Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tutejszy
Спасибо большое. Не могли бы вы помочь советом ?
Хочу сделать днк-тест. Цели : узнать откуда мои предки по отцовской и материнской линии. Ну и практическая цель- предрасположенность к заболеваниям. В связи с этим возник вопрос, какой тест из данного разнообразия подходит для этих целей.

P.S "11.23% Balto-Finnic - мордва?" Мордва-"угорское племя"
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Откуда предки не узнаете, это можно выяснить исключительно традиционным путем. Риски для здоровья - см. мое предыдущее сообщение: либо в ФФ (а потом в Прометеазу) либо в 23эндМи. Цены я тоже указала, так что считайте сами.

Все, что я на эту тему думаю, я изложила здесь https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/ , только по ценам там данные могут быть старыми.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tutejszy
Ещё раз спасибо, буду изучать соответствующие темы на форуме.
"Откуда предки"-имел ввиду этническое происхождение.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299
На 23эндМи тоже пошли скидки. Но как-то странно выражены.
Если заказывать International то
цена $99.
Если для Штатов - $199
Может там пересылка много возьмёт - не изучал.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Ищу единомышленников из Витебска, чтобы совместно заказать тесты и получить скидку!

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Хочу сделать тест, чтобы побольше узнать свою родословную. По маминой линии - русские. По отцовской - донские казаки. Хочется знать больше.
---
С уважением,
Lannochka
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2186

Lannochka написал:
[q]
Хочется знать больше.
[/q]

Читайте темы из раздела "ДНК-генеалогия". Решите для себя, получите ли Вы за свои деньги то, что ожидаете или нет. Если устроит и заинтересует тематика, то сконцентрируйтесь на том, что Вы хотите получить, какую информацию. Сформулируйте свои запросы, тогда можно будет дать более определенные рекомендации.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
imrek
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Получил сегодня по почте:
Здравствуйте!
Сообщаем Вам о том, что московская Лаборатория ДНК-генеалогии начала свою работу! Согласно договоренности, приоритетная возможность тестирования – у тех, кто отправил предварительные заявки. Поэтому пока информируем Вас о начале работы Лаборатории в приватном порядке. Приём заказов от остальных желающих будет открыт позже.
Предлагается базовый Y-тест. Стоимость – 13 700 руб. Заказать этот тест могут только мужчины (у женщин нет Y-хромосомы, мы работаем над тем, чтобы запустить мтДНК-тест в ближайшее время). Тест позволит узнать свою Y-гаплогруппу и получить гаплотип в 18-маркерном формате согласно международным научным стандартам. ДНК-генеалогическая интерпретация результатов заказывается отдельно. Информация об этом в скором времени появится на сайте Академии ДНК-генеалогии: http://dna-academy.ru/
С уважением,
Академия ДНК-генеалогии
Тел. +7 (499) 391-60-70
Email: info@dna-academy.ru

Прикрепленный файл (Как заказать.pdf, 83576 байт)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2186

imrek написал:
[q]
Предлагается базовый Y-тест. Стоимость – 13 700 руб. Заказать этот тест могут только мужчины (у женщин нет Y-хромосомы, мы работаем над тем, чтобы запустить мтДНК-тест в ближайшее время). Тест позволит узнать свою Y-гаплогруппу и получить гаплотип в 18-маркерном формате согласно международным научным стандартам.
[/q]

Т.е. получите популяционный результат, с очень, очень общими результатами. Для ученых это нормально, они работают с большими массивами данных для общих, популяционных результатов. А для современного генетического теста 18 маркеров очень, очень мало.
Причем в ФТДНА 37 маркеров сделают за 149$, что около 9000 р. А в этой Лаборатории 18 маркеров за 13700 р. Как говорится - почувствуйте разницу.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 903
У Клесова таки получилось открыть лабораторию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈