Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1042
Тест ДНК помог найти 5-юродную сестру моей мамы.
Летом 2022 в деревне предков услышала от местных, что 2 года назад приезжали из Москвы такие же, как и я искатели корней, по родовой фамилии моих пра-пра-пра-. Подумалось: как жаль, что разминулись, что не пересеклась с ними и не приехала раньше. А через 1,5 года мы нашлись среди совпаденцев. Свершилось! И в моем досье есть результат.

Совпадение: 0,8% (53,3 сМ) между 5-юродными сестрами.
Общий предок: мой пра-пра-пра-прадед Макар, 1822-1829 г.р.
Совпаденцы: пра-пра-пра-правнучка (я), пра-пра-правнучка (моя мама) и пра-пра-правнучка. Сдавали не в MH, но с обеих сторон загрузили туда результаты.

Прикрепленный файл: MyCollages.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (23)
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 2 марта 2024 13:16

Четвероюродную тетю или сестру тоже нашел через тест. Обнаружилось одно и то же село и общие известные родственники. Также в базах нашлись и более близкие родственники, но про них я и раньше знал, не знал только, что они делали тест. Самым полезным оказался тест по Y-линии, выяснилось, что предки были не той национальности, которая предполагалась.
Лайк (9)
Baronessa53
Новичок

Феодосия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

Marcella написал:
[q]

tan130 написал:
[q]

Может быть есть примеры, кто нашел биологических родителей с помощью теста-ДНК?
[/q]

Моя подруга из Австралии нашла биологического отца по описанию: "Тони, автомеханик из Хорватии" и тесту.
[/q]

Я нашла отца по тесту ДНК. В совпаденцах племянница, дочка родной сестры по отцу. Через племянницу вышла на сестру. А потом ещё через фейсбук нашла дочку двоюродного брата, а через неё уже родную сестру, брата от последнего брака отца. А сейчас в совпаденцах много людей, предки которых жили в селе отца.
Лайк (20)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 366
>> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 23 июля 2020 11:35

Чудо 3

Спустя 8 лет нашлось совпадение
Общие ДНК 3,7% (261,6 cM)
Общие сегменты 11
Наибольший сегмент 56,5 cM

К счастью после нескольких месяцев поиска по всем соцсетям и немного везения удалось установить контакт с совпаденцем. У нее оказались украинские корни, но бабушка приехала из Сибири. Я восстановила родословную по ее сибирской линии и нашла наших общих предков!

Это чудо, потому что мой дедушка жил по другим документам и о его настоящем имени было ничего не известно!

История поисков
Напомню, что изначально я знала что мать моего дедушки звали Анна, и его семью раскулачили и они откуда-то из Сибири (не с европейской части России). Дедушка был не старший в семье, были другие дети старше его. Семья была середняцкая. Их раскулачили, дедушка остался жив, потому что его не было дома.

Я сделалала ДНК тесты. Спустя 8 лет появилось ДНК совпадение с девушкой ХХХ. Судя по величине совпадения она может быть внучкой маминого двоюродного брата или сестры. Мне удалось связаться с ней, она рассказала то немногое, что знала о семье. Сама она родилась в Одессе. По отцу у нее еврейско-украинский корни, по маме украинско-сибирские. Я стала исследовать ее родословную, выбрала линию ей бабушки по маме. По ее рассказам, ее бабушка приехала в 16 лет из Сибири в Одессу. Мне удалось найти в запись о рождении бабушки и имена ее родителей Г. и М. . Т.е по расчетам, кто-то из них родной брат или сестра дедушки. Брак был 01.07.1937, Г. было на тот момент 23 года и он жил в Прокопьевске,. Невеста М. была из деревни Шарапской, недалеко от Прокопьевска. ХХХ упомянула какуб-то мутную семейную историю, что Г. вроде как был репрессирован, потом вернулся, но М. вышла замуж еще раз. Я решила проверить версию, что родство идет через Г.. Я нашла репрессированого Г., у него такой же адрес в Прокопьевск, как и в записи о браке. Похоже что это один и тот же человек. Женился 01.07.1937, арестовали 09.11.1937, а 18.03.1938 родилась его дочь . Вот это судьба!
Из этой записи о репрессии выяснилось место рождения Г. - деревня Топтушка, современный Тогульский район Алтайского края.

Я заказала перепись 1917 года по Топтушке и Г., 6 лет нашелся в семье Николая Бедарева (38 лет). Жену Николая звали Анна (38 лет), еще у них был сын Александр, 4 года и дочери Ульяна (16 лет), Мария (14 лет), Анна (1 год). ППросмотрев описи на сайте архива алтайского края я нашла и заказала в архиве дело, о том, что Николая раскулачили и приговорили к высылке в 1931. Сын Николая Г. в этот момент с отцом уже не жил, работал в другом городе, поэтому его не раскулачили.
Так что похоже что моего дедушку звали Александр Николаевич Бедарев, он родился около 1913 года.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Лайк (18)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11406
Lieschen, очень интересная история поисков и потрясающие результаты! Спасибо, что поделились.
Лайк (1)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 395
Тупиковая много лет ветка с очень распространенной фамилией, к тому же много переселялись и не сохранилось документов. Очень надеялась на тест, и тест помог, правда пришлось запастись терпением и подождать три года.
Первое совпадение и крупное (3-юродное) выпало чуть больше года назад, но на контакт совпаденец не пошел. От слова совсем. Расстроилась, но сказала себе, что рано или поздно выпадет ещё.
Полгода назад написала девушка-совпаденка, общих было около 25 сМ - немного, но регион тот, что нужен. Поскольку в древе зияли огромные проплешины, что у нее, что у меня, обменялись имеющейся инфой и пожелали друг другу удачи. А пару недель назад захожу и вижу совпадение с мужчиной четвероюродное. Начинаем списываться, за него отвечает дочь, и тут мы обе понимаем, что уже общались... У меня прапрадед Федорович у нее прапрабабушка Федоровна, определили общую деревню, и к счастью, по ней сохранились исповедки.
И деревня, кстати, оказалась не та, что в семейных преданиях значилась, не Котовка, а Котова, и в совсем другой волости
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (23)
MalinaKefirovna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
У меня история огонь! И очень хочется поделиться. На генотеке сдала тест по женской линии из абсолютного любопытства - по вопросу этнической составляющей. Но неожиданно в разделе «поиск родственников» мне выдало совпадение с девушкой, которая якобы «троюродная тетя». Посмотрела ее древо и увидела там фамилию, под которой родилась моя мама. А мама никогда не видела родного отца, кроме имени и фамилии ничего о нем не знала, потому что в младенчестве была удочерена отчимом, а больше ей ничего не рассказывали. Я написала совпаденцу, которая оказалась золотой и ответила мне. Историю про мою маму она и ее родня, как оказалось, знают, и они даже нашли в фотоальбоме мамину фотографию в детском возрасте, подписанную рукой бабушки. Я думала, что когда-то попробую узнать про отца мамы через ЗАГСы, но судьба сделала подарок. Узнала проще и быстрее. К сожалению, уже в живых отца мамы нет, но ее новоиспеченные двоюродные сестры согласились познакомиться и рассказать о своем дяде - мамином отце)
Лайк (34)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 338
Я сделал тест (ФТДНА) племяннику мужа моей родной тетки (надеюсь понятно?). Назовем его "С" Не смотря на отсутствие кровного родства мы тесно общались как в детстве, так и теперь общаемся. Его предки по отцовской линии попали в Сибирь по столыпинской реформе. Не вызывало сомнений, что он по отцу мордва. Его бабушка родилась в 1888 году. Не смотря на то, что практически всю свою длинную жизнь она прожила в Сибири, по русски практически не говорила. Только на мордовском. Но в молодости как-то все "происхожденческие" истории были не особо интересны. А потом спросить стало не у кого. Лет через 5 на мою почту (тест к ней привязан) пришло письмо от барышни, у которой были совпадения с "С", что-то около 1%. Но фамилия его ей была хорошо знакома. Барышня знала о том, что чуть ли не половина мордовской деревни, где родился ее отец, в начале 20 века перебралась в Сибирь. Но что, как и куда она не знала. Таким образом, барышня обрела довольно многочисленную сибирскую (и не только) родню. А "С" (кроме обретения родни) узнал откуда его предки приехали в Сибирь.
Забыл написать, что все предположения были подтверждены документально. В архиве были найдены переселенческие документы по участку в Сибири, где были расселены переселенцы. И хоть там не было указано место выхода, но "набор" фамилий практически полностью совпал с фамилиями жителей той самой мордовской деревни. Да и по "мордовским" церковным выпискам многие переселенцы были идентифицированы.
Лайк (22)
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Моя история успеха: Сделал тест (ФТДНА). Через несколько лет на сайте обнаружился близкий совпаденец - 2nd Cousin - 3rd Cousin (Shared DNA - 202 cM; Longest Block - 66 cM). У совпаденца была фамилия, которая присутствовала у меня в роду. Я написал ему. Ответил невнятно, общаться не захотел. Однако сам вышел на контакт примерно через год (!). По моим прикидкам у нас должен был быть общий прадед, которого звали Михаил Николаевич, соответственно я задал вопрос - как ФИО Вашего деда? (имея в виду что он должен был быть Михаилович). Все же знают ФИО своих дедов, не так ли? Отвечает - Павел Алексеевич (!). Я не могу поверить своим глазам - не может такого быть. И через месяц он снова пишет мне - извините, деда звали Павел Михайлович, запамятовал.... И дальше оказалось что еще жив его отец, который очень много помнит... В итоге я приехал к ним со своим старым фотоальбомом. Часть фотографий в альбоме с дарственными надписями моей бабушке от незнакомых мне людей удалось им опознать - наши бабушки близко дружили (двоюродные сестры все же). Я им рассказал что узнал сам о нашем роде, они мне рассказали о судьбе своих близких. Несколько часов пролетели как мгновение. В итоге все подтвердилось - общий предок - прадед, общие фотографии у них в альбоме и у меня. Бесценная информация получена и заняла свое место в семейной истории. И, да... его отец оставил воспоминания, в том числе о военном и послевоенном детстве, где упоминались и мои родственники, и даже клички домашних животных, и характеры и поступки - кладезь полезного из близкого прошлого, ну а я смог передать им информацию о жизни наших предков в 18-19 веках. Желаю всем удачных поисков и грандиозных находок!
Лайк (23)
Mikl1984
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36
Появилась реальная совпаденка со знакомой фамилией и местом в Genotek
Она молодец, не закрывалась, cделала маленькое, на 11 персон, но реальное дерево
По ее деду легко связал со своим на 1000
Сначала не отвечала, потом связались, послал ей фоток ее прадеда
Это первая находка на Генотек, до этого были только на MH

Теперь околонаучные заморочки
Она мне 5юродная сестра
Увидел ее сначала у дочки (MH) 32/21
У двоюродной сестры (MH) 38/18
У меня на тестах из 3 компаний показывает одинаково 28/18, похоже тоже уравнивают по своему тесту, как и число
совпаденцев
При этом их тест самый плохой по покрытию снипами, что характерно для 2025 года, поэтому дробятся совпадающие участки и растёт число лжесовпаденцев
Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈