Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

laena123 написал:
[q]
Есть такая программа в Gedmatch - Lazarus. Платная, правда. Например, если мать умерла, но живы ее родные и двоюродные братья и сестры, а также - дети, то можно "воссоздать" часть материнского генома. Думаю, что доказанных ДНК-совпаденцев в этом расчете тоже использовать можно (они ведь дальние родственники). При этом, конечно, всю ДНК не получишь, но можно тоже полученное прокрутить через этнокалькулятор и посмотреть, что там есть.
[/q]
А если у женщины было двое детей от разных отцов, то тоже можно попытаться воссоздать?
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Тампио написал:
[q]
А если у женщины было двое детей от разных отцов, то тоже можно попытаться воссоздать?
[/q]

Исключив ДНК матери, все остальное останется от отцов.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Feroce написал:
[q]
Исключив ДНК матери, все остальное останется от отцов.
[/q]
Хотите сказать, что программа из двух ДНК детей от разных отцов воссоздаст часть ДНК матери и части ДНК отцов?
---

☦ Финны СПб ☦
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

Тампио написал:
[q]
[/q]

Попытаться можно, конечно, в моем случае вообще был только один ребенок - я. А остальные - родной и двоюродные братья. Проблема лишь в том, что у детей от двух разных отцов короче общие участки, и работает, наверное, не так хорошо. Ну, вот я сравнила, с отцом у меня длина наибольшего участка - 181 сМ, с тетей - 140, с дядей - 115, с двоюродным дядей - 38. То есть общие кусочки становятся короче. Для Лазаруса это неудобно, но возможно взять большим количеством родственников, я думаю.

Кстати, я извиняюсь, если не так выразилась, но конечно, не весь геном воссоздается, а лишь его часть. Гедматч пишет, что все, что выше 1500 сМ в программе Лазарус - уже хорошо. У меня получилось больше, но с определенным перекосом, так как с одной стороны было явно меньше родственников.

---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Slava Utmanovo написал:
[q]
эти же гены найдутся у кого то из родителей но не проявились в их внешности
[/q]

Правильный ответ
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

laena123 написал:
[q]
Для Лазаруса это неудобно, но возможно взять большим количеством родственников, я думаю.
[/q]
Понимаю трудности, но в моём случае можно прибавить лишь ещё одного человека - внука упомянутой женщины. Но тогда надо делать FF, а это несколько проблематично.

laena123 написал:
[q]
я извиняюсь, если не так выразилась, но конечно, не весь геном воссоздается, а лишь его часть
[/q]
Не надо извиняться, я так и понял, и писал в своем сообщении: "воссоздаст часть ДНК матери".

laena123 написал:
[q]
Гедматч пишет, что все, что выше 1500 сМ в программе Лазарус - уже хорошо
[/q]
У каждого ребёнка должно быть более 1500, а у самих детей как-раз по 1500сМ и есть общих. Так что если возьмётесь, то я в личку напишу номера в гедматче.
---

☦ Финны СПб ☦
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

Тампио написал:
[q]
У каждого ребёнка должно быть более 1500, а у самих детей как-раз по 1500сМ и есть общих. Так что если возьмётесь, то я в личку напишу номера в гедматче.

---
[/q]

Конечно, все равно я плачу за все эти "примочки", фазирование, Лазарус и т.п. (А больше всего - чтобы Гедматч просто поддержать).

(Лазарус совсем и не долго, кстати. Фазирование часто зависает, но это какая-то проблема Гедматча).
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Znalazca

Polska
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71
Подскажите, следующие скидки ожидаются на день ДНК (25-го апреря) или есть какие-нить даты пораньше? Интересует фулл мт.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

Znalazca написал:
[q]
Подскажите, следующие скидки ожидаются на день ДНК (25-го апреря) или есть какие-нить даты пораньше? Интересует фулл мт.
[/q]

Здесь спросите - https://forum.vgd.ru/1693/39173/1270.htm
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 218
Хочу поделиться радостью)
Да, практическая польза у анализа ДНК есть!)
В списке совпадений, первая женщина из США, уровень родства смог определить мельком взглянув на ее древо, точнее только на фамилии родителей, единственное что было показано. Девичья фамилия ее матери привела меня к открытию, что моя пра-прабабушка сестра ее прабабушки, что подтвердилось в личной переписке yahoo.gif

Совпадение такое:

Общие ДНК 0,9% (62,6‎ cM)
Общие сегменты 5
Наибольший сегмент 17,1‎ cM
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈