Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
12 декабря 2017 11:18 laena123 написал: [q] Есть такая программа в Gedmatch - Lazarus. Платная, правда. Например, если мать умерла, но живы ее родные и двоюродные братья и сестры, а также - дети, то можно "воссоздать" часть материнского генома. Думаю, что доказанных ДНК-совпаденцев в этом расчете тоже использовать можно (они ведь дальние родственники). При этом, конечно, всю ДНК не получишь, но можно тоже полученное прокрутить через этнокалькулятор и посмотреть, что там есть.[/q]
А если у женщины было двое детей от разных отцов, то тоже можно попытаться воссоздать? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
12 декабря 2017 17:02 Тампио написал: [q] А если у женщины было двое детей от разных отцов, то тоже можно попытаться воссоздать?[/q]
Исключив ДНК матери, все остальное останется от отцов. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
12 декабря 2017 17:18 Feroce написал: [q] Исключив ДНК матери, все остальное останется от отцов.[/q]
Хотите сказать, что программа из двух ДНК детей от разных отцов воссоздаст часть ДНК матери и части ДНК отцов? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
laena123 Mосква Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 декабря 2017 10:34 Тампио написал: [q] А если у женщины было двое детей от разных отцов, то тоже можно попытаться воссоздать? [/q]
Попытаться можно, конечно, в моем случае вообще был только один ребенок - я. А остальные - родной и двоюродные братья. Проблема лишь в том, что у детей от двух разных отцов короче общие участки, и работает, наверное, не так хорошо. Ну, вот я сравнила, с отцом у меня длина наибольшего участка - 181 сМ, с тетей - 140, с дядей - 115, с двоюродным дядей - 38. То есть общие кусочки становятся короче. Для Лазаруса это неудобно, но возможно взять большим количеством родственников, я думаю. Кстати, я извиняюсь, если не так выразилась, но конечно, не весь геном воссоздается, а лишь его часть. Гедматч пишет, что все, что выше 1500 сМ в программе Лазарус - уже хорошо. У меня получилось больше, но с определенным перекосом, так как с одной стороны было явно меньше родственников. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
13 декабря 2017 14:25 Slava Utmanovo написал: [q] эти же гены найдутся у кого то из родителей но не проявились в их внешности[/q]
Правильный ответ --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
13 декабря 2017 14:52 laena123 написал: [q] Для Лазаруса это неудобно, но возможно взять большим количеством родственников, я думаю. [/q]
Понимаю трудности, но в моём случае можно прибавить лишь ещё одного человека - внука упомянутой женщины. Но тогда надо делать FF, а это несколько проблематично. laena123 написал: [q] я извиняюсь, если не так выразилась, но конечно, не весь геном воссоздается, а лишь его часть[/q]
Не надо извиняться, я так и понял, и писал в своем сообщении: "воссоздаст часть ДНК матери". laena123 написал: [q] Гедматч пишет, что все, что выше 1500 сМ в программе Лазарус - уже хорошо[/q]
У каждого ребёнка должно быть более 1500, а у самих детей как-раз по 1500сМ и есть общих. Так что если возьмётесь, то я в личку напишу номера в гедматче. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
laena123 Mосква Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
14 декабря 2017 9:39 Тампио написал: [q] У каждого ребёнка должно быть более 1500, а у самих детей как-раз по 1500сМ и есть общих. Так что если возьмётесь, то я в личку напишу номера в гедматче.
--- [/q]
Конечно, все равно я плачу за все эти "примочки", фазирование, Лазарус и т.п. (А больше всего - чтобы Гедматч просто поддержать). (Лазарус совсем и не долго, кстати. Фазирование часто зависает, но это какая-то проблема Гедматча). --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
24 января 2018 15:08 Подскажите, следующие скидки ожидаются на день ДНК (25-го апреря) или есть какие-нить даты пораньше? Интересует фулл мт. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
24 января 2018 17:15 Znalazca написал: [q] Подскажите, следующие скидки ожидаются на день ДНК (25-го апреря) или есть какие-нить даты пораньше? Интересует фулл мт. [/q]
Здесь спросите - https://forum.vgd.ru/1693/39173/1270.htm | | |
Vlad23 Санкт-Петербург Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
2 февраля 2018 23:41 Хочу поделиться радостью) Да, практическая польза у анализа ДНК есть!) В списке совпадений, первая женщина из США, уровень родства смог определить мельком взглянув на ее древо, точнее только на фамилии родителей, единственное что было показано. Девичья фамилия ее матери привела меня к открытию, что моя пра-прабабушка сестра ее прабабушки, что подтвердилось в личной переписке Совпадение такое: Общие ДНК 0,9% (62,6 cM) Общие сегменты 5 Наибольший сегмент 17,1 cM | | |
|