Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Брошюра о ДНК-генеалогии "Разговоры чайника и корифейника" мамонтенок ищет маму"
http://www.molgen.org/molgenfi...en_org.pdf cray.gif
DNA-genealogy_2_rus_molgen_org.gif
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
пенелопа
Спасибо! +
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Интересно, а ДНК-тест на отцовство и ДНК-тесты в "милиции" это то же самое о чём здесь говорится или совершенно разные вещи? Там интересно по какому количеству маркеров делают исследование?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
И все-таки...
Я прочитала и эти книжки, и читала, что тут на форуме обсуждалось, и консультировалсь.
И пока я не понимаю, ЧЕМ мне может помочь это знание?

Да, я знаю одну ветвь до начала второго тысячелетия. И знаю людей, принадлежащих тоже к этим ветвям (ну виртуально знаю).
А вот тех, кого я найти не могу, я ведь и не найду таким образом.

По сути дела, этот тест, это просто для сбора кем-то информации, а сдавшим, так, любопытство удовлетворить.

Ну или другим образом. Какая практическая польза от этого знания?

Хотя... я знаю одного Берга, который, как выяснилось при помощи этого теста, принадлежит совсем не к тому клану, к которому он считал, что он принадлежит, а совсем к другому. И на основании этого теста, его приняли в "новый" клан Бергов.

Почему я так расспрашиваю... Мне не по карману этот тест, вот хочу брата сподвигнуть, но ему я должна это очень хорошо обосновать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

litana написал:
[q]

И все-таки...
Я прочитала и эти книжки, и читала, что тут на форуме обсуждалось, и консультировалсь.
И пока я не понимаю, ЧЕМ мне может помочь это знание?

Да, я знаю одну ветвь до начала второго тысячелетия. И знаю людей, принадлежащих тоже к этим ветвям (ну виртуально знаю).
А вот тех, кого я найти не могу, я ведь и не найду таким образом.

По сути дела, этот тест, это просто для сбора кем-то информации, а сдавшим, так, любопытство удовлетворить.

Ну или другим образом. Какая практическая польза от этого знания?

Хотя... я знаю одного Берга, который, как выяснилось при помощи этого теста, принадлежит совсем не к тому клану, к которому он считал, что он принадлежит, а совсем к другому. И на основании этого теста, его приняли в "новый" клан Бергов.

Почему я так расспрашиваю... Мне не по карману этот тест, вот хочу брата сподвигнуть, но ему я должна это очень хорошо обосновать.
[/q]

Тут два варианта для желающих сдать тест:
Или Вы удовлетворяете свое любопытство, найдя на данный момент родичей в пределах 1000-2000 лет и в надежде, что позже, при увлечении количества сдавших тест, Вы найдете и более близких "кузенов".
Или у Вас есть "подходящая" персона, которую Вы подозреваете в родстве по прямой женской или мужской линии, но нет документов это доказывающих. Тогда делаете тест себе и этой персоне и получаете доказательство или родства или отсутствия такового.
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Lesla

Спасибо. Понятно.
Подходящих "подозрительных" персон нет.
Кузенов по одной ветви я знаю довольно глубоко. В смысле их наличия.

Есть только одна загадка. Но это можно было бы определить по мужским линиям, а у нас таких нет. cray.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
litana
Есть еще возможность сделать генетический тест по аутосомным хромосомам. Там родство показывается по всем прямым и боковым веткам на 7-8 поколений назад. Правда сложно разобраться иногда по какой боковой ветви обнаружилось родство.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ща. Опишу проблему.

Есть семейная легенда (в семье двоюродного брата моей прабабки, Аксель Ивановича Берга) о том, что они имеют родство с Бергами из Эстляндии, из которых был Бургард Магнус фон Берг, генерал, комендант Выборгской крепости с 1819-1838 гг.
Эта легенда, основана на том, что Акселю Бергу, когда он стал морским офицером, мать передала переписанную от руки мелким бисерным почерком на шведском языке статью про переход русских войск по льду через Ботнический залив в 1809 г. (В этом походе отличился генерал Берг). Мать сказала, что эту статью передал отцу Акселя (отец умер, когда Акселю было 6 лет) его отец (т.е. дед Акселя), со словами "Будь достоин своих родичей" (ну или что-то в этом роде).
Известно, что в этом походе принимал участие и отличился тот самый генерал Бурхард Магнус фон Берг.
К сожалению статья утрачена. О чем там было написано, мы не знаем. Только со слов самого Акселя Берга, который перевел эту статью.
Но Аксель Берг умер в 1979 году. Задолго до того, как я начала заниматься генеалогией.
Потомков мужского пола у него не было. Есть внучка от второго брака (с ней я общаюсь) и есть дочь и внучка от третьего брака.

Доказать родство нашей ветви Бергов с Бергами из Бергсхофа я, к сожалению, не могу.

Вот это единственная загадка, которая могла бы как-то проясниться, если бы... был наследник мужского пола. У моей прабабки, двоюродной сестры Акселя Берга, был один брат, который дожил до женитьбы, но он, похоже умер бездетным и довольно рано. Во всяком случае про этих кузенов мы не слышали и не знаем.

Что бы Вы посоветовали?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
litana
Я думаю можно будет определить родство, если есть потомки Бергов из Эстляндии.
Советую почитать об этой теме - http://forum.molgen.org/index.php/topic,30.0.html
Главное! Родство будет показано, но не будет показано по какой линии. Это придется выяснять Вам самой. По тому что эти аутосомные хромосомы наследуются в непредсказуемом порядке. Это не как прямая мужская линия - Y хромосома или прямая женская - митоДНК. Все посложнее.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ага. спасибо. почитаю. Но еще попытаю вопросами blink.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈