Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
11 февраля 2015 12:05 11 февраля 2015 12:33 Делюсь опытом отправки китов в FTDNA из России, может быть пригодиться кому-нибудь. Итак. Сделал три теста, положил все в конверт, сделал по handout'у Lesla. Отправлял EMS Почта России из Москвы. 26/01/2015 - отдал в EMS 27/01/2015 - прошло таможню в Москве 27/01/2015 - ОТПРАВЛЕНО из Москвы (по заверениям EMS и судя по статусу) 08/02/2015 - прибыло в США в Нью-Йорк (через две недели, причем прибыли самолетом!!!) 10/02/2015 - вручено в Хьюстоне... Заплатил 1670 рублей, посылка весила 150 грамм. В общем, где был пакет целых две недели понять сложно... В следующий раз буду отправлять FedEx'ом. Цены по сути те же, но чтобы FedEx две недели не пойми что делал - не вариант. В FTDNA аккаунтах отметка о получении еще не стоит. В каком виде все дошло - вопрос. Заполнял только CN-23 для таможни, писал, что отправляю "тестовый набор". Ну и еще заполнял форму EMS на английском (картинка - образец), писал "тестовый набор / genealogy kit", "прочие"):  Образцы документов и CN23 можно скачать тут: http://www.emspost.ru/ru/chast.../download/В завершение прикладываю Tracking данные. Слева EMS, справа USPS. P.S. Может быть стоит отдельную тему сделать, аля "Как отправить тестовые наборы в США"?
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
11 февраля 2015 12:23 Andrey Maslennikov написал: [q] Делюсь опытом отправки китов в FTDNA из России, может быть пригодиться кому-нибудь.[/q]
Спасибо! Очень пригодится. Тему, действительно, можно создать. Будет востребована. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
11 февраля 2015 12:48 26 января 2018 14:45 Мой опыт отправления через обычное почтовое отделение (файл в формате pdf): http://yadi.sk/d/QBQhcEU0HUKZBСущественно дешевле, но и накладки случаются (где-то 1 из 15 случаев). Я тут 9 января отправлял набор, так до их пор в США не появился Хотя до этого штук 20 этим способом отправлял и проблем не было. Наверное морем отправили, вместо АВИА (хотя просил именно АВИА). | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
11 февраля 2015 19:30 Lesla написал: [q] Мой опыт отправления через обычное почтовое отделение (файл в формате pdf): http://yadi.sk/d/QBQhcEU0HUKZB[/q]
Отправлял я тестовый набор в январе через почту России. В интернете начитался о сложностях с отправкой в FTDNA. Поэтому на почту пошел подготовленным, распечатал подробную инструкцию уважаемого Lesla. Больше переживал за таможенную декларацию и вообще как пропустит таможня ценный груз. На деле оказалось все гораздо проще. Пакет приняли к отправке, тот что желтого цвета "родной" от FTDNA, попросили только заполнить обратный адрес на русском языке. Декларация им была не нужна, опись вложения то же. Что удивительно было для меня, так это то, что они даже на мой паспорт не посмотрели. На мои вопросы по этому поводу ответили, что мой конверт является мелким почтовым отправлением и для него иные требования, а то о чем я писал выше касается только посылок. Из сибирской глубинки до Хьюстона мой набор шел около двух недель, цена вопроса около 250 рублей. --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | Лайк (1) |
11 февраля 2015 21:05 У нас, к сожалению, часто всё зависит на местах. Кто-то спокойно пропустит (так и должно быть), а кто-то будет долго и подозрительно вглядываться, расспрашивать, а потом, с незнания и испугу, решит на всякий случай запретить. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
12 февраля 2015 0:21 Хотел поделиться тоже впечатлением: отправлял по почте России, особых проблем не было, т.к. был проинструктирован, правда пришлось оформлять три таможенные декларации на англицком языке, стоимость пересылки составила около 180 руб. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
16 июня 2015 14:34 Отправил почтой России по треку почты России от 05/06/2015 - ожидает отправки в США зашёл на usps - доставлено 11/06/15 но от FDNA ни ответа ни привета сижу весь напрягся чего делать не знаю --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
babay Участник
16 июня 2015 22:54 Неделю-две запросто может придется ждать пока в батч запустят. Не переживайте, если доставлено - все будет нормально. | | |
16 июня 2015 23:13 falcon8 написал: [q] но от FDNA ни ответа ни привета[/q]
А в своем аккаунте смотрели? Там нет изменений в Complete Order History? | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
16 июня 2015 23:53 Leslaсмотрю каждый час babayвсё равно переживаю вдруг чего-то не так по поискам везде стопор последняя надежда --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
|