Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 359
или в Nebula Genomics (дешевле выйдет).

вам нужно именно Y хромосомами сравниваться.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 748

PedigreeResearcher написал:
[q]
тест по СТР маркерам игрек хромосомы в лаборатории ФТДНА.
[/q]

это какой из тестов? Y 37?

Darigar написал:
[q]
или в Nebula Genomics (дешевле выйдет).

вам нужно именно Y хромосомами сравниваться.
[/q]

спасибо
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Скажите, есть предположение что прапрапрабабка была из цыган, это как-то по этим тестам можно определить что была из цыган?
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1100

robertakkerman написал:
[q]
это какой из тестов? Y 37?
[/q]

Y-37 - потому что это самый дешевый в FTDNA. Вообще, хватило бы и меньшего количества маркеров, чтобы было понятно, родственники, или нет. Так что, если найдете в другой компании дешевле, то берите там. Я видел, бывают тесты и Y-25, и даже Y-12 - всего этого в Вашем случае достаточно.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 748
Mask-13 хорошо, спасибо!
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
У меня лучший совпаденец имеет со мной 1.5% общего ДНКа (MyHeritage), русское имя и фамилия, страна проживания - Германия. Писала ей два раз через MyHeritage с интервалом в год, не отвечает. Искала на всех социальных сетях ее, нашла на одноклассниках (совпадает имя, фамилия, возраст, страна проживания), но она там была последний раз 5 лет назад. Тупик. А жаль.. процент совпадения относительно большой, так что скорее всего смогли бы найти общего предка общими усилиями.

Также есть совпаденец из Финляндии с финским именем.Посмотрела его дерево, у него одна ветвь "русская", то есть там русские имена и место проживания предков - территория нынешней России. Все остальные ветви "финские". Правильный ли я делаю вывод, что СКОРЕЕ ВСЕГО эта его "русская" ветвь является для меня зацепкой? Учитывая, что все известные мне мои предки были русскоговорящие и жили на территории современной Беларуси?
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
>> Ответ на сообщение пользователя Misslipa от 28 июня 2021 20:32

1,5% общего ДНК это реально родственница. У меня с троюродным племянником 1,1% и с троюродной племянницей 2,1%. В Одноклассниках у предполагаемой родственницы в друзьях не указаны ближайшие родственники? Не пробовали им написать? Предполагаемых родственников проживающих во Франции я находил в Фейсбуке, а вот Y-тест не показал родство. С финами не факт что может быть родня, с ними много необъяснимых совпаденцев, однако могут быть и родственники. Мне однажды финка написала, у нас с ее братом и отцом совпадение по Y-хромосоме, причем им известно, что их вдовая прапрабабка имела связь то ли с казаком, то ли с русским офицером, от которой родился их прадед. Учитывая что Финляндия в те времена была в составе Российской Империи, связь одного из моих предков могла быть, но тест показал родство в 7-м поколении, специалисты считают что это слишком далеко.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166
[q]
yakto
У меня с пятиюродным братом по отцовской линии нет схождения по Y-ДНК.
[/q]

Сколько у вас расхождений между вами на Y12 / Y25 / Y37 / Y67 ?
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя Alex07 от 29 июня 2021 1:24

Спасибо за ответ! Ваша статистика обнадеживает 101.gif

К сожалению, у моей искомой персоны в друзьях только 5 человек, из них только один частый посетитель соцсети, и он мне не отвечает...
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

Spring16 написал:
[q]
[q]

yakto
У меня с пятиюродным братом по отцовской линии нет схождения по Y-ДНК.
[/q]

Сколько у вас расхождений между вами на Y12 / Y25 / Y37 / Y67 ?
[/q]

Полное совпадение на 12-ти маркерах.
На 25-ти уже не выдает в результатах.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈