй раз отправляла, первый раз в лабораторию комплект пришел без палочек, не знаю кто это сделал, я точно не могла не вложить. Сегодня получила от них письмо, зашла в профиль, они уже с 29 числа прошлого месяца обрабатывают данные. | | |
2 июля 2020 22:20 Первый раз дошло за 9 дней, но тогда еще не было карантинов никаких особо. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
19 июля 2020 20:20 19 июля 2020 20:22 Давно не заходил в ФТДНА. Обнаружил, что они обновили Origins. Теперь это вторая версия. Она отличается от предыдущей следующим: - изменены проценты "этнического происхождения".
- добавлена возможность видеть на карте маркеры генетических совпаденцев
- эти маркеры разделяются на совпаденцев по отцовской и материнской линиям.
Я даже опешил поначалу. Мне трудно представить, как можно разделить совпаденцев по отцовской и материнской линиям. Конечно, эта фишка очень полезная, но какова точность? Ответа нет. Поскольку мой отец и его сестра имеют лишь общую мать, то я сделал выборку по их отцам и посмотрел совпадения. По-идее, совпадений быть не должно. Но оказалось, что они есть и это не единичные совпадения. Мой вывод: доверять этой новой опции Shared Origins нельзя.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|