Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
robertakkerman

robertakkerman

Видное
Сообщений: 1128
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 708
В процесса поиска по линии Чередовых (а это одна из двух моих родительских фамилий) я дошел до 1848 года и уткнулся в рядового инвалидной команды Белебея Григория Иванова Чередова. Помимо того что предок солдат и ревизии не помогут сложности добавило и отсутствие местных метрик ранее 1848, а именно в этом году родился мой пра3дед Степан. Создал фамильную тему на форуме и однажды мне написала Tasha56 и дала ссылку на книгу А.А. Крих о тарских дворянах Чередовых. Следующие недели я потратил на изучение этого рода и нашел Григория Иванова Чередова ушедшего в рекруты в 1831 году. Но подтвердить всё мог только ДНК тест (за совет спасибо DmitroR-2). Я успел сделать своему троюр. деду тест в ФТДНА в декабре 2021 года и осталось только ждать результаты омских Чередовых. Спустя 2 года один из них сдал тест. Да, его тест был в генопоиске, а не ФТДНА (и маркеров не 111), но в его отчете среди совпаденцев тест моего деда был на первом месте (фото прилагаю) и невген дал ему тот же снип что и в моему случае - N-CTS3451


Прикрепленный файл: Screenshot.png
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (17)
Perchiq
Начинающий

Сообщений: 35
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Сделал на 23andme, залил на myheritage. Нашлась женщина с 2.4% совпадением. У нее, к счастью, было сделано большое древо. Там у её матери моя фамилия, не редкая для Латвии, но у других ДНК родственников я её не видел.
Qu947fF.png
Отец полностью порвал связи со своей семьей и я почти ничего не знал про деда. Только как звали и что он был в детдоме. И то что вроде бы, у него была сестра Лиля.

У нее в древе я его не нашел. Написал ей что знаю. Ответила удивленно, что на этот раз ДНК тест сработал как надо. Что Лиля это её мама и у неё и моего дедушки общая мама и разные отцы. То есть они брат и сестра на половину. Эта женщина получается мне двоеюродная тётя. Открыл для себя много довольно близких новых родственников. Узнал что дед сидел в тюрьме и что умер совсем недавно, что был еще женат. Нашел могилу.

Для меня это довольно близкая родня, а общего ДНК всего два с половиной процента. Мы даже похожи чуть чуть biggrin1.gif
Лайк (26)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
Сообщений: 2491
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2165

Perchiq написал:
[q]
Эта женщина получается мне двоеюродная тётя. Открыл для себя много довольно близких новых родственников.
[/q]

Поздравляю! Здорово!!!


Perchiq написал:
[q]
Для меня это довольно близкая родня, а общего ДНК всего два с половиной процента.
[/q]

Потому что
Perchiq написал:
[q]
у неё и моего дедушки общая мама и разные отцы. То есть они брат и сестра на половину.
[/q]

Это уже вполовину обрезается ожидаемых общих генов. Ну и погрешность и статистический разброс тоже бывает.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (6)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
Сообщений: 360
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
Тест ДНК помог найти 5-юродную сестру моей мамы.
Летом 2022 в деревне предков услышала от местных, что 2 года назад приезжали из Москвы такие же, как и я искатели корней, по родовой фамилии моих пра-пра-пра-. Подумалось: как жаль, что разминулись, что не пересеклась с ними и не приехала раньше. А через 1,5 года мы нашлись среди совпаденцев. Свершилось! И в моем досье есть результат.

Совпадение: 0,8% (53,3 сМ) между 5-юродными сестрами.
Общий предок: мой пра-пра-пра-прадед Макар, 1822-1829 г.р.
Совпаденцы: пра-пра-пра-правнучка (я), пра-пра-правнучка (моя мама) и пра-пра-правнучка. Сдавали не в MH, но с обеих сторон загрузили туда результаты.

Прикрепленный файл: MyCollages.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (20)
arbalet
Участник

Сообщений: 101
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 2 марта 2024 13:16

Четвероюродную тетю или сестру тоже нашел через тест. Обнаружилось одно и то же село и общие известные родственники. Также в базах нашлись и более близкие родственники, но про них я и раньше знал, не знал только, что они делали тест. Самым полезным оказался тест по Y-линии, выяснилось, что предки были не той национальности, которая предполагалась.
Лайк (8)
Baronessa53
Новичок

Феодосия
Сообщений: 21
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Marcella написал:
[q]

tan130 написал:
[q]

Может быть есть примеры, кто нашел биологических родителей с помощью теста-ДНК?
[/q]


Моя подруга из Австралии нашла биологического отца по описанию: "Тони, автомеханик из Хорватии" и тесту.
[/q]


Я нашла отца по тесту ДНК. В совпаденцах племянница, дочка родной сестры по отцу. Через племянницу вышла на сестру. А потом ещё через фейсбук нашла дочку двоюродного брата, а через неё уже родную сестру, брата от последнего брака отца. А сейчас в совпаденцах много людей, предки которых жили в селе отца.
Лайк (18)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
Сообщений: 365
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 348
>> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 23 июля 2020 11:35

Чудо 3

Спустя 8 лет нашлось совпадение
Общие ДНК 3,7% (261,6 cM)
Общие сегменты 11
Наибольший сегмент 56,5 cM

К счастью после нескольких месяцев поиска по всем соцсетям и немного везения удалось установить контакт с совпаденцем. У нее оказались украинские корни, но бабушка приехала из Сибири. Я восстановила родословную по ее сибирской линии и нашла наших общих предков!

Это чудо, потому что мой дедушка жил по другим документам и о его настоящем имени было ничего не известно!

История поисков
Напомню, что изначально я знала что мать моего дедушки звали Анна, и его семью раскулачили и они откуда-то из Сибири (не с европейской части России). Дедушка был не старший в семье, были другие дети старше его. Семья была середняцкая. Их раскулачили, дедушка остался жив, потому что его не было дома.

Я сделалала ДНК тесты. Спустя 8 лет появилось ДНК совпадение с девушкой ХХХ. Судя по величине совпадения она может быть внучкой маминого двоюродного брата или сестры. Мне удалось связаться с ней, она рассказала то немногое, что знала о семье. Сама она родилась в Одессе. По отцу у нее еврейско-украинский корни, по маме украинско-сибирские. Я стала исследовать ее родословную, выбрала линию ей бабушки по маме. По ее рассказам, ее бабушка приехала в 16 лет из Сибири в Одессу. Мне удалось найти в запись о рождении бабушки и имена ее родителей Г. и М. . Т.е по расчетам, кто-то из них родной брат или сестра дедушки. Брак был 01.07.1937, Г. было на тот момент 23 года и он жил в Прокопьевске,. Невеста М. была из деревни Шарапской, недалеко от Прокопьевска. ХХХ упомянула какуб-то мутную семейную историю, что Г. вроде как был репрессирован, потом вернулся, но М. вышла замуж еще раз. Я решила проверить версию, что родство идет через Г.. Я нашла репрессированого Г., у него такой же адрес в Прокопьевск, как и в записи о браке. Похоже что это один и тот же человек. Женился 01.07.1937, арестовали 09.11.1937, а 18.03.1938 родилась его дочь . Вот это судьба!
Из этой записи о репрессии выяснилось место рождения Г. - деревня Топтушка, современный Тогульский район Алтайского края.

Я заказала перепись 1917 года по Топтушке и Г., 6 лет нашелся в семье Николая Бедарева (38 лет). Жену Николая звали Анна (38 лет), еще у них был сын Александр, 4 года и дочери Ульяна (16 лет), Мария (14 лет), Анна (1 год). ППросмотрев описи на сайте архива алтайского края я нашла и заказала в архиве дело, о том, что Николая раскулачили и приговорили к высылке в 1931. Сын Николая Г. в этот момент с отцом уже не жил, работал в другом городе, поэтому его не раскулачили.
Так что похоже что моего дедушку звали Александр Николаевич Бедарев, он родился около 1913 года.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Лайк (17)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
Сообщений: 944
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9817
Lieschen, очень интересная история поисков и потрясающие результаты! Спасибо, что поделились.
Лайк (1)
Dio

Сообщений: 605
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 377
Тупиковая много лет ветка с очень распространенной фамилией, к тому же много переселялись и не сохранилось документов. Очень надеялась на тест, и тест помог, правда пришлось запастись терпением и подождать три года.
Первое совпадение и крупное (3-юродное) выпало чуть больше года назад, но на контакт совпаденец не пошел. От слова совсем. Расстроилась, но сказала себе, что рано или поздно выпадет ещё.
Полгода назад написала девушка-совпаденка, общих было около 25 сМ - немного, но регион тот, что нужен. Поскольку в древе зияли огромные проплешины, что у нее, что у меня, обменялись имеющейся инфой и пожелали друг другу удачи. А пару недель назад захожу и вижу совпадение с мужчиной четвероюродное. Начинаем списываться, за него отвечает дочь, и тут мы обе понимаем, что уже общались... У меня прапрадед Федорович у нее прапрабабушка Федоровна, определили общую деревню, и к счастью, по ней сохранились исповедки.
И деревня, кстати, оказалась не та, что в семейных преданиях значилась, не Котовка, а Котова, и в совсем другой волости
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (12)
MalinaKefirovna
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
У меня история огонь! И очень хочется поделиться. На генотеке сдала тест по женской линии из абсолютного любопытства - по вопросу этнической составляющей. Но неожиданно в разделе «поиск родственников» мне выдало совпадение с девушкой, которая якобы «троюродная тетя». Посмотрела ее древо и увидела там фамилию, под которой родилась моя мама. А мама никогда не видела родного отца, кроме имени и фамилии ничего о нем не знала, потому что в младенчестве была удочерена отчимом, а больше ей ничего не рассказывали. Я написала совпаденцу, которая оказалась золотой и ответила мне. Историю про мою маму она и ее родня, как оказалось, знают, и они даже нашли в фотоальбоме мамину фотографию в детском возрасте, подписанную рукой бабушки. Я думала, что когда-то попробую узнать про отца мамы через ЗАГСы, но судьба сделала подарок. Узнала проще и быстрее. К сожалению, уже в живых отца мамы нет, но ее новоиспеченные двоюродные сестры согласились познакомиться и рассказать о своем дяде - мамином отце)
Лайк (16)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈