kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Наверх ##
25 мая 2015 15:35 Все зависит от этнопртрета Ваших предков. Если они у Вас по обеим родительским линиям русские-украинцы-белорусы, то ничего нового Ваш тест (или тест Ваших родителей) не покажет. А вот если среди Ваших предков были популяции, более заметно отличающиеся от указанных (немцы, татары, евреи, поляки и т.п.), то чем более старшее поколение Вы протестируете, тем заметнее будет присутствие инородной популяции.
Например, у моего мужа очень много совпаденцев-поляков (ближайший тоже как раз поляк) и немного евреев. Если бы я могла протестировать его родителей (или его и кого-то из родителей), я бы увидела, по какой линии идут поляки и евреи.
Когда я сделала тест себе и увидела у себя достаточно много немцев в совпаденцах, я решила, что они со стороны моего отца-белоруса (Ширяевка ближе к Германии, чем Нижегородская или Ульяновская обл., откуда предки моей мамы). Но после того, как я протестировала маму, оказалось, что все мои немцы идут по ее линии... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |