Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Этническая принадлежность - это аутосомный тест. Если Вы сделаете Family Finder в FTDNA (2 х 99 долл.) или тест в 23эндМи (2 х 145 долл., включая игрек и мито Вам и мито маме, а также медицинские риски) себе и маме, то этнокалькуляторы покажут, насколько Ваш этнопортрет отличается от маминого - соответственно, можно будет что-то предполагать об отце.

Ну и список совпаденцев тоже что-то расскажет - например, у моего мужа ближайшие совпаденцы поляки. Это может означать, что у него были поляки в недалеких предках. Также будет сразу очевидно, если у Вашего отца были евреи среди предков.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tutejszy
kbg_dnepr
Извините, за возможно глупый вопрос.
Получается, даже национальность по отцу можно узнать ?
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
По данным аутосомного теста можно строить гипотезы по части этнической принадлежности.
Вот так выглядит результат этнокалькуляции моего двоюродного брата (отец с Волги, мать из кубанских? казаков):

5.75% Caucasian
10.62% Balkanic-1
40.20% Balto-Slavic - русские
2.58% West-Mediterranean
4.87% Iberian
0.78% West-Altaic
11.23% Balto-Finnic - мордва? у одной из наших прабабок мордовская фамилия, она из мордовского села.
1.59% South-Central-Asian
9.27% Celto-Germanic ?? - в семье есть легенда про польских предков. Может, это их след??
2.56% East-Mediterranean - евреи? (у него довольно много евреев среди совпаденцев)
0.61% East-Altaic
0.89% Balkanic-2
1.47% Paleo-North-Europ.
2.74% Uralic-Permic
4.85% Volga-Uralic

Еще о возможностях аутосомного теста по этой части forum.genoua.name/viewtopic.php?id=813&p=16

А по данным игрек-тестирования можно установить принадлежность к роду.
А здесь доминирующие игрек-гаплогруппы в различных регионах Европы http://forum.molgen.org/index....#msg313228
---
Катерина
Tutejszy
Спасибо большое. Не могли бы вы помочь советом ?
Хочу сделать днк-тест. Цели : узнать откуда мои предки по отцовской и материнской линии. Ну и практическая цель- предрасположенность к заболеваниям. В связи с этим возник вопрос, какой тест из данного разнообразия подходит для этих целей.

P.S "11.23% Balto-Finnic - мордва?" Мордва-"угорское племя"
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Откуда предки не узнаете, это можно выяснить исключительно традиционным путем. Риски для здоровья - см. мое предыдущее сообщение: либо в ФФ (а потом в Прометеазу) либо в 23эндМи. Цены я тоже указала, так что считайте сами.

Все, что я на эту тему думаю, я изложила здесь https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/ , только по ценам там данные могут быть старыми.
---
Катерина
Tutejszy
Ещё раз спасибо, буду изучать соответствующие темы на форуме.
"Откуда предки"-имел ввиду этническое происхождение.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299
На 23эндМи тоже пошли скидки. Но как-то странно выражены.
Если заказывать International то
цена $99.
Если для Штатов - $199
Может там пересылка много возьмёт - не изучал.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Ищу единомышленников из Витебска, чтобы совместно заказать тесты и получить скидку!

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Хочу сделать тест, чтобы побольше узнать свою родословную. По маминой линии - русские. По отцовской - донские казаки. Хочется знать больше.
---
С уважением,
Lannochka
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

Lannochka написал:
[q]
Хочется знать больше.
[/q]

Читайте темы из раздела "ДНК-генеалогия". Решите для себя, получите ли Вы за свои деньги то, что ожидаете или нет. Если устроит и заинтересует тематика, то сконцентрируйтесь на том, что Вы хотите получить, какую информацию. Сформулируйте свои запросы, тогда можно будет дать более определенные рекомендации.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈