ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
13 июня 2021 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 13 июня 2021 11:53 Спасибо за комментарий. Перепутать тесты отпадает, так как теста было два, а результат один. Мои подхватить кого то вряд ли могли, и фамилия, и происхождение совпадает. А вот по линии Всеволода предки вполне могли иметь I1,это северные губернии, кадетское училище Нижегородское, офицерское в Санкт-Петербурге, женился там же, служба в Тульском и Вятском полках, Кавказ, Оренбург, потом Волынь и Подолье. Служба на Кубани вполне могла быть по распределению. Склоняюсь тоже к первому варианту, просто за два года уверовались в родство по первому тесту который давал Балканы. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
16 июня 2021 11:59 Alex07 написал: [q] Или просто однофамильцы?[/q]
По результату теста именно так и получается. Я чуть выше в этой же теме озвучил похожий результат. У меня с пятиюродным братом по отцовской линии нет схождения по Y-ДНК. То есть где-то в поколениях имеется факт- или усыновления, или супружеской неверности. --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | Лайк (1) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
22 июня 2021 1:18 Здравствуйте, не знаю точно ли сюда нужно писать. По моей линии Чередовых документально предки прослежены только до середины 19 века. Все уперлось в унтер-офицера, который не понятно откуда. Метрик раньше 1848 не сохранилось, ревизии 1858 тоже нет (а он там должен быть как отставной уже). Но я нашел что в другой губернии было много Чередовых, один которых полный тезка моего предка и как раз ушел в рекруты в 1831. Я нашел много потомков Чередовых в нынешней Омской области. Какие лучше тесты сделать мне и кому-то из омских Чередовых чтобы установить родство. Ведь если полный тезка моего предка из Тобольской губернии которого я нашел и есть мой предок то у меня с нынешними омскими Чередовыми по документам выходит общий предок живший во второй половине XVII века. Поможет ли какой-то тест установить общего предка 350 лет назад? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 886 | Наверх ##
22 июня 2021 1:26 22 июня 2021 1:27 Если есть "Ваш" Чередов и другой Чередов, с которым Вы хотите сравниться, то надо для начала сделать тест по СТР маркерам игрек хромосомы в лаборатории ФТДНА. Все другие виды тестов на таком расстоянии до общего предка Вам ничего не дадут. | | |
Darigar Москва Сообщений: 225 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
22 июня 2021 8:24 или в Nebula Genomics (дешевле выйдет).
вам нужно именно Y хромосомами сравниваться. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
22 июня 2021 12:13 PedigreeResearcher написал: [q] тест по СТР маркерам игрек хромосомы в лаборатории ФТДНА.[/q]
это какой из тестов? Y 37? Darigar написал: [q] или в Nebula Genomics (дешевле выйдет).
вам нужно именно Y хромосомами сравниваться.[/q]
спасибо --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
22 июня 2021 12:58 Скажите, есть предположение что прапрапрабабка была из цыган, это как-то по этим тестам можно определить что была из цыган? | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
22 июня 2021 13:02 robertakkerman написал: [q] это какой из тестов? Y 37?[/q]
Y-37 - потому что это самый дешевый в FTDNA. Вообще, хватило бы и меньшего количества маркеров, чтобы было понятно, родственники, или нет. Так что, если найдете в другой компании дешевле, то берите там. Я видел, бывают тесты и Y-25, и даже Y-12 - всего этого в Вашем случае достаточно. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
22 июня 2021 13:13 Mask-13 хорошо, спасибо! --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
28 июня 2021 20:32 У меня лучший совпаденец имеет со мной 1.5% общего ДНКа (MyHeritage), русское имя и фамилия, страна проживания - Германия. Писала ей два раз через MyHeritage с интервалом в год, не отвечает. Искала на всех социальных сетях ее, нашла на одноклассниках (совпадает имя, фамилия, возраст, страна проживания), но она там была последний раз 5 лет назад. Тупик. А жаль.. процент совпадения относительно большой, так что скорее всего смогли бы найти общего предка общими усилиями.
Также есть совпаденец из Финляндии с финским именем.Посмотрела его дерево, у него одна ветвь "русская", то есть там русские имена и место проживания предков - территория нынешней России. Все остальные ветви "финские". Правильный ли я делаю вывод, что СКОРЕЕ ВСЕГО эта его "русская" ветвь является для меня зацепкой? Учитывая, что все известные мне мои предки были русскоговорящие и жили на территории современной Беларуси? | | |
|