Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
13 сентября 2013 17:01 Спасибо, я закажу через посредника и скооперируюсь с другом. Думал, это просто доставка дешевле будет  Думаю взять сразу 2 кита. Себе и бабушке. А там посмотрим.  Тут вроде друзья заинтересовались еще | | |
natysik0887 Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
25 мая 2015 14:45 А кто-то может мне объяснить, если я хочу понять этногруппу и по отцовской и по материнской линии, то мне лучше взять два кита и протестировать маму и папу? Или достаточного одного для себя? | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Наверх ##
25 мая 2015 15:35 Все зависит от этнопртрета Ваших предков. Если они у Вас по обеим родительским линиям русские-украинцы-белорусы, то ничего нового Ваш тест (или тест Ваших родителей) не покажет. А вот если среди Ваших предков были популяции, более заметно отличающиеся от указанных (немцы, татары, евреи, поляки и т.п.), то чем более старшее поколение Вы протестируете, тем заметнее будет присутствие инородной популяции.
Например, у моего мужа очень много совпаденцев-поляков (ближайший тоже как раз поляк) и немного евреев. Если бы я могла протестировать его родителей (или его и кого-то из родителей), я бы увидела, по какой линии идут поляки и евреи.
Когда я сделала тест себе и увидела у себя достаточно много немцев в совпаденцах, я решила, что они со стороны моего отца-белоруса (Ширяевка ближе к Германии, чем Нижегородская или Ульяновская обл., откуда предки моей мамы). Но после того, как я протестировала маму, оказалось, что все мои немцы идут по ее линии... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
natysik0887 Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 мая 2015 9:25 Спасибо большое! А можно еще вопрос! Как все таки лучше поступить с отправкой назад? Я так поняла могут возникнуть проблемы... Что лучше сказать? Или как запаковать? | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Наверх ##
26 мая 2015 10:36 --- Катерина
CriRoНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июня 2015 17:47 Хммм, дороговато будет.... | | |
18 июня 2015 18:28 Ну таки да, я честно об этом предупреждаю здесь, например https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/Так и генеалогия в принципе - удовольствие недешевое - купить программу, распечатать дерево, поехать на родину предков, послать запрос в архив... Все ведь стоит денег, не говоря уже о приобретении сканов метрик или издании родословной книги. --- Катерина
Dmit5000 Новичок
11 июля 2015 3:01 Узнал, что в одной из московских клиник можно сделать анализ на генетическое происхождение. Делается это при помощи слюны и стоит 14000 рублей. Это стоит таких денег и насколько продуктивными могут быть результаты? | | |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 931 | Наверх ##
11 июля 2015 7:40 11 июля 2015 8:10 Dmit5000 написал: [q] Узнал, что в одной из московских клиник можно сделать анализ на генетическое происхождение. Делается это при помощи слюны и стоит 14000 рублей. Это стоит таких денег и насколько продуктивными могут быть результаты? [/q]
Если это "клиника" - то наверняка они специализируются на тестах для определения отцовства. Подумайте, что Вы будете делать с результатами? Смысл тестов - в нахождении результатов в обширной базе для поиска родственников. Результаты этой "клиники" останутся при Вас, их Вы никуда не внесете. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 671 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
17 июля 2015 8:55 kbg_dnepr написал: [q] Все зависит от этнопртрета Ваших предков. Если они у Вас по обеим родительским линиям русские-украинцы-белорусы, то ничего нового Ваш тест (или тест Ваших родителей) не покажет. А вот если среди Ваших предков были популяции, более заметно отличающиеся от указанных (немцы, татары, евреи, поляки и т.п.), то чем более старшее поколение Вы протестируете, тем заметнее будет присутствие инородной популяции.[/q]
Единственными носителями генов умершего мужа являются дети. Насколько показателен будет тест (если правильно выразилась, сколько ни читала темы - для меня до сих пор китайская грамота) детей для определения этнопортрета?С моей стороны по моим данным только русские, ну и прабабушка из мордвы (хотя про мордву я узнала только в этом году, так что могут быть и другие сюрпризы))) Со стороны мужа точно греки (моя свекровь, только вопрос с уточнением - откуда?..), сербы(или цыгане, или сербские цыгане - вот так меня запутали - это мать свекра))) и украинцы (по отцу свекра) Других родственников со стороны мужа нет по разным причинам. --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
|