Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
Ладно, не беда. Дам Вам буковки:
Position (rCRS) Versions Genotypes Ваше значение
16086..................C or T.......С.................Т
16356..................C or T.......С.................Т
16519..................C or T.......Т.................С

Итак, для Вашей дочери Вы можете писать следующее:

Haplogroup - U4

HVR1 differences from CRS:
16086Т, 16356Т, 16519С

Сейчас проверю Вас по Соренсону и митоСёч.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Mich_Glitch написал:
[q]
Ладно, не беда. Дам Вам буковки:
[/q]

I'm smile_030.gif
Ну ничего я не понимаю в этом....у-у-уу cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif

Откуда ее предки родом?
Что НЕ из Америк или Австралии - это я поняла (U4), а вот поточнее.... cray.gif
Проблема-то в том, что она подкидыш - хочет, естественно, хоть как-то себя "привязать".

Внешне антропологи ее определяли как "рязанская ветвь средиземноморской ветви европеидной расы".
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch
Итак.
Соренсон не дал ни одного полного совпаденца.
С разницей в один шаг 20 человек:
106024598.jpg
Оно и понятно. У Соренсона - сплошь американы. Ну, а россияне пока тестируются.
Если мы в калькулятор расчета времени до общего предка введем 565 (количество рассматриваемых снипов в HVR1), далее 564 (количество совпавших значений с одношаговыми приближенцами) и 0.00002 (скорость мутаций для HVR1), то для 90% вероятности (эту вероятность я использую при отсутствии совпадения географического и именного факторов) имеем:
Tr. Event. Probability Cumulative
344 0.00090 0.900

То есть 344 переходных события. Или 344 / 2 = 172 поколения. (Каждое поколение условно состоит из двух переходных событий - зачатия и рождения. То есть таких событий, когда возможны мутации.)

Простым русским языком. С 90% вероятностью Ваша приемная дочь имела общего предка с каждым лицом из приведенного списка не ранее 4300 лет тому назад.
Кх-кх...
Даже если бы они были полными совпаденцами по HVR1 (565 из 565) и россиянами (взяли бы вероятность 75%), то и тогда расстояние до общего предка было более 1500 лет.

Вывод: тест по одной только HVR1 для генеалогических нужд не пригоден.

Увы. sad.gif

Минимальная точность - это HVR1 + HVR2.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
Мда....
Тогда ждем конца апреля. Что даст 23andme....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch
nmash, Trish, как создадите профиль (можно не обязательно дожидаясь результатов генотипирования), в секции Genome Sharing шлите мне приглашения сравнить геномы (поиск моего профиля можно осуществить либо по нику - Mich Glitch, либо по учетному имени - Michael Temosh).

В своем листе пользователей (на сегодня около 400 персон и постоянно увеличиваю) я поищу ваших приближенцев.
Mich_Glitch
Очень оперативно выслали первое приглашение. Принял! 101.gif
Mich_Glitch
Коллеги, хотел напомнить, что тесты на www.23andMe.com позволяют для любой пары протестированных выявить общего предка до где-то 1700 г.р. включительно.
Вы можете создать свой аккаунт на сайте, даже если не планируете тестироваться в обозримом будущем. Это поможет вам участвовать в дискуссиях и рассмотреть всю кухню изнутри. Кроме того, есть очень много интересных общих сведений.

Все коренные французы имеют пересечение хотя бы по одной из фамильных линий не далее чем 23 поколения тому назад.
Я думаю, что для русских эта цифра не далее 30 поколений.
Для выходцев из одного региона (скажем, ограниченного областью) - поколений 15-20.
Что до еврейской генеалогии, то почти все носители ашкеназских фамилий находят на www.23andMe.com своих родичей с общими предками не далее 10 поколений.

Количество русских имен и русскоязычных фамилий на www.23andMe.com уже достаточно велико.

Так что, не стесняйтесь - заходите!

Хочу особо отметить, что данный сервис сделан по задумке и под патронажем создателя Гугла. То есть можно рассчитывать на то, что это всерьез и надолго.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Mich_Glitch
я считал, что они только тестируют на очень много снипов.
как на основании этой информации они определяют когда был общий предок?
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Mich_Glitch
Там есть регистрация демо account
Вы это имели ввиду?
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
Там есть регистрация демо account
Вы это имели ввиду?
[/q]

Да. http://www.23andme.com/user/signup/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈