Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
siao Москва Сообщений: 198 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
26 декабря 2017 14:39 26 декабря 2017 15:18 Добрый день! Хочу сделать тест! -))) себе, я женский пол. 23adnme или ftdna (если здесь, то какой конкретно тест)? есть 100 евро на это. куда податься? нужно решить, чтобы успеть заказать сейчас, пока идет предновогодняя распродажа хотя бы у ftdna.
upd. 23andme вообще в Россию не доставляют оказывается. -( а если заказать в другую страну, где есть возможность получить, мне привезут, а потом из России им отправка возможна? или опять надо отправлять из страны получения? жуткое дело какое-то.
остается только ftdna? и причем только митохондриальная mt full sequence тк family finder дает ответ только по 5 поколениям (Этот тест предназначен для поиска живых родственников на всех ваших родовых линиях в течение последних пяти поколений, а также может дать вам разбивку вашей этнической составляющей в процентах), а это я и без них знаю.
имеет ли смысл брать все kit familyfinder+mtFullSeq или только mtFullSeq взять? (за пределы 100евро уже вышла -)))
--- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
26 декабря 2017 19:17 siao написал: [q] Добрый день! Хочу сделать тест! -)))[/q]
Скажу, что я по этому поводу думаю... 23andMe. Да, здесь главное "не жить" в России. Раньше у них был тест более интересный, чем в FTDNA. А сейчас даже не знаю. Они его вынужденно сократили. Какой тест. Мне кажется, что самый интересный - по Y. Увы. Для этого Вам надо "поймать" носителя Y-хромосомы вашего отца. mtDNA. Она в 3 000 раз меньше Y-хромосомы. Поэтому и информации там меньше - более грубо записана история Вашей пра-пра-пра-... Просто это надо иметь в виду. FF. Не знаю что сказать. Мне было интересно. Я кое-что вычислил благодаря ему. Имейте в виду, что Вы можете заказав один тесть, потом что-то дозаказать уже без пересылки образцов. Ну и может быть не стоит панически заказывать, а немного получше разобраться - что это может дать. И уже в следующий сезон скидок? --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1129 | Наверх ##
27 декабря 2017 9:53 siao написал: [q] себе, я женский пол.[/q]
По-моему, здесь и выбирать не приходится. Family Finder, конечно. Пять поколений - это уровень относительно надёжного определения родства с расчётом количества поколений. Также будет показано большое количество потенциальный родственников на более дальних дистанциях, многие из которых будут ближе, чем совпаденцы по митохондриальной ДНК. По крайней мере, будет в чём покопаться. А потом, может кто ещё из родственников объявится в обозримой перспективе. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
| Наверх ##
28 декабря 2017 13:34 спасибо!
про дозаказ. правильно я понимаю, если я сейчас закажу FF и отправлю материал, то потом смогу просто дозаказывать другие тесты уже ничего не отправляя и они будут делать анализ, используя имеющийся у них материал? (а он не портится?-))) или они сразу делают полностью все, а потом уже ждут когда клиент увлечется и начнет дозаказывать все новое и новое?) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
laena123 Mосква Сообщений: 137 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
28 декабря 2017 14:05 Реально пять поколений - это очень немало. И для того, чтобы из этих пяти поколений что-то получить, надо иметь достаточно близких совпаденцев - на уровне четвероюродных, по крайней мере, а лучше - троюродных, и их деревья. Вот я имею не так мало совпаденцев, и все топчусь на месте, так как ни у кого нет "развесистых" деревьев. Увы, девичьи фамилии пррпрабабушек... --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
28 декабря 2017 15:33 siao написал: [q] про дозаказ. правильно я понимаю, если я сейчас закажу FF и отправлю материал, то потом смогу просто дозаказывать другие тесты уже ничего не отправляя и они будут делать анализ, используя имеющийся у них материал?[/q]
Да. siao написал: [q] а он не портится?[/q]
Не смотря на обещание хранить материал долго, по моему опыту, если делать апгрейд года через 4-5 - могут быть проблемы. А могут и не быть. Как повезет. siao написал: [q] или они сразу делают полностью все, а потом уже ждут когда клиент увлечется и начнет дозаказывать все новое и новое?[/q]
Не, так они не делают. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2017 12:15 спасибо! заказала FF -) посмотрим, что же это такое -)) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
sergey25 Новичок
26 января 2018 14:11 Добрый день! Заказал два теста у myheritage. Собрал образцы, а вот как их отправить в США из России - вопрос? Нужны ведь какие-то документы для таможни? Как отправить образцы чтобы дошли? Поделитесь опытом, пожалуйста --- Леонов, Демьянов, Кондратьев, Киселев, Выгон | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
26 января 2018 14:45 | | |
sergey25 Новичок
26 января 2018 17:47 Спасибо! --- Леонов, Демьянов, Кондратьев, Киселев, Выгон | | |
|