Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Спасибо, я закажу через посредника и скооперируюсь с другом. Думал, это просто доставка дешевле будет 101.gif
Думаю взять сразу 2 кита. Себе и бабушке. А там посмотрим. 101.gif
Тут вроде друзья заинтересовались еще 101.gif
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
А кто-то может мне объяснить, если я хочу понять этногруппу и по отцовской и по материнской линии, то мне лучше взять два кита и протестировать маму и папу? Или достаточного одного для себя?
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Все зависит от этнопртрета Ваших предков. Если они у Вас по обеим родительским линиям русские-украинцы-белорусы, то ничего нового Ваш тест (или тест Ваших родителей) не покажет. А вот если среди Ваших предков были популяции, более заметно отличающиеся от указанных (немцы, татары, евреи, поляки и т.п.), то чем более старшее поколение Вы протестируете, тем заметнее будет присутствие инородной популяции.

Например, у моего мужа очень много совпаденцев-поляков (ближайший тоже как раз поляк) и немного евреев. Если бы я могла протестировать его родителей (или его и кого-то из родителей), я бы увидела, по какой линии идут поляки и евреи.

Когда я сделала тест себе и увидела у себя достаточно много немцев в совпаденцах, я решила, что они со стороны моего отца-белоруса (Ширяевка ближе к Германии, чем Нижегородская или Ульяновская обл., откуда предки моей мамы). Но после того, как я протестировала маму, оказалось, что все мои немцы идут по ее линии...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Спасибо большое! А можно еще вопрос! Как все таки лучше поступить с отправкой назад? Я так поняла могут возникнуть проблемы... Что лучше сказать? Или как запаковать?
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Об этом есть темы https://forum.vgd.ru/527/64309/

Молген
---
Катерина
CriRo
Новичок

CriRo

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Хммм, дороговато будет....
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ну таки да, я честно об этом предупреждаю здесь, например https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/

Так и генеалогия в принципе - удовольствие недешевое - купить программу, распечатать дерево, поехать на родину предков, послать запрос в архив... Все ведь стоит денег, не говоря уже о приобретении сканов метрик или издании родословной книги.
---
Катерина
Dmit5000
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Узнал, что в одной из московских клиник можно сделать анализ на генетическое происхождение. Делается это при помощи слюны и стоит 14000 рублей. Это стоит таких денег и насколько продуктивными могут быть результаты?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931

Dmit5000 написал:
[q]
Узнал, что в одной из московских клиник можно сделать анализ на генетическое происхождение. Делается это при помощи слюны и стоит 14000 рублей. Это стоит таких денег и насколько продуктивными могут быть результаты?
[/q]

Если это "клиника" - то наверняка они специализируются на тестах для определения отцовства. Подумайте, что Вы будете делать с результатами? Смысл тестов - в нахождении результатов в обширной базе для поиска родственников. Результаты этой "клиники" останутся при Вас, их Вы никуда не внесете.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527

kbg_dnepr написал:
[q]
Все зависит от этнопртрета Ваших предков. Если они у Вас по обеим родительским линиям русские-украинцы-белорусы, то ничего нового Ваш тест (или тест Ваших родителей) не покажет. А вот если среди Ваших предков были популяции, более заметно отличающиеся от указанных (немцы, татары, евреи, поляки и т.п.), то чем более старшее поколение Вы протестируете, тем заметнее будет присутствие инородной популяции.
[/q]

Единственными носителями генов умершего мужа являются дети. Насколько показателен будет тест (если правильно выразилась, сколько ни читала темы - для меня до сих пор китайская грамота) детей для определения этнопортрета?

С моей стороны по моим данным только русские, ну и прабабушка из мордвы (хотя про мордву я узнала только в этом году, так что могут быть и другие сюрпризы)))

Со стороны мужа точно греки (моя свекровь, только вопрос с уточнением - откуда?..), сербы(или цыгане, или сербские цыгане - вот так меня запутали - это мать свекра))) и украинцы (по отцу свекра)

Других родственников со стороны мужа нет по разным причинам.
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈