Наверх ##
9 апреля 2009 20:18 Stan_is_love написал: [q] Mich_Glitch Смотрю на всё это и ничего не пойму. Я в своё время сдал аназиз в FTDNA но таблицы эти совсем непонятны. Просветите тёмного! [/q] Stan_is_love, от самих по себе значений маркеров - толку мало. Необходимо по этим данным и данным от других протестированных (в настоящее время более 200 тысяч человек, из них более десяти тысяч родом с территорий, охватываемых границами бывшей Российской Империи) построить филогенетическое дерево. Филогенетическое дерево - аналогично генеалогическому. Оно показывает, когда Вы имели общего предка с каждым из протестированных. Вот например образец, который сделал я:  А это несколько иная форма представления плоды творчества уважаемых remsy и wertner. (Рисунок большой, поэтому даю ссылку, кликайте!.) На этом построении я в самом низу со своим субкладом J2b1 и номером кита от ФТДНА N55994. Лучшее, что я Вам могу присоветовать, так это пойти на Молген.ру, а ещё лучше на Родство.ру и объявить о своих результатах. Участники из близких гаплогрупп примут Вас там с распростертыми объятиями и развесят на деревах. |